Ну и что тебе мешает жить и что тебя принуждает копаться в этих теориях и моделях?
Механик полагает что заниматься теориями и моделями можно только от нужды?
Хотя несомненно что во многих случаях это именно так.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Насколько реально логику осознать БЭ?
Ну и что тебе мешает жить и что тебя принуждает копаться в этих теориях и моделях?
Механик пишет:Timur пишет:Я не люблю теоретизировать. Я люблю жить..
Страх
Страх перед просто жизнью
Застоем
Я бы рад остановить мгновение, но понимаю что это невозможно, поэтому надо двигаться вперед
Тогда мне кажется надо быть готовым к тому что жизнь готовит
Расширять область воспринимаемого, расширять возможности
И тебе не страшно было в этом признаться?
И тебе не страшно было в этом признаться?
:):)
В чём?:)
А что должно быть страшно?;)
Страх
Страх перед просто жизнью
Застоем
Я бы рад остановить мгновение, но понимаю что это невозможно, поэтому надо двигаться вперед
Тогда мне кажется надо быть готовым к тому что жизнь готовит
Так вот теории и модели - не единственное средство от страха. В твоем случАе это средство себя исчерпало.
Механик пишет:Ну и что тебе мешает жить и что тебя принуждает копаться в этих теориях и моделях?
За деньги... забавы ради...
Но неправильным было бы полагать что это единственное, лучшее и универсальное средство от страха
Апстрактное теоретизирование и моделирование - не единственное и не универсальное средство расширения области воспринимаемого и возможностей
Так вот теории и модели - не единственное средство от страха. В твоем случАе это средство себя исчерпало.
Я же не прошу средство от страха
страх полезен - даёт импульс двигаться, не сидеть на месте
Страха не нужно бояться, его надо использовать только и всего
Мне кажется что по жизни надо уравновешивать себя.
Одной красотой мира сыт не будешь.
Так же как и не хлебом единым жив человек.
Timur пишет:Расширять область воспринимаемого, расширять возможности
Апстрактное теоретизирование и моделирование - не единственное и не универсальное средство расширения области воспринимаемого и возможностей
А кто тебе сказал что я занимаюсь только "Апстрактн(ым) теоретизирование(м) и моделирование(м)"
Здесь - да, здесь заниматься чем-то ещё проблематично :):)
А кто тебе сказал что я занимаюсь только "Апстрактн(ым) теоретизирование(м) и моделирование(м)"
Здесь - да, здесь заниматься чем-то ещё проблематично
Проблематично малость. Но вполне возможно...
Здесь - да, здесь заниматься чем-то ещё проблематично :):)
ну прям )))
А от ответов типа "В том то и фишка. Что это не логика, а этика" - я вообще просто зверею:(
Это естественно. Под маской ответа подана пустота.
Да, а если от ответа на вопрос "зачем?" зависит ответ, то это для меня как логика и не ответ вовсе...
Глупо.
Возьмём, к примеру, презумпцию невиновности.
Когда неясно, преступник ли некоторый человек - его следует считать виновным или невиновным?
Правильный (не "законный", "приятный" или "полезный", а именно правильный!) ответ на этот вопрос зависит от того, зачем нам надо это знать.
Если для определения наказания - то уместна презумпция невиновности - то есть этот человек ни в чём не виноват. Поступать иначе - негуманно, то есть плохо.
А вот если для определения, нужна ли защита от этого человека и можно ли ему доверять сейф или какой-нибудь пароль - тут лучше его считать преступником. Это допустимо, потомучто не создаёт искусственных ухудшений его жизни. (правда, тут можно ошибиться: недоверие иногда способно озлобить)
Мне больше по нраву, когда каждый говорит и делает так, чтобы *оппоненту* или там... *партнёру* было максимально комфортно это воспринимать.
"Чтобы *оппоненту*или там... было" - это рефлексия!
А *максимальный комфорт* исключает разночтения, на мой взгляд, стало быть - в нём нет места для рефлексий
Это ложь. Разночтения есть. Если не в определении, то в реализации.
Комфортное для одного - дискомфортно для другого.
Mirror пишет:Мне больше по нраву, когда каждый говорит и делает так, чтобы *оппоненту* или там... *партнёру* было максимально комфортно это воспринимать.
"Чтобы *оппоненту*или там... было" - это рефлексия!
Есть ещё *абсолют*...
Это уж - точно не рефлексия.
А *максимальный комфорт* исключает разночтения, на мой взгляд, стало быть - в нём нет места для рефлексий
Это ложь. Разночтения есть. Если не в определении, то в реализации.
Комфортное для одного - дискомфортно для другого.
Хорошо.
*Это* - *ложь*... равно, как и утверждение, что это - есть ложь...
Хуйня.
Съел бы и сразу все понял.
Этим способом ты определишь, какой из двух грибов съедобен, при условии что уже знаешь, что такое съедобность. Но речь-то идёт именно о том, чтобы определить, что такое съедобность - на основании ДВУХ примеров гриба. Или обобщённо - на основании ДВУХ объектов, объективно отличающихся МНОГИМИ признаками. Это хвалёное Механиком "определение методом показа".
1.Во-первЫх мухомор относится к ядовитым (для человека!) грибам. К несъедобным или к условно съедобным он не относится. Дождевик же относится к грибам съедобным.
Во-первых, это не суть важно, к каким грибам относится мухомор. Я мог бы назвать вместо него и другой ядовитый гриб. Мухомор выбран только потомучто коротко и понятно. Во-вторых, среди мухоморов есть и съедобные, даже не условно.
