281

srez пишет:
Noire пишет:
Wic пишет:

В общем как я понял:

С женской точки зрения ум мужчины это не интеллект, не эрудиция, не креативность, не сообразительность и т.д. (то есть все то, что подразумевает под умом Срез). А имеется ввиду некое более этически-социальное проявление, такая вот форма поведения в соответствии с женскими ожиданиями. То есть женщинам в целом не свойственно называть глупыми приятных людей, скорее даже наоборот, будет поиск аргументации, что они на самом деле вовсе не глупы, а кое в чем даже умны. Ну и наоборот, объективно умный, но неприятный человек будет обрастать разного рода ярлыками от просто дурака (если женщина сама не очень умна) до зануды и ограниченного (если все таки осознает реальное положение дел).

Вообще, в данном конкретном случае я имела ввиду интеллект и его приложение к реальной жизни (какой с него толк-то получен), если тебе так интересно. Что касается эрудиции, то тут я не очень копалась и она не является детерминирующим признаком ума на мой вкус, однако очевидно, что Срез не является эрудитом ни в какой мере. Как и ты, впрочем.

то есть
ум = интеллект + его приложение в реальной жизни? default/big_smile

В моем понимании - в основном да. Есть еще всякие критерии, у них веса меньше.

282

Noire пишет:

Вообще, в данном конкретном случае я имела ввиду интеллект и его приложение к реальной жизни (какой с него толк-то получен), если тебе так интересно.

И какой с него толк получен ?

283

Wic пишет:
Механик пишет:
Wic пишет:

Врешь Механег ! Тебе не нужен ответ на этот вопрос, ты вату покатать хочешь

Не нужен был бы - не стал бы спрашивать.
И заметь - когда Механик задает вопросы - он не требует аргументированных ответов. Ему достаточно любого ответа. Даже такого, который ты дал на его вопрос.

Ответ вкратце такой - мне интересно, как думают другие люди, в том числе сильно отличающиеся от меня по образу мысли, Шате из числа таковых, поэтому я предложил ей разъяснить ее позицию, она как обычно начала отмазываться, я попробовал докопаться методом предъявления образцов на проверку. Примерно так вот.

Ну я же предъявила образцы на проверку :-) Да, заметь, я даже не писала, что Срез - глупый, хотя я сильно подозреваю что он не очень умный,  я просто просила его предъявить доказательства ума :-)

284

Noire пишет:
srez пишет:

то есть

Что такое интеллект уже не спрашиваю, видимо это как раз то, что можно к реальной жизни приложить. Шишки там собирать, турбину крутить ...

285

Wic пишет:
Noire пишет:
srez пишет:

то есть

Что такое интеллект уже не спрашиваю, видимо это как раз то, что можно к реальной жизни приложить. Шишки там собирать, турбину крутить ...

причем измеренный желательно в баксах. *)

286

Wic пишет:
Noire пишет:

Вообще, в данном конкретном случае я имела ввиду интеллект и его приложение к реальной жизни (какой с него толк-то получен), если тебе так интересно.

Я имею информацию, о том какой с него толк получен, она меня удовлетворяет. Теперь я прошу такую информацию Среза предъявить, чтобы я могла сказать кто умнее :-)

287

Wic пишет:

Ответ вкратце такой - мне интересно, как думают другие люди, в том числе сильно отличающиеся от меня по образу мысли.

Они это делают быстро и без лишней болтовни, не размазывая белую кашу по чистому столу

288

Noire пишет:

Ну я же предъявила образцы на проверку

То был результат мыслительной деятельности, а не механизм оной.

289

Noire пишет:
Wic пишет:
Noire пишет:

Я имею информацию, о том какой с него толк получен, она меня удовлетворяет. Теперь я прошу такую информацию Среза предъявить, чтобы я могла сказать кто умнее :-)

Да не парься, я по любому тебя умнее на порядок. default/big_smile

290

Wic пишет:
Noire пишет:
srez пишет:

то есть

Ну почему. Можно предъявить в качестве доказательства оного: результаты тестов IQ (MENSA или подобных), победы в олимпиадах по физике, математике, информатике на уровне не менее гордской (большого города), научные работы и статьи и тому подобные вещи. А потом можно рассказывать какой толк со всего этого, в том числе и в баксах, если так тебе удобнее.

291

Noire пишет:
Wic пишет:
Noire пишет:

То есть используешь американский подход "если ты такой умный, покажи свои денюжки"

292

Wic пишет:
Noire пишет:
Wic пишет:

То есть используешь американский подход "если ты такой умный, покажи свои денюжки"

Я написала выше что можно показать :-) Денюжки тоже можно.

293 Отредактировано Wic (29.11.2006 14:14:44)

Noire пишет:
Wic пишет:
Noire пишет:

Ну почему. Можно предъявить в качестве доказательства оного: результаты тестов IQ (MENSA или подобных), победы в олимпиадах по физике, математике, информатике на уровне не менее гордской (большого города), научные работы и статьи и тому подобные вещи. А потом можно рассказывать какой толк со всего этого, в том числе и в баксах, если так тебе удобнее.

Ну в такой трактовке Срез то однозначно в разы умнее большинства здесь присутствующих ...

Как раз есть подозрение, что все вышеперечисленное не роляет совершенно, и посты товарищей выше (да и твои тожа за исключением цитируемого) подтверждают это более чем.

294

Wic пишет:
Noire пишет:
Wic пишет:

Ну в такой трактовке Срез то однозначно в разы умнее большинства здесь присутствующих ...

Ну так пусть предъявит, об чем и речь :-)

295

Wic пишет:

А хоть бы и так. Не надо рассказывать про то, как устроен ум. Пусть предъявит продукт работы оного. А пЕздеть, как известно, не мешки ворочать

296

Механик пишет:
Wic пишет:

А хоть бы и так. Не надо рассказывать про то, как устроен ум. Пусть предъявит продукт работы оного. А пЕздеть, как известно, не мешки ворочать

Noire - 4940 предъявлений продуктов работы оного. *)

297

srez пишет:

Зато я намного тебя умнее. default/tongue

Это, определенно, неправда, чистая попытка шугануть безосновательно. Даже если не брать возраст в расчет. Довольно дохло, надо нарабатывать. Фи.

Почему же, это вполне однозначно правда. *)

А какими критериями ты руководствовался, любопытно?
Девушкам надо всегда писать: "Зато у меня хуй больше!" Больше вероятность, что окажется обоснованным.

298

Ivanes$ пишет:

Девушкам надо всегда писать: "Зато у меня хуй больше!" Больше вероятность, что окажется обоснованным.

В надежде что потребуют обосновать как можно подробней?

299

Ivanes$ пишет:
srez пишет:

Это, определенно, неправда, чистая попытка шугануть безосновательно. Даже если не брать возраст в расчет. Довольно дохло, надо нарабатывать. Фи.

Почему же, это вполне однозначно правда. *)

А какими критериями ты руководствовался, любопытно?

Не пройдет. В ответ всегда можно получить "а у меня грудь больше". И тоже большая вероятность, что окажется обоснованным.

300

Механик пишет:
Ivanes$ пишет:

В надежде что потребуют обосновать как можно подробней?

Ну и это тоже. default/smile