221

Rita пишет:

Метафоры относятся не к нлп, а  скорее ко мне... я давно заметила, что мне это чоень близко -  общение через метафоры...

Что к чему относится - вопрос 16-й. И по нему можно всякий может говорить что захочет. А вот что из этого получается - это легко увидеть. В данном случАе все очевидно

Wic пишет:

Это называется "забавы ради". Скучно человеку.

Так не скучают. Скучающие пассивны, а он сверх активен, только на этом форуме отбарабанил огромное количество постов и на оргиях не меряно. Наличествует серьезная потребность. В чем она?

223

Алевтина пишет:

Чтобы к ней отнеслись, как к ребенку она должна вовне выдать условные обозначения, что она есть якобы ребенок. Я мало представляю себе как это возможно в поведение зрелой женщины. На форуме я на свой субъективный взгляд вижу, что автор выдает вовне условные обозначения того, что она, мол, хорошая, вежливая, ранимая, чувствующая, незащищенная и т. д.. Она обращается за помощью в решении ее проблем. Я вижу это как позиционирование себя - душевной, милой, слабой, но женщиной, а не ребенком.

Ожидание эмоций как к ребенку и быть ребенком немного разные вещи. В этом-то и конфликт.

224

Алевтина пишет:

Наличествует серьезная потребность. В чем она?

Не будите спящую собаку. Узнаешь, что с этим делать будешь?

225

Алевтина пишет:

Представила. Это как бы, например, я  плотно поселилась на совершенно неинтересном мне форуме ну, например, рыбаков и вещала там круглосуточно, переплюнула всех рыбаков по количеству постов и называла бы их -рыбакЬи, задницу свою еще не отморозили у проруби сидючи. Ой, не могу - мужики бы меня поймали и в ту прорубь окунули, думаю.

Тебя - непременно. А Механика - нет. Отчего так? Думай, коли любопытно... default/smoke

226

solariss пишет:

Только конфликт неизбежен, когда тебе захочется жить собственной жизнью, что она сможет воспринимать как "отвержение", даже не на словах, а на эмоциональном уровне... но важно не это, а то, что ты начала жить так как хочешь и чувствуешь сама.

Как это совмещать то, заботливое отношение к родителю с одной стороны и свои желания, с другой, толкающие на поступки, которые трактуются им, как нанесение травмы? "Ты не вылечишь мир, и в этом все дело"(с) default/sad(

227 Отредактировано Проводница (01.12.2006 14:21:19)

spyke пишет:
solariss пишет:

Только конфликт неизбежен, когда тебе захочется жить собственной жизнью, что она сможет воспринимать как "отвержение", даже не на словах, а на эмоциональном уровне... но важно не это, а то, что ты начала жить так как хочешь и чувствуешь сама.

Как это совмещать то, заботливое отношение к родителю с одной стороны и свои желания, с другой, толкающие на поступки, которые трактуются им, как нанесение травмы? "Ты не вылечишь мир, и в этом все дело"(с) default/sad(

а прикинь, Спайк... проблема:  родитель уходит с утра типа на работу... и возвращается непонятно во сколько... и мобильник у него не отвечает, или просто не заряжен
...и он уже не помнит, как сам дергался, когда его детище непонятно где по вечерам в юном возрасте шлялось default/smile

228

spyke пишет:
solariss пишет:

никак, психоанализ пытается бороться с причиной, психогенетика с обидой, гештальт с самим собой, экзистенционализм со смертью... а  здесь вечная проблема выбора и потом, кто сильнее, тот и победит...

пытаться лечить, это скорее долженствование самого лечащего, его крайняя несвобода, долг, который надо отдать. Поэтому целители - это всего лищь низшая ступень в божественной канцелярии...

229

А если конкретно, как совмещать - не бороться, так как это борьба с самим собой. Как принять, это уже другой вопрос.

230

Проводница пишет:

а прикинь, Спайк... проблема:  родитель уходит с утра типа на работу... и возвращается непонятно во сколько... и мобильник у него не отвечает, или просто не заряжен
...и он уже не помнит, как сам дергался, когда его детище непонятно где по вечерам в юном возрасте шлялось default/smile

Да, кругом эта невоспитанность, неэкологичность поведения...

231

Проводница пишет:

обмен ролями, не очень хорошо для ребенка, пусть даже уже взрослого.

232

solariss пишет:
spyke пишет:
solariss пишет:

никак, психоанализ пытается бороться с причиной, психогенетика с обидой, гештальт с самим собой, экзистенционализм со смертью... а  здесь вечная проблема выбора и потом, кто сильнее, тот и победит...

пытаться лечить, это скорее долженствование самого лечащего, его крайняя несвобода, долг, который надо отдать. Поэтому целители - это всего лищь низшая ступень в божественной канцелярии...