2. Съедобность, несъедобность, ядовитость не вычисляема. Но постигаема лишь эмпирически. Или же интуитивно.
У нас речь не о вычисляемости съедобности. А о правомерности определения признака путём показа примеров.
Нет, если примеров много - признак можно выловить. Но если примеров всего два - то хренушки. Разве что сравниваемые объекты всего одним признаком отличаются (хи-хи, а разве такие бывают?). А между тем, в цитированном примере именно два персонажа сравниваются:
А было б интересно знать - ты бы сопоставил два персонажа - Ragnarok-а и среза. И худо-бедно бы вычислил что нуар подразумевает под умом.
Ум - в данном случае некоторый признак. Можно, конечно, определить ум как "всю совокупность различий между Ragnarok'ом и срезом" - но тогда область применимости этого понятия сузится до этих двух персон, и по сути оно ничего не будет значить. А чтоб понятие "ум" что-то значило - необходима возможность применять его к другим персонажам - таким, которые не использовались в определении.
Да, ты можешь обвинить меня в "абстрактном теоретизировании", "суесловии", "суемудрии", "неумении понимать метафоры" и прочей подобной дребедени. Ты, блин, ещё достижения жизненные сравни или длину полового органа!
Наиболее адекватный ответ на подобные выпады - стандартная фраза "Слив защитан".
3. Не умеешь мыслить метафорой - не пытайся. Получится то, что получается... То есть глупое апстрактное теоретизированье.
Я действительно не умею мыслить Механицкой метафорой.
Когда Механик применяет метафоры, я понимаю, что его язык - это такой специальный язык, основное правило которого: любому слову можно придать любое значение. А понимать - необязательно.
Когда я применяю метафору, то я продолжаю помнить, что я хотел сказать. И могу это переформулировать без метафор. Механик же именно "мыслит метафорой". Видимо, сказать - без метафоры - нечего. А если есть чего, то бредовость станет очевидной. Как в случае с вот этим определением на примерах.
Хотя вообще при определении понятий примеры - вещь очень хорошая. Но - недостаточная.
Когда Механик применяет метафоры, я понимаю, что его язык - это такой специальный язык, основное правило которого: любому слову можно придать любое значение. А понимать - необязательно.
Вот только врать и сочинять не надо. Вполне понятный язык. Где имеют место различия между ядовитым, съедобным, условно съедобным.
Когда я применяю метафору, то я продолжаю помнить, что я хотел сказать. И могу это переформулировать без метафор. Механик же именно "мыслит метафорой". Видимо, сказать - без метафоры - нечего. А если есть чего, то бредовость станет очевидной. Как в случае с вот этим определением на примерах.
Хотя вообще при определении понятий примеры - вещь очень хорошая. Но - недостаточная.
Ага... Ты можешь только пЁЗднуть метьафорически. А мыслить метафорически не можешь... Зачем тогда было начинать, если не можешь развить и продолжить?
Есть ещё *абсолют*...
Это уж - точно не рефлексия.
Чтобы понять рефлексию, надо сначала понять рефлексию.
Я вот только пока не понял, какой соционический признак заставляет тебя рефлексировать по поводу рефлексии, и стремицца избавицца от неё. Основные кандидаты - экстраверсия, сенсорика.
Вот только врать и сочинять не надо. Вполне понятный язык. Где имеют место различия между ядовитым, съедобным, условно съедобным.
Язык моей метафоры. Хотя у меня это не метафора, а аналогия.
Естественно, он понятен. Я же не к запутыванию собеседника стремлюсь, а к выражению чёткой мысли. Ну а условно съедобные грибы... я про них знаю, я их ел, но... они не меняют сути сказанного. Подумаешь, вместо дихотомического признак стал трихотомическим. Это ж не соционика, это "определеника", если так можно выразицца.
Ага... Ты можешь только пЁЗднуть метьафорически. А мыслить метафорически не можешь... Зачем тогда было начинать, если не можешь развить и продолжить?
Помешались вы на развитии.
Что тут развивать, что продолжать? Есть заведомо неверное высказывание. Есть моё ответ, иллюстрирующий, почему оно неверно. srez и Wic прикрасно поняли, что я сказал. Механик не то чтобы не понял, а ему нужно сохранить мину.
Язык моей метафоры. Хотя у меня это не метафора, а аналогия.
Ага. Твои аналогии от слова "анал" происходят...
Тужишься тужишься... А в результате только апстрактный пердеж на свободную тему
Помешались вы на развитии.
Что тут развивать, что продолжать? Есть заведомо неверное высказывание. Есть моё ответ, иллюстрирующий, почему оно неверно. .
Твое высказывание иллюстрирует только истинность того, что ты пытался опрвергнуть. Оказалось что было просто развить твою аналогию с грибами, где ты многажды то ли ошибся, то ли соврал.
слив защитан.
Твое высказывание иллюстрирует только истинность того, что ты пытался опрвергнуть. Оказалось что было просто развить твою аналогию с грибами, где ты многажды то ли ошибся, то ли соврал.
Не ошибался и не врал. Тем более многажды.
Развить аналогию с грибами можно, и даже просто. Но... А нафига?
слив защитан.
О! Начались соцьонические мантры...
Развить аналогию с грибами можно, и даже просто. Но... А нафига?
Что и было сделано. Сначала Бальсой, затем - Механиком. Результат - твое объемное суесловие - попытка спрятать за нагромождением букв простую и незатейливую истину.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Насколько реально логику осознать БЭ?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.031 секунд(ы), выполнено 60 запросов