Noire пишет:Wic пишет:В общем как я понял:
С женской точки зрения ум мужчины это не интеллект, не эрудиция, не креативность, не сообразительность и т.д. (то есть все то, что подразумевает под умом Срез). А имеется ввиду некое более этически-социальное проявление, такая вот форма поведения в соответствии с женскими ожиданиями. То есть женщинам в целом не свойственно называть глупыми приятных людей, скорее даже наоборот, будет поиск аргументации, что они на самом деле вовсе не глупы, а кое в чем даже умны. Ну и наоборот, объективно умный, но неприятный человек будет обрастать разного рода ярлыками от просто дурака (если женщина сама не очень умна) до зануды и ограниченного (если все таки осознает реальное положение дел).
Вообще, в данном конкретном случае я имела ввиду интеллект и его приложение к реальной жизни (какой с него толк-то получен), если тебе так интересно. Что касается эрудиции, то тут я не очень копалась и она не является детерминирующим признаком ума на мой вкус, однако очевидно, что Срез не является эрудитом ни в какой мере. Как и ты, впрочем.
то есть
ум = интеллект + его приложение в реальной жизни?
В моем понимании - в основном да. Есть еще всякие критерии, у них веса меньше.