Ну, вот я, наконец, выбрала время, чтобы ответить на эти вопросы. Может, это что-то уточнит в моих характеристиках? Если нет, то надеюсь хотя бы удовлетворить свое любопытство (самокопание - одно из любимейших моих занятий: пойми сначала себя прежде, чем сможешь понимать других).
1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
-плавание в открытом водоеме (речка, море)
-путешествия (интересно знать, что там за горизонтом, а также особенности культуры других народов)
-сладости (я, увы, большая сладкоежка), но не все
-шитье (для себя)
-приводить все в порядок, наводить чистоту
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
-да, очень трудно. Часто не могу подобрать нужное слово. Как говориться, я как собака: все понимаю, только сказать не могу. Боюсь, что мои слова будут неверно истолкованы (часто так и есть, если человек меня не видит и не слышит, т.е. на письме), т.к. по отношению к разным людям и вещам одно и то же слово может выражать разный смысл
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
-вполне (т.е. меня ничего в мире не пугает, удивлений не вызывает), но тем не менее есть место для новых познаний, окружение мне очень интересно.
4. Вас проще переубедить или уговорить?
-уговорить
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
-да, и очень сильные. У меня вообще часто память на эмоции, ощущения, запахи и т.п.
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
-близких могу попросить о какой-нибудь мелочи, если наперед знаю, что это их не сильно обяжет (например, в школе могла попросить папу помочь с решеием задачи).
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
- за себя отвечаю полностью, все на моей совести. Когда была собака, отвечала за нее: я хозяйка, я обязана воспитать так, чтобы животное не доставляло другим проблемы, неповиновение недопустимо (в противном случае могла и по морде съездить газетой) В воспиттание других не вмешиваюсь, это уже на их совести. Правда, если чей-то ребенок останется на моем попечении хоть на какое-то время, то я поговорю с ним о поведении в обществе, всеобщей любви к ближнему, о чувствах и реакциях людей (естественно на понятном для него уровне)
8. Вам приятнее говорить или слушать?
-слушать. Хотя, находясь среди молчунов, могу говорить без умолку, а если уже есть оратор, то я помалкиваю.
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
-я не пытаюсь кого-то развеселить. я просто пытаюсь понять проблему человека и помочь ему справиться с болью. Себе настроение поднять не удается, могу только взять себя в руки и пойти прогуляться, т.к. можно посмотреть на других людей и таким образом немного отвлечься от своих проблем, т.е. немного пожить их внутренним миром, понять, что я не одна, у каждого что-то свое.
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
-второе - идеал.
11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
-не бываю злой (сильное раздражение и беспомощность вместе- крайняя степень)
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
-нет. Иногда кажется, что я глупа как сибирский валенок
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?
-Скрыть могу, но обычно не изображаю. Могу пожурить кого-то за что-то, но не всегда это действительно меня трогает (например, кто-то что-то взял у меня со стола: я могу высказаться, т.к. это неправильно, но по большому счету у меня может брать кто угодно и что угодно). Правда, бывает, что люди не всегда правильно истолковывают мои эмоции.
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
-независимо от настроения демонстрируют свою учтивость и вежливость, "держат марку", а не бросаются на всех подряд
-любящие детей и животных (можно сказать, что я покорена, если вижу, как мужчина возится с ребенком, относится к нему с благоговейным трепетом, уменя аж ноги подкашиваются ) и не боящиеся это показать
-строгие, но справедливые
-не лезут не в свое дело, но имеют свое мнение и при необходимости высказывают его смело
-в целом ведут себя с чувством собственного достоинства, но уважают и других людей
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
-если есть что сказать, узнать
-со мной заговорили и я не могу проигнорировать
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
-агрессия, злость
-бестактность
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
-обилие эмоций у меня всегда, если нет усталости до такой степени, что кажется, будто все чувства атрофировались. Вдохновение посещает от безделия (от влюбленности тоже, только это еще реже, чем короткие моменты отдыха), т.е. я немного отдыхаю и у меня появляется желание что-то сшить, вспомнить детство и нарисовать
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
-если я за что-то берусь, то делаю это хорошо, чтобы самой невозможно было придраться (а я придирчива!). Почему думаю, что делаю хорошо, не знаю. Если взялась за уборку, но ни пылинки, ни соринки быть не должно. Если взялась за прополку огорода, то... не до чиста, но с мысленным расчетом того, насколько этого хватит. В общем, решаю сама, но по сравнению со многими другими делаю работу лучше (это я уже сужу по тому, что сразу вижу, где бы еще стоило приложить руку и доделать за другого).
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
-нет. Иногда удивляет, что мое тело нравится кому-то еще.
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
-духовые,
-материальные и интеллектуальные. Совесть гложет, что интеллектуальные не раньше материальных, но... Быть может, это из-за того, что сейчас у меня и так мозги загружены до предела. Если бы труд был физическим, то точно знаю, что даже большая зарплата меня бы не удержала, т.к. захотелось бы знаний. Сейчас труд умственный, а денег маловато
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
-не стану. В спор не вступаю и не ввязываюсь, как правило. Может и было когда, что я могла кому-то помочь, если чувствовала справедливость на стороне этого человека.
-в игре все зависит от ого, что на кон ставится. Если ничего, то - главное участие, а не победа. Но вообще-то, если знаю уже про свой проигрыш, то какой интерес в нее играть
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
-моральные. Честно говоря, не думаю, что этим надо гордиться. Это должно быть. Отсутствие этого в других сильно разочаровывает