41

q пишет:
Ivanes$ пишет:

Кто бы спорил. Только для меня выбор того, что доставляет мне удовольствие в области материального мира, в большинстве своем - вопрос чистого самовнушения. Потребностей, которые можно было бы условно назвать "истинными" очень немного.

потребностей или желаний?
я не знаю, можно ли назвать, например, ноутбук "истинной потребностью" или хотя бы потребностью вообще -- ну нафиг он мне не нужен -- но удовольствия он доставляет столько, что слов никаких нет. до сих пор default/smile
про машину я молчу, оказалось, что это мощнейшее немедикаментозное психотерапевтическое средство, ценность которого вообще ни с чем не сравнима
"истинных" материальных потребностей у человека вообще всего ничего, хлеб с водой и крыша над головой, но ни к чему же, в самом деле, этим ограничиваться, если в мире столько прекрасных необязательных вещей.

Вообще говоря, да, я имел ввиду именно желания. И я нифига не монах, меня ничто особо в этом не возвышает, те "прекрасные необязательные вещи", которые я хочу - я покупаю, только вещей таких оказывается, почему-то, очень немного. И я отчего-то совершенно уверен, что не стану счастливее, если усилием воли внушу себе, что мне их надо больше. К чему?..

Noire пишет:
Ivanes$ пишет:
q пишет:

это просто разные способы жить. я когда-то тоже жила "оптимизированно" и все у меня получалось. а потом захотелось пожить в удовольствие. и знаешь, в этом что-то есть default/smile

Кто бы спорил. Только для меня выбор того, что доставляет мне удовольствие в области материального мира, в большинстве своем - вопрос чистого самовнушения. Потребностей, которые можно было бы условно назвать "истинными" очень немного.

Вот это я прекрасно понимаю. Однако какой смысл в ограничении своих потребностей "истинными"?

Чем больше зажимаешь потребности, тем больше растут возможности. просто надо подключить время в уравнения default/smile

43

q пишет:

ну, тут дело еще в том, что, на мой взгляд, размеры доходов прямо не коррелируют с объемом затраченных усилий

Слава тебе господи, нет. default/smile Они зависят еще от  соотношения спроса и предложения на деятельность на рынке труда, экономически обусловленных расценок, степени вязтых на себя риска и ответственности и т.д...

44

о, а еще я вот купила грелку для лап. не понимаю, почему не сделала этого года три назад. тоже, видимо, думала, что мне это не очень надо. и постоянно страдала, что ноги мерзнут, что не могу заснуть етц етц. балбеска. сколько ж щастья может быть за тыщу рублей!

45

Ivanes$ пишет:

Слава тебе господи, нет. default/smile Они зависят еще от  соотношения спроса и предложения на деятельность на рынке труда, экономически обусловленных расценок, степени вязтых на себя риска и ответственности и т.д...

страшные какие слова говоришь. по-моему, они зависят в основном от потребностей и установок конкретного человека default/smile

46

Anubis пишет:

Чем больше зажимаешь потребности, тем больше растут возможности. просто надо подключить время в уравнения default/smile

Точно, это тоже, хотя и и не о том. И, кстати, управление расходами, во многих случаях, требует меньше затрат ресурсов, чем управление доходами.

47

Anubis пишет:

erm, а по-моему, все наоборот: чем больше тебе нужно, тем больше у тебя есть

48

Ivanes$ пишет:
Anubis пишет:

Точно, это тоже, хотя и и не о том. И, кстати, управление расходами, во многих случаях, требует меньше затрат ресурсов, чем управление доходами.

гребаные негативисты! %))) перетипируюсь от вас нахрен

49

q пишет:
Ivanes$ пишет:

страшные какие слова говоришь. по-моему, они зависят в основном от потребностей и установок конкретного человека default/smile

Это прямо солипсизм какой-то. default/smile

Ivanes$ пишет:
Anubis пишет:

ну да, правда тут есть нюанс. управляя расходами, нельзя сэкономить больше чем доходы default/smile а в случае управления доходами возможности неограничены.

51

Ivanes$ пишет:

Это прямо солипсизм какой-то. default/smile

ну жызнь такая, что поделать? default/smile

q пишет:
Anubis пишет:

erm, а по-моему, все наоборот: чем больше тебе нужно, тем больше у тебя есть

ну я собственно, про распределение финансов на расходы и сбережения. при прочих равных.

53

Anubis пишет:

управляя расходами, нельзя сэкономить больше чем доходы

Ой, как мне это понравилось! Можно я это украду?

tagra пишет:
Anubis пишет:

управляя расходами, нельзя сэкономить больше чем доходы

Ой, как мне это понравилось! Можно я это украду?

ради бога default/smile

55

Самое большое счастье из материального мира за последнее довольно продолжительное время - это посудомойка.
Много лет я морщила нос и говорила, что это барство, пустой перевод денег и потакание лени. Неважно, всё это абсолютно неважно. Столько положительных эмоций каждый вечер на протяжении уже восьми месяцев стоят значительно дороже.

56

Joane пишет:

Самое большое счастье из материального мира за последнее довольно продолжительное время - это посудомойка.
Много лет я морщила нос и говорила, что это барство, пустой перевод денег и потакание лени. Неважно, всё это абсолютно неважно. Столько положительных эмоций каждый вечер на протяжении уже восьми месяцев стоят значительно дороже.

И ,согласись, так чисто , как машина вымоет посуду - ни один муж не вымоет!

57

Anubis пишет:

ну я собственно, про распределение финансов на расходы и сбережения. при прочих равных.

ну ты просто меняешь сиюминутные возможности на более отдаленные перспективы. это уж вопрос приоритетов, кому в каком времени приятнее жить default/smile

58

Joane пишет:

вообще, прелесть всех этих "необязательных" вещей невозможно оценить, не попробовав. так что если стоит цель -- экономить по максимуму, то лучше вообще ничего не пробовать, факт )) тогда будет казаться, что оно тебе вроде как и не нужно

59

q пишет:
Anubis пишет:

ну ты просто меняешь сиюминутные возможности на более отдаленные перспективы. это уж вопрос приоритетов, кому в каком времени приятнее жить default/smile

О! Вот это тоже роскошно! Бальзаки, вы меня сегодня радуете, как никогда - я-то думала, что живешь всегда в настоящем, о прошлом помнишь, а на будующее строишь планы...

60

tagra пишет:

И ,согласись, так чисто , как машина вымоет посуду - ни один муж не вымоет!

Не знаю, не пробовала по этой части ни одного мужа : ))