1) Дарить подарки;
сама себе поражаюсь, но...кушать свининку с ананасами;
наслаждаться результатами только что выполненнго непростого дела;
одерживать первенство в чём-либо;
чувствовать возбуждение, но сдерживать себя.

2) Бывает. Сильное волнение, неловкая ситуация, тороплюсь куда-то.

3) Нет. Мне не хватает мудрости и опыта.

4) Уговорить. Хотя зависит от статуса человека. Некоторых я слушаю с открытым ртом и кивая.

5) Нет.

6) Стараюсь как можно реже просить. Когда не хватает информации, когда самой не справиться. Прошу у знающих, у друзей.

7) Нет, в каких-то моментах я ещё ребёнок. Но вообще весьма ответственная. За Людочку мою отвечаю (подруга моя).

8) Смотря с кем разговор. Когда я чувствую, что человек умнее меня, готова слушать с упоением. Но говорить люблю тоже. Особенно когда сообщаю собеседнику что-то новое, доселе неизвестное ему.

9) Мне неоднократно говорили, что я отлично поднимаю настроение. Но себе, пожалуй, не умею.

10) Долго думала над этим вопросом. Так однозначно и не решила. Больше склоняюсь а лидерской позиции.

11) Добьюсь в этой жизни успеха!

12) Я стараюсь избирать в свой круг общения лишь тех, кто умнее меня. Но если говорить о тех, с кем приходится общаться в силу обстоятельств, то да.

13) Не все. Пожалуй, притворяюсь, когда требуется произвести впечатление и понравиться, либо не понравиться. А, ну и ещё с учителями.

14) Ответственные, уверенные в себе, смелые, умные, добрые, целеустремлённые, с чувством юмора, правдорубы, щедрые.

15) Когда человек мне интересен, и я хочу с ним общаться. А ещё когда мне от него что-то нужно.

16) Лживость, трусость, несамостоятельность, истеричность (в мужчинах), скупость, и когда "полмира за лейбл".

17) Если я иду по улице, то начинаю подпрыгивать, говорить приятности незнакомым, улыбаться. (Ну, это при положительных эмоциях). При отрицательных же чаще всего рождается какой-нибудь опус.

20) Толком делать я, пожалуй, ничего и не умею. Но если за что-то берусь, то выполняю на "5+".

21) Да. Очень нравится. И другим тоже.

22) Если честно, я не совсем разобралась в вопросе. Но, пожалуй, вот так: материальные, духовные, интеллектуальные. Без материальных не будет ни духовных, ни интеллектуальных (ну, книжки-то надо покупать). Материальные: чтобы выглядеть хорошо, чтобы мочь покупать подарки, кушать прилично... Духовные: общение с приятными и близкими людьми, чтобы на сердце пусто не было (наличие предмета обожания), театры, музеи, выставки...

23) Стану. Я упрямая. Хотя в итоге могу признать собственную неправоту. Игру? Разумеется! Ну и что, коли не победю, зато развлекусь, притом иногда неуклюжесть очень мило выглядит.

24) Ответственность, стремление к познанию, самосовершенствованию, умение самозабвенно придаваться какому-то делу, способность любить.

2

3. Т.е. отсутствие устоявшихся представлений - это твоя принципиальная позиция?
4. В смысле, от статуса?
7. В каких, например?
9. Как именно ты его поднимаешь другим?
11. Что ты имеешь ввиду под успехом?
12. Как ты определяешь, что человек умнее тебя? Как определяшь, который из двух посторонних людей умнее другого?
20. Вспомни какой-нибудь пример?
21. Как ты думаешь, насколько вообще адекватны твои оценки физической привлекательности себя, окружающих?
24. В чем проявляется твоя ответственность?

