XNS :
Ну вот, меня опять забыли….. :(
Попробую заняться самоанализом. Интересно мой вариант с твоим совпадет…..?? :-)))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Психе-йога » В связи с тем, что в своем глазу бревна не видишь....
XNS :
Ну вот, меня опять забыли….. :(
Попробую заняться самоанализом. Интересно мой вариант с твоим совпадет…..?? :-)))
Я тут почитал на досуге вот это
Интересно… :-)
Что касается самоанализа, что-то я совсем запутался….. :-(
У меня получился ЛВЭФ…..
Обсудим?
XNS :
Ну вот, меня опять забыли…..
Да нет, просто, работа заедает. Не получается сосредоточиться...
У меня получился ЛВЭФ…..
Аргументировать сможешь? ИМХО, это самое главное в нашем деле...
Мы, типа, уже просто разговариваем, но лично я в любой момент могу перейти на любые конкретные примеры.
1) тебя не смутит это?
2) ты сможешь уловить момент перехода? по тому, что ты говорил раньше, у меня есть сомнения...
Ну, давай вот это обсудим:
Я же написал, для чего мне это надо, познать себя, понять других.
1) познать - это как?
2) познать - для чего?
И, наконец - расскажи, разве Вера тебе ничего не говорила про то, как не подставляться по болевой?
Я тут почитал на досуге вот это
Интересно… :-)
Рад, что тебе понравилось
Но, может быть, тебе ещё и понятнее стало, как обстоят дела?
Аргументы по твоему варианту - будут?
..... ЭФЛВ.
Согласуемость правильно определил, всё остальное - нет...
У меня несколько вопросов:
1. Что такое наполнение функции, и где можно подробнее почитать об этом?
2. Как формируется модель по ПЙ со временем? Есть зависимость?
Может ли например 4 функция до определенного возраста вести себя как первая? Ну и т.д.
3. Тим в соционике не изменен со временем. А ПЙ?
Могут ли под воздействием обстоятельств, у человека поменяться приоритеты?
Скоро напишу докозательства...... :-) у меня возникли просто сомнение по логике..... :-)
Себя типировать сложно, особенно если косой вариант получается по ПЙ из-за соционики.
И так возьмем волю.
По описанию, очень хорошо подошло вторая
Итак, процессионными являются функционалы 2,3, на мой вгляд воля явно процессионная.
Для меня не важно конечный результат важен сам процесс выбора.
В то же время она у меня согласуемая, я настроен на диалог по ней, на поддержку. По ней меня могут уговорить, и я могу уговорить.
И Итак,
процессионными являются функционалы 2,3
Сильными являются функционалы 1, 2
Согласуемыми являются функционалы 2, 4
Получается 2 воля.
Да мне говорили, что она у меня спокойная не избыточная, а это или вторая или четвертая.
Теперь логика
Вот здесь проблемы….. по соционике логика болевая. И так проблемы, а где же она по ПЙ?
У меня вопрос вот например Гамлет с третьей эмоцией, как себя вести будет…..?
Логика у меня явно доминирующая, избыточная, а по описаниям это или 1 или 3
У меня вопрос как проявляется несогласуемость функции?
У меня возникли сомнения, я почему то решил, что логика у меня результативная. Для меня важен результат, а не просто процесс. Но тогда получается, что она должна быть первой.
Эмоция то же доминирующая значит или 1 или 3, и по ней как раз результат не важен, значит 3
Ну и физика остается на 4 функции, но что то не так...... картинка не складывается...
Не могу я быть ЛВЭФ!!!!
Итого
на мой взгляд.
воля 2 или 4
Физика 2 или 4
Логика 1 или 3
Эмоция 1 или 3
Изначально у меня была версия, что ЭВЛФ с этим я пришел сюда, но были сомнения по физики и эмоции.
Нужна помощь…
У меня несколько вопросов:
1. Что такое наполнение функции, и где можно подробнее почитать об этом?
В моей терминологии, "наполнение функции" - это описание функционала.
Прочитать можно - ХЗ. Можно читать Афанасьева, тщательно фильтруя, Спайка также, форумы там разные...
Я лично начал с того, что анализировал наблюдения себя и знакомых, через клизьму модели.
Ну, да, по мотивам фильтрованных опусов Афанасьева
2. Как формируется модель по ПЙ со временем? Есть зависимость?
ХЗ. Однозначно можно сказать одно: афанасьевский слой формируется ДО соционического, поскольку он есть уже у животных, а соционический - только у людей (м.б. у высших приматов ещё).
Может ли например 4 функция до определенного возраста вести себя как первая? Ну и т.д.
В моей модели - нет. 4ка всегда ведёт себя как 4ка.
Зато запросто могут быть описания, соответствующие графику давления лунного света на мозги маньяков...
3. Тим в соционике не изменен со временем. А ПЙ?
В моей модели - неизменен.
