201

FeYka пишет:
Timur пишет:

Ну, на самом деле не взаимно:(
просто вы тётенька изволили нехорошо высказаться в мой адрес что-то по поводу сисек и пэниса, если я не ошибаюсь:);)

смотри, объясняю по полкам=)
про сиськи и пэнис - это была шутка, для наглядности. Она - не значит мое плохое отношение.
Твой ответный посыл "в сад", ни за что, - это наезд. Это значит, в ответку - мое плохое отношение.
Щас назвал меня, распрекрасную деву, "тетенькой" - опять минус, плохое отношение становится еще хуже=)

Понятно, как действует механизм?

БЭ как-то напрочь отсутствует у него default/smile

202

Светлая пишет:
Wic пишет:

1-е это понимание кто как к кому относится, что значат те или иные жесты, взгляды, интонации. Развивается достаточно хорошо и у логиков тоже

Вот это самоуверенность
default/big_smile:D:D

Кстати я тоже так считаю! default/big_smile

203

Светлая пишет:
Noire пишет:
Светлая пишет:

Некоторые берут на себя смелость отрицать этическое мышление вообще на корню - это уже их личное дело default/smile

Спайк, как мне кажется, шутит :-)

Не ну тут да, если бы все так шутили default/smile , но многие всерьез полагают, что логика - единственно верный способ и надо всё всё обязательно приводить к общему знаменателю, логическому default/smile но зачем? default/smile

На такие размышления много времени попусту тратится!

204

Timur пишет:

В общем, проблема с БЭ - хотелось бы понимать отношения как их понимают этики:)

Пока мысли такие, что с помощью логики реальные отношения не формализуешь
- можно конечно говорить о соц контрактах и договорах, но это всё не то - можно закрепить на бумаге, всё что угодно,
только вот "сердцу не прикажешь":):)

Более того, логике не понятны и существующие отношения. Здесь сказывается то, что слишком много инфы надо правильно проанализировать - правильно, имеется в виду с учётом индивидуальных особенностей восприятия чела с которым есть отношения.
Ну так вот, делать выводы по нескольким объективным деталям, которые "пронаблюдал" - по меньшей мере глупо, большая часть инфы в межчеловеческих отношениях скрыта или лишь подразумевается...
Далее, люди и сами не всегда знают почему к некоторым испытывают стойкую неприязнь, а некоторые люди вызывают лишь положительные эмоции. Конечно, частично такие вещи объясняет соционика - в частности, ценностные ф-ции и соционическая модель восприятия, но опять-таки, в реальных отношениях логик лишь может выбрать "правильный", подходящий тим в качестве партнёра - и надеяться на лучшее:):) то есть надеяться что соционика не подведёт:):)

Такое чувство просто, что этики понимают отношения на глубинном уровне - могут сказать например что именно чувствует тот или иной человек в той или иной ситуации, предсказать реакции. С точки зрения логики, это кажется по крайней мере малопонятным, но поскоку качество это бещусловно полезное в жизни, хотелось бы узнать, можно ли его развить у себя;)

КАРОЧИ!
Ты кто по ТИМу то?
(После этого мы поймем чего ты хочешь.)

205

Timur пишет:

В общем, проблема с БЭ - хотелось бы понимать отношения как их понимают этики:)

Пока мысли такие, что с помощью логики реальные отношения не формализуешь
- можно конечно говорить о соц контрактах и договорах, но это всё не то - можно закрепить на бумаге, всё что угодно,
только вот "сердцу не прикажешь":):)

Более того, логике не понятны и существующие отношения. Здесь сказывается то, что слишком много инфы надо правильно проанализировать - правильно, имеется в виду с учётом индивидуальных особенностей восприятия чела с которым есть отношения.
Ну так вот, делать выводы по нескольким объективным деталям, которые "пронаблюдал" - по меньшей мере глупо, большая часть инфы в межчеловеческих отношениях скрыта или лишь подразумевается...
Далее, люди и сами не всегда знают почему к некоторым испытывают стойкую неприязнь, а некоторые люди вызывают лишь положительные эмоции. Конечно, частично такие вещи объясняет соционика - в частности, ценностные ф-ции и соционическая модель восприятия, но опять-таки, в реальных отношениях логик лишь может выбрать "правильный", подходящий тим в качестве партнёра - и надеяться на лучшее:):) то есть надеяться что соционика не подведёт:):)

Такое чувство просто, что этики понимают отношения на глубинном уровне - могут сказать например что именно чувствует тот или иной человек в той или иной ситуации, предсказать реакции. С точки зрения логики, это кажется по крайней мере малопонятным, но поскоку качество это бещусловно полезное в жизни, хотелось бы узнать, можно ли его развить у себя;)

По ощущениям Драйзер какой-то...