Эти, ну как их, биоэнергетики, говорят - когда сам в себе свою травму разрешишь, твои отношения с окружающими перестроятся, и сама психика окружающих перестроится тоже. Это значит, что если типа перестать чувствовать себя отвергнутой своей мамой, то и мама со временем перестанет чувствовать себя отвергнутой ее мамой, и т.п. Принцип домино. Отмываешь всю семейную карму default/smile Где, где они все, эти живые примеры?!

233

solariss пишет:
Проводница пишет:

к старости люди теряют некоторые качества, которые были им присущи во взрослом возрасте... поэтому тревоги и опасения вполне закономерны и неизбежны.

234

spyke пишет:

Эти, ну как их, биоэнергетики, говорят

вспомнилось... биоэнергеты про меня говорили, что во мне присутствует чужая сущность, а я уже давно умерла, сожрана этой самой суЧностью... прикольно.

Это значит, что если типа перестать чувствовать себя отвергнутой своей мамой, то и мама со временем перестанет чувствовать себя отвергнутой ее мамой, и т.п. Принцип домино. Отмываешь всю семейную карму default/smile Где, где они все, эти живые примеры?!

любят мальчики и девочки в чудеса верить, да и отличный метод зазывать к себе нуждающихся. Просто "перестать" подразумевает длительную работу над собой, которую они почему-то опускают.

235

Проводница пишет:
solariss пишет:
Проводница пишет:

к старости люди теряют некоторые качества, которые были им присущи во взрослом возрасте... поэтому тревоги и опасения вполне закономерны и неизбежны.

"Не верю" ))) инволюция ведет к состоянию, когда старики действительно не могут отвечать за себя, и нуждаются в присмотре. А это реверсия внутрисемейных игр, круг замыкается, нездоровое положение именно для ребенка.

236

solariss пишет:
spyke пишет:

Эти, ну как их, биоэнергетики, говорят

вспомнилось... биоэнергеты про меня говорили, что во мне присутствует чужая сущность, а я уже давно умерла, сожрана этой самой суЧностью... прикольно.

Это значит, что если типа перестать чувствовать себя отвергнутой своей мамой, то и мама со временем перестанет чувствовать себя отвергнутой ее мамой, и т.п. Принцип домино. Отмываешь всю семейную карму default/smile Где, где они все, эти живые примеры?!

любят мальчики и девочки в чудеса верить, да и отличный метод зазывать к себе нуждающихся. Просто "перестать" подразумевает длительную работу над собой, которую они почему-то опускают.

Ээ, не, эти не опускают. Просто речь не о работе - с ней почему-то все как раз совершенно понятно. Это как стену можно построить своими руками из кирпича, только если методично брать и строить ее - и что об этом говорить?..

Почему-то, анализируя чужие отношения в большом количестве, приходишь к неприемлемому выводу, что легче всего удается построить удовлетворяющие отношения с родителями, которые уже на том свете. Мне нужно разглядеть какой-то просвет в этом, иначе модель мира очень уж некрасивая.

237

solariss пишет:
Проводница пишет:
solariss пишет:

"Не верю" ))) инволюция ведет к состоянию, когда старики действительно не могут отвечать за себя, и нуждаются в присмотре. А это реверсия внутрисемейных игр, круг замыкается, нездоровое положение именно для ребенка.

для ребенка это положение становится нездоровым, когда он рассматривает себя (и ведет себя соответственно), придерживается только одной роли, хотя на самом деле, он от части по прежнему ребенок, в большей степени взрослый и родитель. Осознание  уместностей этих ролей и незацикливание на чем-то одном, думаецца, может предотвратить определенные перегибы и клинические случаи.

238

spyke пишет:

Мне нужно разглядеть какой-то просвет в этом, иначе модель мира очень уж некрасивая.

пока гордыня, нифига просвета не разглядишь. А гордыни нет... и относишься ко всему иначе. Тока что это за шняга на букву "г".... иногда понимаешь только в тот момент, когда оно душить перестает (по материалам личного опыта)

239

spyke пишет:

Это как стену можно построить своими руками из кирпича, только если методично брать и строить ее - и что об этом говорить?..

стена - это защита

легче всего удается построить удовлетворяющие отношения с родителями, которые уже на том свете.

Разрывается тот самый замкнутый круг, будь то энергетический, эмоциональный или ментальный. Дело в родителях, насколько они способны жить собственной жизнью и не вешать себя и чувство вины на детей.

Смерть родителя может происходить и при жизни... но не в качестве отгорожения от них стеной, а в качестве некой данности...

240

Проводница пишет:

Осознание  уместностей этих ролей и незацикливание на чем-то одном, думаецца, может предотвратить определенные перегибы и клинические случаи.

Дело наверное не в перегибах. Это слишком крайние случаи. Речь об эмоциональной зависимости, хорошо, если в взаимозависимости. Если ребенок боится потерять родителя, значит он замещает им то, чего у него нет в настоящее время, но что должно быть по возрасту, панимаишь?