Механик придает себе более одного значения
Проводница пишет:Механик придает себе более одного значения
Знаете, так и помалкивайте.
Не раздуем до 10 стр, раздуем самого механика
Знаете, так и помалкивайте.
Ну так радость познания эмоция неуемная.
А что с зеленых яблок понос бывает, так о том не сразу помнишь.
Механик пишет:Знаете, так и помалкивайте.
Ну так радость познания эмоция неуемная.
Вот это - адназначна!
206 29.11.2006 13:03:00 Отредактировано Проводница (29.11.2006 13:04:44)
Проводница пишет:Механик пишет:Ты это самое... Типа решила огорчить Механика до невозможности, да?
да неужто могу еще больше... чем обычно?
Если будешь и дальше про синтаксис и прочую лингвистику - то лехко...
Ведь речь шла о понимании полисемии в семиотике /семиологии. Сиречь о вещах и знаках
пожалуй, удержу себя от соблазна на этот раз
О, кста... http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=2663
зы: "Парадоксы интерпретации" автора
О, кста... http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=2663
Хуйня...
Проводница пишет:О, кста... http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=2663
Хуйня...
огорчена
209 29.11.2006 14:49:08 Отредактировано Механик (29.11.2006 14:49:35)
огорчена
Напрасно. Просто человеку у которого вместо культур-мультур культура такие самоочевидные вещи как 75-е имя Аллаха приходится натужно интерпретировать
Rita пишет:могу предположить, что из отношений с мамой ноги растут:).
правильно, надо копать здесь, и не в прошлом, а в настоящих сегодняшних отношениях
Обязательно и всенепременно.
Занимаюсь этим...
Алевтина пишет:Официальный тон пронзил болью автора. Ожидания задушевности или игривости не оправдались. Отклика на человеческие или женские качества не последовало, в ней видят только работника - ее отвергли.
да, а она "ожидает" что в ней увидят дочь. она ждет признания
ОГО как!
Продолжаю про работу...
Сегодня звонила к ним, сразу сама задала веселый тон в беседе...
Мне рассказали, что компания решила найти кандидата в питере, так как здесь мало места в офисе и потому что сотрудников тоже там будут нанимать.
Задушевно пожелали друг другу успехов!
Отказать - отказали.. да, мне ЖАЛЬ, что они передумали на счет москвы...
но мне не больно и я не чувствую себя отвергнутой.
Мне действительно важно, что человек продемонстрировал мне на эмоциональном уровне, что он хорошо ко мне относится... возможно, что он меня принимает(неотвергает), возможно признания...
Да уж... просто "привет маме" какой-то...
Алевтина пишет:Только сейчас прочитала, что в конце темы писала автор
...
Цирк, короче.Значитца так.
Ты только сейчас попыталась ответить на те вопросы, которые Механик задавал в начале. Аффтору темы и участникам. Только напрасно пытаешься мыслить аналогиями. Не ведись на эту приманку, подброшенную аффтором темы. Аналогии - не ваш метод. Вам надо того... посредством синтаксиса... А на метафорах и аналогияъх вашего брата соцьоника эта энлепёрша разведет как трех котят в ведре воды...
Спасибо милый Механик, очень тронута что ты считаешь мои намерения такими хорошими, светлыми и позитивными:)
Метафоры относятся не к нлп, а скорее ко мне... я давно заметила, что мне это чоень близко - общение через метафоры...
Когда нет возможности сказать человеку прямо и в лицо - эй, ты деалешь мне больно, за что? почему? зачем?
то метафоры оказываются кстати...
Но я уже учусь в лицо говорить...
Люди действительно НОРМАЛЬНО это воспринимают(я в шоке) и даже извиняются и чаще всего сообщают, что не хотели обидеть и сделать больно и ОНИ НЕ ОБИЖАЮТСЯ НА ТО, что я им сказала, что они мне делают больно.... и не уходят, а продолжают общаться....
Может кому то и смешно это покажется - а для меня это было открытием..... и я до сих пор считала, что сообщить человеку о том, что он делает мне больно - все равно, что попрощаться с ним навсегда....
Не всмысле, что я ТАК думала... это у меня такое неосознанное убеждение и я действовала исходя из него...
Алевтина пишет:Только сейчас прочитала, что в конце темы писала автор
...
Цирк, короче.Значитца так.
Ты только сейчас попыталась ответить на те вопросы, которые Механик задавал в начале. Аффтору темы и участникам. Только напрасно пытаешься мыслить аналогиями. Не ведись на эту приманку, подброшенную аффтором темы. Аналогии - не ваш метод. Вам надо того... посредством синтаксиса... А на метафорах и аналогияъх вашего брата соцьоника эта энлепёрша разведет как трех котят в ведре воды...
Механег, ты вновь придаешь себе слишком большое значение. Лично я Механега не читаю, а благополучно пролистываю. Механег позиционирует себя индивидуумом, не имеющим своего мнения, обращающийся к аудитории не от своего лица, а выступая посредником некоего Механика.
