401 Отредактировано solariss (29.11.2006 08:22:24)

Проводница пишет:
solariss пишет:

смотря что называть успехом

любого рода выигрыш с этого процесса.

тогда конечно есть, иначе зачем это фсе

Например, найдя таким случайным образом ключи от прошлой квартиры....
Не... не скажу... default/smile представь, что ты нашла их внезапно и держишь в руках.... ключи от квартиры, в которой ты прожила достаточно времени...

лучше говори, потому что, найдя ключи от кв, в которой уже не живу, я их просто выкину за ненадобностью. А воспоминания, они не требуют ключей, они внутри, хотя и связаны с какими-то  образами этих вещей, солнечных бликов, ощущений...

402

solariss пишет:
Проводница пишет:

не могу.

Какая ты... недушевная аднака :Ъ

у этого пассажира билеты не на мой поезд

403

Проводница пишет:

у этого пассажира билеты не на мой поезд

у зайцев нет билетов default/smile

404

solariss пишет:

лучше говори, потому что, найдя ключи от кв, в которой уже не живу, я их просто выкину за ненадобностью. А воспоминания, они не требуют ключей, они внутри, хотя и связаны с какими-то  образами этих вещей, солнечных бликов, ощущений...

прально, внутри, но во внешнем мире есть знаки, которые помогают достать ощущения, эмоции... не в том виде, в котором тебе хочется их пережить, когда ты это делаешь осознанно, а в живом, естественном, спонтанном...

405

вот. я и говорю, что это знаки не внешние, внутренние, ощущения... из внешних могут быть только события, но, посмотрев на вещь я не чувствую ничего кроме данной вещи здесь и сейчас

406

solariss пишет:

вот. я и говорю, что это знаки не внешние, внутренние, ощущения... из внешних могут быть только события, но, посмотрев на вещь я не чувствую ничего кроме данной вещи здесь и сейчас

угу. со-бытия.
Этого не происходит, когда, например, перебираешь старые открытки... безделушки... которые хранятся "на память"... когда всего лишь мысленно возвращаешься к чему-то прошедшему... не открывая ничего нового, ценного для будущего, а не для прошлого.
С ключами... там очень странное преломление времени произошло... описать словами не возьмусь... Или вот, случайно на антресолях в старинной рамке обнаружилось вот это...

http://keep4u.ru/full/061129/5fd5aa22979669ec1e/jpg
тоже случилось нечто похожее... но другого свойства.
Наверное, у всех происходит нечто подобное... просто не все на это обращают внимание.

407

Проводница пишет:

С ключами... там очень странное преломление времени произошло... описать словами не возьмусь... Или вот, случайно на антресолях в старинной рамке обнаружилось вот это...

http://keep4u.ru/full/061129/5fd5aa22979669ec1e/jpg
тоже случилось нечто похожее... но другого свойства.
.

типа старых фильмов например, да?

408

solariss пишет:

типа старых фильмов например, да?

типа снов

409

ого, похоже на якоря... когда вещь ведет к состоянию...

410

solariss пишет:

а ключи можно потом выкинуть

411

Проводница пишет:
solariss пишет:

а ключи можно потом выкинуть

ну да, это же не кнопка удовольствия ))

не, серьезно, материальные вещи как проводники к состоянию, было бы очень интересно услышать чужие мнения..

412

solariss пишет:

поэтому не якорь нифига

solariss пишет:

не, серьезно, материальные вещи как проводники к состоянию, было бы очень интересно услышать чужие мнения..

туда же можно отнести произведения искусства, музыку, природу и т.д.

413

Проводница пишет:
solariss пишет:

поэтому не якорь нифига

как якорь в состояние сна - почему бы и нет, зависит от того, чо ты имеешь в виду под сном

туда же можно отнести произведения искусства, музыку, природу и т.д.

а как это со сном связывается? всмысле с состоянием "как во сне"... или как?

414

solariss пишет:

как якорь в состояние сна - почему бы и нет, зависит от того, чо ты имеешь в виду под сном

у якоря другое назначение.

а как это со сном связывается? всмысле с состоянием "как во сне"... или как?

связано воздействием предметов (особенно предметов искусства) на человека. Упрощенный вариант. Как в кино.
Сон... дает более "чистое" восприятие... тем, что он не рационализирован.

415

Проводница пишет:
solariss пишет:

у якоря другое назначение.

им можно например вводить чела в нерационализированное состояние...

связано воздействием предметов (особенно предметов искусства) на человека. Упрощенный вариант. Как в кино.
Сон... дает более "чистое" восприятие... тем, что он не рационализирован.

default/sad признаюсь в страшном грехе, никакое искусственное творение человека не дает мне столько эмоций как небо, море, горы, дерево, цепляющееся и выживающее на камне и от такой борьбы маленькое и скрюченное, сосны, с кронами где-то там, наверху... а у человека очень редко получается копировать природу, скорее он копирует самого себя и далеко не самого лучшего... вот такое у меня... искаженное недалекое восприятие...

416

solariss пишет:

а у человека очень редко получается копировать природу, скорее он копирует самого себя и далеко не самого лучшего...

то ремесленник, а то художник
художнику без воображения никак.... ну и тем, кто смотрит на его творения тож свое воображение поюзать желательно...

417

Проводница пишет:

ну и тем, кто смотрит на его творения тож свое воображение поюзать желательно...

для чего?

418

solariss пишет:
Проводница пишет:

ну и тем, кто смотрит на его творения тож свое воображение поюзать желательно...

для чего?

т.е. для чего людям воображение?

419

Проводница пишет:
solariss пишет:
Проводница пишет:

для чего?

не, для чего его юзать от других людей, а не с природы?

420 Отредактировано Проводница (29.11.2006 14:26:30)

solariss пишет:
Проводница пишет:
solariss пишет:

для чего?

не, для чего его юзать от других людей, а не с природы?

и с природы, и с людей, и с предметов... даже с идей можно.... практически со всего, что потенциально может заключать в себе смысл
а когда ты спишь... то там оно, воображение, вообще практически в чистом виде фигачит