3

ВЭЛФ имхо

3) Нет, вовсе не принципиальная. Дело в том, что я ещё молода и многого в жизни не знаю и не видела, а без этого, мне кажется, не сформировать устоявшиеся представления.
4) От статуса, в плане, статуса в моих глазах. То есть, если я испытываю уважение к человеку, считаю его достаточно образованным и зрелым для суждений, умнее меня, тогда он вполне способен меня уговорить.
7) Ну, например, квартиру убрать - это я ребёнок. Точнее, зачастую прикрываюсь "ребёнком". Хотя последнее время гораздо реже. Самостоятельная стала. А, вот ещё в юридических делах ничего не смыслю, в документах, как страховой полис поменятьи т.д.
9) Я стараюсь разобрать ситуацию, испортившую настроение; шучу, что-нибудь весёлое рассказываю; вытаскиваю куда-нибудь погулять.
11) Состояться как личность. В первую очередь материально, при этом не потеряв моральный облик.
12) Он знает всё, что знаю я и ещё в 10 раз больше. Разумеется, чтобы определить, нужно пообщаться. Из посторонних...ну, вообще-то я, начерное, неверно растолковала слово "умнее", рассмотрев его как "образованнее". Пожалуй, сюда идут также и манеры поведения.
20) Вот не так давно принялась за уборку квартиры. Когда закончила, она выглядела как новенькая. Хотя прежде я не пробовала себя в этом деле.
21) Может, мой ответ был расценен как хвастовство, но это не так. Я считаю, вполне адекватны. Хотя, конечно, здесь есть и мои субъективные претензии. Вот как, например, у девушек мне нравятся длинные волосы, а короткие, я считаю, не женственно. Вот сейчас ещё думаю и прихожу к выводу, что, в итоге, я достаточно придирчива. Я могу считать мужчину действительно красивым, но при этом он абсолютно не будет меня привлекать.
24) Если уж я что пообещала, то я это выполню!

5

11. Что такое моральный облик?
25. Бывает ли иногда, что тебе хочется просто выплеснуть свои эмоции, и ты выплескиваешь их на тех, кто оказался рядом, даже с риском поссориться или обидеть человека?
26. Нравится спорить на абстрактные темы, когда заранее очевидно, что единственно верных ответов не существует?
27. Как по-твоему, у тебя хороший вкус? Почему ты так считаешь?

11) Не терять моральный облик значит, добиваясь чего-то, не идти по трупам, не придавать, оставаться человеком, а не бессердечным орудием.
25) Должна признать, что такое случается. И довольно часто.
26) Больше нравится, когда существует одно правильное решение. И лучше бы, чтобы я его высказывала.
27) Вкус? Смотря в какой сфере...Если подразу=мевается внешний вид, то корее да. Потому что и мне, иокружающим нравится, как я выгляжу. Но зачастую мне требуется совет при выборе новой вещи.

7

ЭФВЛ

Ход мыслей следующий:
Эмоция: 11+уточнение (высокая, доминирующая), 17 (высокая, "для себя", доминирующая), 25 (результативная, избыточная, высокая, доминирующая)
Физика: 1 (процессионная), 20+уточнение ("для других"), 21+уточнение (высокая, процессионная, "для других", подстраивающаяся), 27 (подстраивающаяся, высокая, диалоговая, "для других")
Воля: 7+уточнение (суперпроцессионная, место саморазвития), 11 (место саморазвития, место комплексов, доминирующая)
Логика: 3+уточнение (подстраивающаяся, результативная), 4+уточнение (результативная, подстраивающаяся, низкая), 8 (результативная, подстраивающаяся), 12 (низкая, результативная), 26 (результативная)

8 Отредактировано Wic (02.09.2005 09:06:15)

Разочарован в данной методике типирования.

Знаю эту девушку в реале, Воля у нее однозначно не 3-я. Там 1В наиболее вероятный диагноз, в принципе могу поверить и в 2В и в 4В (хотя с трудом), но вот 3В default/sad. К тому же так и не понял, откуда из ответов это следует, имхо ты натягиваешь.

Про остальные аспекты судить сложнее, собственно поэтому и направил ее сюда тестироваться. Первоначально мнение я уже озвучивал, ВЭЛФ. Сейчас, с учетом ответов, более вероятной кажется версия ВЭФЛ.

9

Даден тот тип, на который отвечено. Шить комплексы по Логике или Физике, там где их нет, нет повода.

10

Дык, это же не проблема человека, что он криво ответил ? Это проблема типировщика, что он не усмотрел чего-то или усмотрел что-то левое.

Аргументируй ее 3В подробней плз, имхо из ее слов это не следует никоим боком, собственно поэтому и предположил, что ты протипировала Волю по остаточному принципу.

11

Wic пишет:

Дык, это же не проблема человека, что он криво ответил ? Это проблема типировщика, что он не усмотрел чего-то или усмотрел что-то левое.

Аргументируй ее 3В подробней плз, имхо из ее слов это не следует никоим боком, собственно поэтому и предположил, что ты протипировала Волю по остаточному принципу.

Spyke делает то, что может. Критиковать его не имеет смысла, ибо альтернатив на данный момент просто нет.