В разговоре меня интересует мнение собеседника, которого у Механега нет, нет мнения - нет диалога. Но Механег отпускает реплики , что таки заставило меня обратить внимание в конце темы на его реплики в свой адрес. Его реплики поразили меня соей бессмысленностью, о чем я и написала в увиденной мной аналогии.
Так же для меня остается загадкой, что делает Механег на специализированных форумах, при чем с каких то совершенно немыслимых доисторических времен, наговорив при этом совершенно непостижимое количество постов. При этом он пренебрежительно называет пользователей форумов - соцЬониками.
Представила. Это как бы, например, я плотно поселилась на совершенно неинтересном мне форуме ну, например, рыбаков и вещала там круглосуточно, переплюнула всех рыбаков по количеству постов и называла бы их -рыбакЬи, задницу свою еще не отморозили у проруби сидючи. Ой, не могу - мужики бы меня поймали и в ту прорубь окунули, думаю.
Алевтина пишет:Официальный тон пронзил болью автора. Ожидания задушевности или игривости не оправдались. Отклика на человеческие или женские качества не последовало, в ней видят только работника - ее отвергли.
да, а она "ожидает" что в ней увидят дочь. она ждет признания
Не могу представить как автор - солидная взрослая женщина ожидает, чтобы в ней увидели ребенка, дочь. Чтобы в ней увидели человеческие качества типа, что она хорошая - могу представить, но чтобы к ней прониклись как к дочери - не могу. На каком основании в ней кто то может увидеть дочь?
Все куда проще - твоего уровня апсрактного интеллекта не хватает чтобы осилить всю глубину 8-уровневых креативов Механика. Кто осиливает, те другого мнения о нем.
216 01.12.2006 08:29:38 Отредактировано solariss (01.12.2006 08:48:24)
Но я уже учусь в лицо говорить...
Люди действительно НОРМАЛЬНО это воспринимают(я в шоке) и даже извиняются и чаще всего сообщают, что не хотели обидеть и сделать больно и ОНИ НЕ ОБИЖАЮТСЯ НА ТО, что я им сказала, что они мне делают больно.... и не уходят, а продолжают общаться...
Осознание того, что проблемы не в отношениях с другими, а с собственными родителями, дает возможность пробовать новые паттерны, выражающие не детские страхи, а восприятие "здесь и сейчас", с человеком, который "здесь и сейчас". Теперь ты можешь выражать собственно себя, а не бегать от страхов (даже не твоих, а твоих родителей). Это были не твои страхи отвергнутости, а скорее всего, страхи твоей мамы, которые, как говорится, передаются детям "с молоком". Поэтому, решая как с ней сейчас вести, не обижай ее, она до сих пор боится... у каждого _свои_ страхи.
Только конфликт неизбежен, когда тебе захочется жить собственной жизнью, что она сможет воспринимать как "отвержение", даже не на словах, а на эмоциональном уровне... но важно не это, а то, что ты начала жить так как хочешь и чувствуешь сама.
Не могу представить как автор - солидная взрослая женщина ожидает, чтобы в ней увидели ребенка, дочь.
Не увидели, а отнеслись эмоционально как к ребенку, потому что не знают как иначе получить любовь и признание.
Все куда проще - твоего уровня апсрактного интеллекта не хватает чтобы осилить всю глубину 8-уровневых креативов Механика. Кто осиливает, те другого мнения о нем.
Речь не о том. Я не оценивала механицкую не глупость или глупость. Пытаюсь решить психологическую задачку - нащупать мотивации очень странных, на мой взгляд, действий фигуранта. И эти мотивации есть, они не могут не быть.
Выставлена мощная броня, защита - нет своего мнения, говорит не от своего лица. От кого или от чего обороняется фигурант? Им выбирается специализированный форум, который ему не интересен, более того специализация форума им осмеивается, пренебрегается. Зачем чел из года в год изо дня в день приходит туда?
Удовлетворяет какие то свои потребности. Что это за потребности? Участвует во всех дискуссиях, нередко звучит - ну это ж у вас соцЬиоников, а у нормальных людей, мол, иначе. Ваньку валяет, что сам, мол, ни ухом ни рылом в соционической фене. Что получает он от всего этого? Картинка пока не складывается.
Это называется "забавы ради". Скучно человеку.
Алевтина пишет:Не могу представить как автор - солидная взрослая женщина ожидает, чтобы в ней увидели ребенка, дочь.
Не увидели, а отнеслись эмоционально как к ребенку, потому что не знают как иначе получить любовь и признание.
Чтобы к ней отнеслись, как к ребенку она должна вовне выдать условные обозначения, что она есть якобы ребенок. Я мало представляю себе как это возможно в поведение зрелой женщины. На форуме я на свой субъективный взгляд вижу, что автор выдает вовне условные обозначения того, что она, мол, хорошая, вежливая, ранимая, чувствующая, незащищенная и т. д.. Она обращается за помощью в решении ее проблем. Я вижу это как позиционирование себя - душевной, милой, слабой, но женщиной, а не ребенком.