srez пишет:Мужчина с нормально 'настроенными' мозгами ... многа многа букф
Ты хотя бы копирайты указывай ... чтобы девушки могли оценить текст через призму отношения к его автору
на буковку (с) кликни. *)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Насколько реально логику осознать БЭ?
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 24 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
srez пишет:Мужчина с нормально 'настроенными' мозгами ... многа многа букф
Ты хотя бы копирайты указывай ... чтобы девушки могли оценить текст через призму отношения к его автору
на буковку (с) кликни. *)
да, аффтор - мегапсихолог и мегафилософ нашего времени, воистину...
Если не считать, что до него нечто похожее Отто Вейнингер уже изрек, правда, гораздо более глубоко и интересно...
Срез, я правильно понял смысл приведённого тобой отрывка,
что женщинам якобы свойственна "вшитая" неосознаваемая суперозабоченность,
которая является для них первичным входным фильтром?
Тут на самом деле не вполне в женщинах дело. Помнится, в неких материалах по соционике аналогичное различие проводилось между логиками и этиками, мол логики предпочитают быть правыми, а этики приятными, аналогичные вопросы во многих тестах соционических видел.
Реально, конечно, этот фактор не привязан напрямую ни к дихотомиям логик-этик, ни к дихотомии М-Ж, но корелляции такие определенно присутствуют. При совпадении дихотомий эффект складывается, при расхождении эффекты разные бывают. Как, например, у Хельги, идет перехлест то в одну сторону, то в другую, то рассуждает объективно и логично, то как эмоции захлестнут субъекивно и нелогично.
Тут на самом деле не вполне в женщинах дело. Помнится, в неких материалах по соционике аналогичное различие проводилось между логиками и этиками, мол логики предпочитают быть правыми, а этики приятными, аналогичные вопросы во многих тестах соционических видел.
не льсти себе, вы со Срезом вполне приятные люди, особенно когда не гоните всякую хню. Что не делает вас ни правыми, ни полезными, увы...
которая является для них первичным входным фильтром?
Я бы скорее бОльшая зависимость от эмоций тут описана. Это не та зависимость, что описывает ПЙ (внутри мозгов каикето механизмы), а скорее зависимость физиологической природы (гормональное итп, типа гормон выскочил и отрубил у мозга какойнить центр или заблокировал или усыпил итп, что то такое). То есть негативная эмоция от восприятия креатива не дает его даже прочитать и оценить. Грубо говоря внутренняя система "вето" на отдельный класс тем таким образом достигается.
Точную разницу указать в механизмах врядли возможно, но думаю она принципиально иной природы, чем например влияение 1Э или 4Э.
Arctic пишет:Светлая пишет:Вот это самоуверенность
:D:DКстати я тоже так считаю!
Специально для тупых повторяю.
Есть такая вещь, как математическое доказательство. Одно дело его придумать, другое дело его осилить. Первое требует бОльшего ума и бОльших знаний, нежели второе.
Аналогично с этикой. Одно дело направлять этическую сторону взаимодействия в нужную сторону, другое дело втыкать, чего ваще происходит.
Нормальному адекватному человеку обычно нетрудно что осилить логическое доказательство, что осилить этическую обстановку, причем вне зависимости от того, логик он там или этик. Различия проявляются на более сложных задачах.
Для разнообразия можешь почитать теорию мерностей соционических функций, может лучше поймешь, о чем я.
Убедил, полупроводниковый повторитель
Механик пишет:Достаточно распространенный... возможно использовала...
Не слишком ли много допущений для персонажа который все время требует четкой аргументации, Wic?"Или крестик снимите, или трусы наденьте!"
Ты уж чего-нибудь одного придерживайся, уважаемый... А то выглядишь как-то нелепо, извиняй...В данном случае все достаточно корректно. Шате высказала некую мысль, в ответ на просьбу конкретизировать ее предложила догадаться самому. Я выбрал достаточно часто встречающийся в жизни по моим наблюдениям вариант и выдал его в качестве догадки.
И еще раз соврамши. Она не просила тебя ВЫДАВАТЬ ей свои соображения и делиться догадками. Так что ты это сделал намеренно. А когда Механик с тебя спросил аргументаций - то ты стал вилять кормой...
Вопрос: Зачем и с какой целью ты стал ВЫДАВАТЬ свои догадки и соображения не имея четких и ясных аргументаций?
Wic пишет:Тут на самом деле не вполне в женщинах дело. Помнится, в неких материалах по соционике аналогичное различие проводилось между логиками и этиками, мол логики предпочитают быть правыми, а этики приятными, аналогичные вопросы во многих тестах соционических видел.
не льсти себе, вы со Срезом вполне приятные люди, особенно когда не гоните всякую хню. Что не делает вас ни правыми, ни полезными, увы...