206

Brigitta пишет:

Написано Джек

207

Noire пишет:
Светлая пишет:

Некоторые берут на себя смелость отрицать этическое мышление вообще на корню - это уже их личное дело default/smile

Спайк, как мне кажется, шутит :-)

Йессс! default/smile))

208

Arctic пишет:
Brigitta пишет:

Написано Джек

Ну а чо тогда об БЭ заботится?
Оттрахать фснх. Сначала. А потом подкмать....
---------------
Ваще с моей "колокольни" : это ж "вилы" :
сначала всех подряд трахать. а потом думать
:"и нафига мне это все понадобилось?"...
-------------
Ну то есть если ТЫ "клинишься" на вопросе:
а нах.я тебе э то понадобилось = знач ты Гамма!.

209

Arctic пишет:
Brigitta пишет:

Написано Джек

Дык это ж ДУАЛЫ = у них одна блядская волна.
А в чем проблема?

210

Arctic пишет:
Светлая пишет:
Wic пишет:

1-е это понимание кто как к кому относится, что значат те или иные жесты, взгляды, интонации. Развивается достаточно хорошо и у логиков тоже

Вот это самоуверенность

Специально для тупых повторяю.

Есть такая вещь, как математическое доказательство. Одно дело его придумать, другое дело его осилить. Первое требует бОльшего ума и бОльших знаний, нежели второе.

Аналогично с этикой. Одно дело направлять этическую сторону взаимодействия в нужную сторону, другое дело втыкать, чего ваще происходит.

Нормальному адекватному человеку обычно нетрудно что осилить логическое доказательство, что осилить этическую обстановку, причем вне зависимости от того, логик он там или этик. Различия проявляются на более сложных задачах.

Для разнообразия можешь почитать теорию мерностей соционических функций, может лучше поймешь, о чем я.

211

Wic пишет:
Arctic пишет:
Светлая пишет:

Вот это самоуверенность

Специально для тупых повторяю.

Есть такая вещь, как математическое доказательство. Одно дело его придумать, другое дело его осилить. Первое требует бОльшего ума и бОльших знаний, нежели второе.

Аналогично с этикой. Одно дело направлять этическую сторону взаимодействия в нужную сторону, другое дело втыкать, чего ваще происходит.

Нормальному адекватному человеку обычно нетрудно что осилить логическое доказательство, что осилить этическую обстановку, причем вне зависимости от того, логик он там или этик. Различия проявляются на более сложных задачах.

Для разнообразия можешь почитать теорию мерностей соционических функций, может лучше поймешь, о чем я.

1ое это лишь уверенность в оценках и ничего более

212

srez пишет:

"Конечно, ведь я пытаюсь найти ответы на свои вопросы именно в рамках соционики. Логично было попробовать спросить людей на соционическом форуме, нет?:)"

Ты видимо не понимаешь абсолютно к чему я все это пишу. Не к тому, что это ненормально, а к тому, что такое повдеение не типично для Джека. И демонстрирую не задавание вопросов, а лишь очерчиваю область в которой ты задаешь вопросы. В общем весь остальной пост к тому же самому... нормальных и разумных поведний множество, ты выбрал одно вполне определенное. Для джека оно нетипично.

Теперь, когда ты сказал - понимаю
"...а лишь очерчиваю область в которой ты задаешь вопросы" - Не мог бы ты сказать, как именно видится тебе область в которой я задаю вопросы?
"...нормальных и разумных поведний множество, ты выбрал одно вполне определенное" - А какое поведение было бы типично для Джека на соционическом форуме, если учитывать что это "дебют"? Единственное что я _выбрал_ осознанно - это способ познакомиться с людьми здесь - открыть тему, ну и сам вопрос темы. Дальнейшее поведение - лишь "нахождение в потоке". Какому тиму тебе кажется характерным такое поведение?

