Ivanes$ пишет:Кто бы спорил. Только для меня выбор того, что доставляет мне удовольствие в области материального мира, в большинстве своем - вопрос чистого самовнушения. Потребностей, которые можно было бы условно назвать "истинными" очень немного.
потребностей или желаний?
я не знаю, можно ли назвать, например, ноутбук "истинной потребностью" или хотя бы потребностью вообще -- ну нафиг он мне не нужен -- но удовольствия он доставляет столько, что слов никаких нет. до сих пор
про машину я молчу, оказалось, что это мощнейшее немедикаментозное психотерапевтическое средство, ценность которого вообще ни с чем не сравнима
"истинных" материальных потребностей у человека вообще всего ничего, хлеб с водой и крыша над головой, но ни к чему же, в самом деле, этим ограничиваться, если в мире столько прекрасных необязательных вещей.
Вообще говоря, да, я имел ввиду именно желания. И я нифига не монах, меня ничто особо в этом не возвышает, те "прекрасные необязательные вещи", которые я хочу - я покупаю, только вещей таких оказывается, почему-то, очень немного. И я отчего-то совершенно уверен, что не стану счастливее, если усилием воли внушу себе, что мне их надо больше. К чему?..