Wic пишет:Ты хотя бы копирайты указывай ... чтобы девушки могли оценить текст через призму отношения к его автору
да, аффтор - мегапсихолог и мегафилософ нашего времени, воистину...
Если не считать, что до него нечто похожее Отто Вейнингер уже изрек, правда, гораздо более глубоко и интересно...
Нет пророков в своем отечестве.
Wic пишет:Тут на самом деле не вполне в женщинах дело. Помнится, в неких материалах по соционике аналогичное различие проводилось между логиками и этиками, мол логики предпочитают быть правыми, а этики приятными, аналогичные вопросы во многих тестах соционических видел.
Когда не гоним всякую хню может быть и приятные ...
А когда гоним всякую хню, то обычно неприятные, хотя зачастую правые и полезные.
XNS пишет:Срез, я правильно понял смысл приведённого тобой отрывка,
которая является для них первичным входным фильтром?Я бы скорее бОльшая зависимость от эмоций тут описана. Это не та зависимость, что описывает ПЙ (внутри мозгов каикето механизмы), а скорее зависимость физиологической природы (гормональное итп, типа гормон выскочил и отрубил у мозга какойнить центр или заблокировал или усыпил итп, что то такое). То есть негативная эмоция от восприятия креатива не дает его даже прочитать и оценить. Грубо говоря внутренняя система "вето" на отдельный класс тем таким образом достигается.
Ты думаешь, это глубже даже афанасьевского слоя?
Ты знаешь, похоже на правду...
НО, я всё-таки думаю, точная формулировка - что это зависимость НЕ от эмоций, а именно от ОЗАБОЧЕННОСТИ
как одного из проявлений дихотомии М-Ж
в противном случае - это должно быть в афанасьевском, либо соционическом слоях.
Я понимаю так.
Не согласен?
Wic пишет:Механик пишет:Достаточно распространенный... возможно использовала...
Не слишком ли много допущений для персонажа который все время требует четкой аргументации, Wic?"Или крестик снимите, или трусы наденьте!"
Ты уж чего-нибудь одного придерживайся, уважаемый... А то выглядишь как-то нелепо, извиняй...В данном случае все достаточно корректно. Шате высказала некую мысль, в ответ на просьбу конкретизировать ее предложила догадаться самому. Я выбрал достаточно часто встречающийся в жизни по моим наблюдениям вариант и выдал его в качестве догадки.
И еще раз соврамши. Она не просила тебя ВЫДАВАТЬ ей свои соображения и делиться догадками. Так что ты это сделал намеренно. А когда Механик с тебя спросил аргументаций - то ты стал вилять кормой...
Вопрос: Зачем и с какой целью ты стал ВЫДАВАТЬ свои догадки и соображения не имея четких и ясных аргументаций?
Врешь Механег ! Тебе не нужен ответ на этот вопрос, ты вату покатать хочешь
XNS
ТИМ:
которая является для них первичным входным фильтром?Тут на самом деле не вполне в женщинах дело. Помнится, в неких материалах по соционике аналогичное различие проводилось между логиками и этиками, мол логики предпочитают быть правыми, а этики приятными, аналогичные вопросы во многих тестах соционических видел.
Реально, конечно, этот фактор не привязан напрямую ни к дихотомиям логик-этик, ни к дихотомии М-Ж, но корелляции такие определенно присутствуют. При совпадении дихотомий эффект складывается, при расхождении эффекты разные бывают. Как, например, у Хельги, идет перехлест то в одну сторону, то в другую, то рассуждает объективно и логично, то как эмоции захлестнут субъекивно и нелогично.
Я уже писал XNS это принципиально различные механизмы. Привожу аналогию, чтобы вырубить компутер, можно меню Shutdown выбрать, можно выдернуть разтеку из питания, можно врубить чайник в сеть, чтобы перегорели пробки. Так и тут, высокая эмоция, сильная ЧЭ и женщино в принципе дает похожие эффекты (компутер таки выключен в любом варианте), но достигают этого принципиально разными способами. Основные эффекты женского мышления идут все же изза их безумного гормонального фона, подозреваю.
Грубо говоря если предположить, что отдел логики доминирует и активен, но его проявления подавляется изза какого либо гормона, то и получится женщина логик. А если отдел задавлен и слабо работает, но гормонами не подавляется, то мужчина-этик. Пример из пальца несколько высосан, но подозреваю природа именно такая.
И ПЙ и Соционика дают эффекты внутренние относительно мозга человека, а вот вс еженские спецэффекты работают во всем организме в целом. Отсюда и разница как между меню Shutdown и выдергиванием вилки из розетки.
XNS
ТИМ:
Ага, я тож заметил
Типо, юбилей
srez пишет:XNS пишет:Срез, я правильно понял смысл приведённого тобой отрывка,
которая является для них первичным входным фильтром?Я бы скорее бОльшая зависимость от эмоций тут описана. Это не та зависимость, что описывает ПЙ (внутри мозгов каикето механизмы), а скорее зависимость физиологической природы (гормональное итп, типа гормон выскочил и отрубил у мозга какойнить центр или заблокировал или усыпил итп, что то такое). То есть негативная эмоция от восприятия креатива не дает его даже прочитать и оценить. Грубо говоря внутренняя система "вето" на отдельный класс тем таким образом достигается.