213

Brigitta пишет:

Ну то есть если ТЫ "клинишься" на вопросе:
а нах.я тебе э то понадобилось = знач ты Гамма!.

По ценностям я будто бы и в правду в гамме.
Если я правильно понял "вопрос", то он мне действительно характерен.

214

Ivanes$ пишет:
srez пишет:
Noire пишет:

И еще плюс один. Мда, у Среза еще и способность учиться явно атрофирована. Или еще не развилась. Бери пример со Спайка.

Зато я намного тебя умнее. default/tongue

Это, определенно, неправда, чистая попытка шугануть безосновательно. Даже если не брать возраст в расчет. Довольно дохло, надо нарабатывать. Фи.

Почему же, это вполне однозначно правда. *)

215

Timur пишет:
srez пишет:

"Конечно, ведь я пытаюсь найти ответы на свои вопросы именно в рамках соционики. Логично было попробовать спросить людей на соционическом форуме, нет?:)"

Ты видимо не понимаешь абсолютно к чему я все это пишу. Не к тому, что это ненормально, а к тому, что такое повдеение не типично для Джека. И демонстрирую не задавание вопросов, а лишь очерчиваю область в которой ты задаешь вопросы. В общем весь остальной пост к тому же самому... нормальных и разумных поведний множество, ты выбрал одно вполне определенное. Для джека оно нетипично.

Теперь, когда ты сказал - понимаю
"...а лишь очерчиваю область в которой ты задаешь вопросы" - Не мог бы ты сказать, как именно видится тебе область в которой я задаю вопросы?
"...нормальных и разумных поведний множество, ты выбрал одно вполне определенное" - А какое поведение было бы типично для Джека на соционическом форуме, если учитывать что это "дебют"? Единственное что я _выбрал_ осознанно - это способ познакомиться с людьми здесь - открыть тему, ну и сам вопрос темы. Дальнейшее поведение - лишь "нахождение в потоке". Какому тиму тебе кажется характерным такое поведение?

Так мы же вроде с этого начали... потом я мысль раскрыл. В области построение и восприятия моделей (БЛ) ты самостоятелен и вопросов не задаешь. А вот в области их применения и наработки конретной технологии (ЧЛ) ты как раз задаешь вопрос нам.
Более того я привел примеры типичного поведения Джека выше, почитай нашу переписку внимательнее. Возможно я не очень внятно пишу, но там все есть. *)

216

Всё:)
понял наконец-то что ты мне говорил:):):)

217

temp3 пишет:

есть стандартные kpi по которым и определяется

Я не знаю, как меряют kpi и что это такое, но уверен, что неправильно.
Много вы там стандартно намеряете!

Когда почитаю всю тему, может более определённо выскажусь.

218

srez пишет:
Ivanes$ пишет:
srez пишет:

Зато я намного тебя умнее. default/tongue

Это, определенно, неправда, чистая попытка шугануть безосновательно. Даже если не брать возраст в расчет. Довольно дохло, надо нарабатывать. Фи.

Объясняю. Если бы это написал, к примеру, Рагнарок, я бы ему ответила "зато я красивее" и на этом бы и закончили, ибо требовать от него доказательств его ума - себе дороже, их есть у него. А вот у тебя их требовать вполне можно - сказать-то тебе неча :-) Ну порази ж меня умом-то, приведи результаты его использования :-)

219

Noire пишет:

Объясняю. Если бы это написал, к примеру, Рагнарок, я бы ему ответила "зато я красивее" и на этом бы и закончили, ибо требовать от него доказательств его ума - себе дороже, их есть у него. А вот у тебя их требовать вполне можно - сказать-то тебе неча :-) Ну порази ж меня умом-то, приведи результаты его использования :-)

Для начала интересно, что ты под умом подразумеваешь ...

220

Noire пишет:
srez пишет:
Ivanes$ пишет:

Боюсь, аргументы не требуются. default/big_smile