12

Предлагаешь типировать без обратной связи ? Представляю - лет через 10 будет стоять спайк у иконостаса и ставить послушной пастве на лоб клеймо - ФЭЛВ, ЛВФЭ и т.д.

13

Wic пишет:

Не, Вик, это проблема человека, что он криво ответил. Криво ответил - получил кривой тип. Я не волшебник, чтобы усматривать в "комплексов по Логике и Физике нет" "комплексы по Логике и Физике есть". Все аргументы, которые извлекаемы из анкеты непосредственно, написаны выше.

14 Отредактировано spyke (05.09.2005 17:59:18)

Wic пишет:

Предлагаешь типировать без обратной связи ? Представляю - лет через 10 будет стоять спайк у иконостаса и ставить послушной пастве на лоб клеймо - ФЭЛВ, ЛВФЭ и т.д.

"Вот только не надо тут требовать с меня по обязательствам, которых я не давал. Никто не обещал вам гарантий сходимости-расходимости чего-то с чем-то и т.п. Более того, к какой из версий типирования стоит прислушаться больше, реальной или виртуальной, я понятия не имею, ибо в реале я нахожусь не всегда в состоянии не полной трезвости и адекватности, как и типируемый, а в виртуале зато методика сыра до невозможности. Полная свобода, короче, держите свою ответственность за свой выбор своего тима при себе, мне ее не надо default/smile" (с)мое
надо бы приколотить это к анкете что-ли

15

Wic пишет:

Бляяяя ну не тупи. Обратная связь это good. А вот требовать хорошего и надежного типирования сейчас просто глупо. Походу не очень высокая надежность у этой методики, но вполне достаточная чтобы учитывать это мнение.

16

srez пишет:
Wic пишет:

Бляяяя ну не тупи. Обратная связь это good. А вот требовать хорошего и надежного типирования сейчас просто глупо. Походу не очень высокая надежность у этой методики, но вполне достаточная чтобы учитывать это мнение.

Не привязывайся к первой моей фразе, банальный взглюк 3В. Я не требую надежного типирования, мне интересен ход мысли Спайка при типировании.

17

spyke пишет:
Wic пишет:

Не, Вик, это проблема человека, что он криво ответил. Криво ответил - получил кривой тип. Я не волшебник, чтобы усматривать в "комплексов по Логике и Физике нет" "комплексы по Логике и Физике есть". Все аргументы, которые извлекаемы из анкеты непосредственно, написаны выше.

У "человека" проблем нет, чужие проблемы это вообще не проблемы, а информация. Проблемы бывают только свои. Твоя - отточить методику типирования, то есть искуство найти правильный ответ по неправильным исходным данным.

18

Нет, в каких-то моментах я ещё ребёнок. Но вообще весьма ответственная. За Людочку мою отвечаю (подруга моя).
Ну, например, квартиру убрать - это я ребёнок. Точнее, зачастую прикрываюсь "ребёнком". Хотя последнее время гораздо реже. Самостоятельная стала. А, вот ещё в юридических делах ничего не смыслю, в документах, как страховой полис поменятьи т.д.

Где здесь суперпроцессивность ? Двойственность ? Место саморазвития ?

Добьюсь в этой жизни успеха!
Состояться как личность. В первую очередь материально, при этом не потеряв моральный облик.

Где тут место саморазвития, комплексов ?

Фича в том, что слов по поводу Воли было произнесено очень мало, плюс не видно, с какой интонацией они произносятся. Так что все это можно приписать как к 1-й, так и к 3-й Воле. Это может значить как сокрытие комплексов, так и выражение истинной точки зрения.

Учти еще, что девушке 16 лет, это тоже накладывает свой отпечаток.

19

Wic пишет:
spyke пишет:
Wic пишет:

У "человека" проблем нет, чужие проблемы это вообще не проблемы, а информация. Проблемы бывают только свои. Твоя - отточить методику типирования, то есть искуство найти правильный ответ по неправильным исходным данным.

Ага. Недостаточно развитые экстрасенсорные способности - это вообще массовая проблема среди типировщиков, я замечал. Еще и на вопросы требуют отвечать, зануды чертовы...:evil

20

Ivanes$ пишет:
Wic пишет:
spyke пишет:

Ага. Недостаточно развитые экстрасенсорные способности - это вообще массовая проблема среди типировщиков, я замечал. Еще и на вопросы требуют отвечать, зануды чертовы...:evil

экстрасенсорные = ЧС? ><