Могут ли под воздействием обстоятельств, у человека поменяться приоритеты?
Приоритеты - сколько угодно А тип - нет
Скоро напишу докозательства...... :-) у меня возникли просто сомнение по логике..... :-)
Удачи. Она тебе понадобится
Я тут стал анализировать свое детство и у меня возникли сомнения… в разные этапы своей жизни я вел себя по-разному.
Да и мне тут один знакомый сказал, что он у ПЙ читал, что например 4 эмоция до 25 лет может вести себя как первая. Вот у меня эти вопросы и возникли.
Теперь начнем отвечать на твои вопросы.
1) познать - это как?
Как ты хорошо написал:
можно сделать одно из утверждений:
а) это относится к области действий типологии Аф.
б) это //--// соционики
в) это не //--// ни к тому, ни к другому.
Есть разные типилогиии личности.
На данный момент мне хочется различать, познать, что относиться к ПЙ, а что к соционике, а что ни к первому ни ко второму не относятся.
Ты сам мне сказал, что у меня ТИП по ПЙ косой какой то :-) :-)
Так какой у меня тип, давай обсудим, а то у меня есть сомнения
Если я правильно определил согласуемые функции, а остальное нет, то тогда получается, что ЭВЛФ или ЭФЛВ так?
Себя типировать сложно, особенно если косой вариант получается по ПЙ из-за соционики.
И так возьмем волю.
По описанию, очень хорошо подошло вторая
Итак, процессионными являются функционалы 2,3, на мой вгляд воля явно процессионная.
Для меня не важно конечный результат важен сам процесс выбора.
В то же время она у меня согласуемая, я настроен на диалог по ней, на поддержку. По ней меня могут уговорить, и я могу уговорить.
И Итак,
процессионными являются функционалы 2,3
Сильными являются функционалы 1, 2
Согласуемыми являются функционалы 2, 4
Получается 2 воля.
Да мне говорили, что она у меня спокойная не избыточная, а это или вторая или четвертая.
Вполне удовлетворительный анализ. Здесь что-то смущает тебя?
Теперь логика
Вот здесь проблемы….. по соционике логика болевая. И так проблемы, а где же она по ПЙ?
У меня вопрос вот например Гамлет с третьей эмоцией, как себя вести будет…..?
Гамлет с 3Э будет вести себя ПЛОХО. Просто ОМЕРЗИТЕЛЬНО, я бы сказал.
И что с того?
Логика у меня явно доминирующая, избыточная, а по описаниям это или 1 или 3
Несогласуемая - согласен, "избыточная" - как-то не нравится мне это слово...
У меня вопрос как проявляется несогласуемость функции?
Восприятие и действия по аспекту ни с кем не согласуются, как правило.
У меня возникли сомнения, я почему то решил, что логика у меня результативная. Для меня важен результат, а не просто процесс. Но тогда получается, что она должна быть первой.
И?
Эмоция то же доминирующая значит или 1 или 3, и по ней как раз результат не важен, значит 3
Логично.
Ну и физика остается на 4 функции,
Противоречия видны?
но что то не так...... картинка не складывается...
Не могу я быть ЛВЭФ!!!!
Почему?
Ты сам мне сказал, что у меня ТИП по ПЙ косой какой то :-) :-)
Я сказал, что у тебя СОЧЕТАНИЕ соционического и афан. типов косое.
Жужик пишет:Получается 2 воля.
Да мне говорили, что она у меня спокойная не избыточная, а это или вторая или четвертая.Вполне удовлетворительный анализ. Здесь что-то смущает тебя?
Здесь ни чего не смущает. :-)
Жужик пишет:Логика у меня явно доминирующая, избыточная, а по описаниям это или 1 или 3
Несогласуемая - согласен, "избыточная" - как-то не нравится мне это слово...
Ошибся не избыточная…..
Я вот это имел виду?
«3-я Логика не подстраивается под стиль изложения партнера. Если способ передачи информации по Логике ему не подходит, он пробует добиться от оппонента изложения на своем языке, это роднит ее с 1-ой, выражая их общее доминирование.»
Это про меня.
Значит логика первая или третья.
Жужик пишет:У меня возникли сомнения, я почему то решил, что логика у меня результативная. Для меня важен результат, а не просто процесс. Но тогда получается, что она должна быть первой.
И?
И :-) как то не получается….. с остальными….функциями.
И потом может я ошибаюсь и для меня важен процесс, тогда она третья.
Я ни как не могу 4 функцию найти ни чего туда не подходит.
Жужик пишет:Эмоция то же доминирующая значит или 1 или 3, и по ней как раз результат не важен, значит 3
Логично.
Логично то логично, а вот правильно ли? Логично не всегда правильно.
Жужик пишет:Ну и физика остается на 4 функции,
Противоречия видны?