Ты думаешь, это глубже даже афанасьевского слоя?
Ты знаешь, похоже на правду...
НО, я всё-таки думаю, точная формулировка - что это зависимость НЕ от эмоций, а именно от ОЗАБОЧЕННОСТИ
как одного из проявлений дихотомии М-Ж
в противном случае - это должно быть в афанасьевском, либо соционическом слоях.
Я понимаю так.
Не согласен?
Ну я вон Wic написал тока что... я бы сказал не глубже, это просто уже внешний эффект относительно психики. Грубо говоря возьмем 4Э, она забивает на сами эмоции, но вполне отслеживает ситуации когда эмоции влияют на какието другие пласты реальности. Так грубо говоря о том, что я зол я узнаю в тот момент когда срываюсь и ору на кого-либо. Но у мужчины в связи с более спокойным и стабильным гормональным фоном гормоны оказывают намного меньшее влияние на поведение.
То есть 4Э мужчина может в большей мере игнорировать эмоции, ибо их проявлений будет меньше.
А вот 4Э женщина игнорируя влияние эмоций будет "попадать" в неприятные ситуации намного чаще.
То есть я выношу эти различия вообще из мозга, в какойнить гипоталамус или что там гормоны вырабатывает. Эти гендерные различия имеют вообще внешнюю природу фактически, в первом приближении.
Врешь Механег ! Тебе не нужен ответ на этот вопрос, ты вату покатать хочешь
Не нужен был бы - не стал бы спрашивать.
И заметь - когда Механик задает вопросы - он не требует аргументированных ответов. Ему достаточно любого ответа. Даже такого, который ты дал на его вопрос.
В общем как я понял:
С женской точки зрения ум мужчины это не интеллект, не эрудиция, не креативность, не сообразительность и т.д. (то есть все то, что подразумевает под умом Срез). А имеется ввиду некое более этически-социальное проявление, такая вот форма поведения в соответствии с женскими ожиданиями. То есть женщинам в целом не свойственно называть глупыми приятных людей, скорее даже наоборот, будет поиск аргументации, что они на самом деле вовсе не глупы, а кое в чем даже умны. Ну и наоборот, объективно умный, но неприятный человек будет обрастать разного рода ярлыками от просто дурака (если женщина сама не очень умна) до зануды и ограниченного (если все таки осознает реальное положение дел).
Вообще, в данном конкретном случае я имела ввиду интеллект и его приложение к реальной жизни (какой с него толк-то получен), если тебе так интересно. Что касается эрудиции, то тут я не очень копалась и она не является детерминирующим признаком ума на мой вкус, однако очевидно, что Срез не является эрудитом ни в какой мере. Как и ты, впрочем.
Wic пишет:Врешь Механег ! Тебе не нужен ответ на этот вопрос, ты вату покатать хочешь
Не нужен был бы - не стал бы спрашивать.
И заметь - когда Механик задает вопросы - он не требует аргументированных ответов. Ему достаточно любого ответа. Даже такого, который ты дал на его вопрос.
Ответ вкратце такой - мне интересно, как думают другие люди, в том числе сильно отличающиеся от меня по образу мысли, Шате из числа таковых, поэтому я предложил ей разъяснить ее позицию, она как обычно начала отмазываться, я попробовал докопаться методом предъявления образцов на проверку. Примерно так вот.
Wic пишет:В общем как я понял:
С женской точки зрения ум мужчины это не интеллект, не эрудиция, не креативность, не сообразительность и т.д. (то есть все то, что подразумевает под умом Срез). А имеется ввиду некое более этически-социальное проявление, такая вот форма поведения в соответствии с женскими ожиданиями. То есть женщинам в целом не свойственно называть глупыми приятных людей, скорее даже наоборот, будет поиск аргументации, что они на самом деле вовсе не глупы, а кое в чем даже умны. Ну и наоборот, объективно умный, но неприятный человек будет обрастать разного рода ярлыками от просто дурака (если женщина сама не очень умна) до зануды и ограниченного (если все таки осознает реальное положение дел).
Вообще, в данном конкретном случае я имела ввиду интеллект и его приложение к реальной жизни (какой с него толк-то получен), если тебе так интересно. Что касается эрудиции, то тут я не очень копалась и она не является детерминирующим признаком ума на мой вкус, однако очевидно, что Срез не является эрудитом ни в какой мере. Как и ты, впрочем.
то есть
ум = интеллект + его приложение в реальной жизни?
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 24 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Насколько реально логику осознать БЭ?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.037 секунд(ы), выполнено 71 запросов