Нет не видны, но чувствую они есть!!!! :-)
Жужик пишет:но что то не так...... картинка не складывается...
Не могу я быть ЛВЭФ!!!!Почему?
Не знаю почему…. Что то не так….. логику хочется в третью записать и физика в четвертую не лезет.
Ты же сам сказал, что я ошибся….
Я сказал, что у тебя СОЧЕТАНИЕ соционического и афан. типов косое.
Я понимаю, о чем ты, я не правильно выразил свою мысль.
А чем косое то?
XNS пишет:Жужик пишет:У меня возникли сомнения, я почему то решил, что логика у меня результативная. Для меня важен результат, а не просто процесс. Но тогда получается, что она должна быть первой.
И?
И :-) как то не получается….. с остальными….функциями.
И потом может я ошибаюсь и для меня важен процесс, тогда она третья.
Так у тебя Логика
1) процессионная, или результативная?
2) сильная, или слабая?
подсказываю: ты окружающим НАВЯЗЫВАЕШЬ своё мнение?
(может, мне процитировать что-нибудь? )
Так у тебя Логика
1) процессионная, или результативная?
2) сильная, или слабая?
подсказываю: ты окружающим НАВЯЗЫВАЕШЬ своё мнение?
(может, мне процитировать что-нибудь? )
Я думаю она у меня сильная, насколько она возможна с одномерной БЛ :-)))))
Я считаю, что я навязываю свое мнение, только может я субъективен.
А то, что навязываю это признак чего результативности и силы?
Я завтра расскажу несколько историй про себя, ты мне поможешь понять, что от соционики, а что от ПЙ, а что вообще ни к тому не к этому не относиться. ОК?
Я просто не понимаю, что делать с своей логикой, если она окажется первой, потенциала то нет....
Я считаю, что я навязываю свое мнение, только может я субъективен.
А то, что навязываю это признак чего результативности и силы?
То, что навязываешь - признак силы. То, что навязываешь именно мнения - признак результативности.
В противном случае навязывал бы свои переходы логические (процесс). Пример я приводил тебе...
Я завтра расскажу несколько историй про себя, ты мне поможешь понять, что от соционики, а что от ПЙ, а что вообще ни к тому не к этому не относиться. ОК?
Хорошо. Жду
Я просто не понимаю, что делать с своей логикой, если она окажется первой, потенциала то нет....
0) а как ты до сего момента жил? Не умер ведь?
1) понять (осознать, выучить, можешь ещё слов придумать), чего тебе не хватает, и где это заимствовать, а потом - заимствовать
это первое приближение, но если ты сделаешь его, следующее уже будет делаться из другой позиции.
Я понятно излагаю?
Вот куда нужно заходить, чтобы посмотреть, как происходит процесс по Логике....
Да, кстати, тут были ещё вопросы, по ходу...
Я не всегда понимаю на какую функцию задается вопрос?
например про идеальное состояния мира или про то, как на меня легче воздействовать или как воздействую я?
Вопрос про идеальное состояние мира - предполагался на аспект сильного результативного функционала. В таком виде он не сработал, ты пошёл излагать аспект сильного процессионного функционала.
Про твои воздействия - вопрос был на аспект сильного процессионного функционала. Вследствие неточной формулировки он затронул и результативный сильный функционал тоже.
Про воздействия на тебя - вопрос был на аспекты слабых функционалов. Собственно, наиболее вероятно, на мой взгляд, было бы из ответа поймать, какой аспект на согласуемом, какой на несогласуемом. В результате, ты таки выдал, однозначно, какой аспект на НЕсогласуемом.
Понятно, в целом?
Вот куда нужно заходить, чтобы посмотреть, как происходит процесс по Логике....
ГХМ. Я прошу прощения, конечно, но конкретно В ЭТОЙ ТЕМЕ процессом по логике даже и не пахнет
Я приводил в качестве примера процессионной Логики посты некоего NaCl, в разделе ТУАИ, если интересно.
Ещё тут в одной из соседних тем приводилась ссылка на Юнга - тоже неплохой пример, на мой взгляд...
То, что навязываешь - признак силы. То, что навязываешь именно мнения - признак результативности.
В противном случае навязывал бы свои переходы логические (процесс). Пример я приводил тебе...
перечитал весь пост, что то не нашел я примера.... пожалуйста, можешь привести еще раз пример....
Хорошо, путь сильная насколько возможн, пусть результативная.
У меня вопрос на стр 36 ПЙ приведена краткая характеристика функций.
Монолог 1 и 4
Диалог 2 и 3
Это то же самое, что результативная и процессионная?
Почему логику я относил к третьей функции, на мой взгляд я настроен на диалог, чем на монолог, в то же время меня интересует конечный результат, а не просто поговорить, как например по воли.
СОЦИОН. » Психе-йога » В связи с тем, что в своем глазу бревна не видишь....
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.032 секунд(ы), выполнено 81 запросов