1

Вместе мы победим!

Такого содержания лозунг видел я вчера в лесу перед выборами.
Один из кандидатов так себя рекламирует.
И точно такой же лозунг видел давным-давно на других выборах, сейчас уже не упомню на каких.

Вот только никак в толк не возьму: кому этот плакат адресован и кого победим?

А выборы - завтра. То ли пойти на них, то ли не пойти...

2

в тебе возбушевала гражданская сознательность?

3

JUL пишет:

Она во мне всегда бушевала.
У меня ж практически нет других рычагов влияния на политику, кроме как участия в выборах. А политика на меня влияет. Не влияла бы, так хрен с ней. Но она не может не влиять.
Особенно прославилась "Единая Россия" вкупе с президентом Путиным. Стали наводить этот самый, как его... Порядок.
И дисциплину соответственно. А это потери (для меня). Денег, времени, квалификации.

Вот и возникает вопрос: от моего голоса вообще хоть что-то зависит?

4

kaprizka пишет:
JUL пишет:

Она во мне всегда бушевала.
У меня ж практически нет других рычагов влияния на политику, кроме как участия в выборах. А политика на меня влияет. Не влияла бы, так хрен с ней. Но она не может не влиять.
Особенно прославилась "Единая Россия" вкупе с президентом Путиным. Стали наводить этот самый, как его... Порядок.
И дисциплину соответственно. А это потери (для меня). Денег, времени, квалификации.

Вот и возникает вопрос: от моего голоса вообще хоть что-то зависит?

конечно нет
твой поход на выборы - это иллюзия того, что ты можешь на что-то повлиять
но с существующим уровнем коррупции в этой стране, даже если допусить, что к власти придет некоррумпированная личность (хихикс, откуда бы взялась), ее очень быстро заточат под систему, или ликвидируют как непригодную...
так что проще придумать, как решить свои проблемы самому в текущей реальности, чем тешиться иллюзиями, что кто-то даст тебе возможность ничего самому не решать в обмен на твой голос

5

так что проще придумать, как решить свои проблемы самому в текущей реальности,

Эти проблемы нельзя решить самому в текущей реальности.
Они для того и создавались властью, чтоб их нельзя было решить.

kaprizka пишет:

Брось монетку

7

kaprizka пишет:

видишь ли, любая следующая власть голоднее предыдущей

8

Вогулка пишет:

Брось монетку

Хороший метод. Мне нравится.
Правда, можно ещё на Вовочке погадать...

JUL пишет:

видишь ли, любая следующая власть голоднее предыдущей

Гы. Рекламность из этой фразы так и прёт. А истинность сомнительна.
Как будто голодность - единственный признак. А как же ум, честь, совесть?

Капризака, что за проблемы, которые нельзя решить?

10

Ну например проблема увеличившегося за время правления данной власти возраста.
Проблема потраченного ценного времени на ненужную работу.
Проблема испорченных отношений с некоторыми лицами/организациями.

11

kaprizka пишет:

Ну например проблема увеличившегося за время правления данной власти возраста.
Проблема потраченного ценного времени на ненужную работу.
Проблема испорченных отношений с некоторыми лицами/организациями.

Неужели все перечисленные тобой проблемы, из-за власти?

12

kaprizka пишет:

Вместе мы победим!

У него что, копирайтеров нормальных нет? Это по типу: "Вместе мы сила!" Безлико, банально и, действительно, не совсем понятно.
А программу-то его ты читал?

13

kaprizka пишет:

Как будто голодность - единственный признак. А как же ум, честь, совесть?

тебе щас сколько лет?
сколько властей с умом честью и совестью ты успел увидеть?

а нащет рекламности - хихикс, спиши на проф.деформацию личности   default/wink

14 Отредактировано kaprizka (02.12.2006 21:09:59)

Insanity пишет:

А программу-то его ты читал?

Не читал. Да я даже не знаю, по нашему ли он округу. И фамилию не успел разглядеть, она более мелким шрифтом написана.

Замечу, что другой лозунг - Лесной поляне - быть! - выглядит вполне осмысленным. Плохо лишь, что его применитель - кандидат от "Единой России".

Вогулка пишет:

Неужели все перечисленные тобой проблемы, из-за власти?

А то будто бы нет. Вы свежую передачу "Туши свет" на канале НТВ давно смотрели?
А насчёт власти - ну по крайней мере вторая из проблем несомненно связана с властью. Правда, местной. Тридцать лет между липой и черёмухой была овощная яма, никому не мешала. А рядом - сарай с дровами. Тоже практически никому не мешал, если не считать пьяных татар, которые в соседнем сарае держали мотоцикл и курили.
Но вот мы провели газопровод, и в посёлок стали селицца "новые русские" - коттеджи строить. В том числе и кое-кто из районной власти.
И тогда на нас напустили судебного пристава. Чтобы мы заплатили штраф, а сарай и яму убрали, потомучто незаконные. Вот это и было сделано. Причём разборка сарая сопровождалась затратой моего труда, и как раз в тот месяц, когда мне срочно требовалось искать работу или встать на учёт. Но поиск работы требует огромного количества времени, особенно если не подготовицца как я собирался. А вставание на учёт требует документов, причём моих документов им не хватило.
Так что власть - очень активный участник создания моих проблем! Ведь она вполне могла не штрафовать за яму и сарай, а наоборот узаконить их. Но де-факто яма была разобрана, и сарай тоже. Так что возникли проблемы: где сделать новую яму? куда складывать дрова? Оказалось, яму, без помех подземным коммуникациям, можно выкопать только в гараже. Что и было сделано. Но вот куда ставить автомобиль, если я его когда-нибудь куплю - это теперь проблема. А работодатели, к которым я обращался по объявлениям, почему-то спрашивали о моём прошлом и в частности почему в трудовой книжке пропуск. А по качену! Нехер моей подноготной интересовацца, пока деньги не заплатили (примечание: во время собеседований я до этой фразы ещё не додумался, хотя чувство всегда было именно такое). Самое мерзкое здесь то, что они боятся сделать доброе дело.

В деньгах эти потери могут приблизительно быть выражены как (12000р/мес)*(период с мая 2003 по сегодня)-(те суммы, какие возникали на случайных подработках).
Откуда взялась цифра 12000р? А из объявления, которое я в апреле 2003-го года читал. Я ж тогда ещё не знал, что меня могут не принять (кроме случая, если кого-то на это место приняли раньше).

15

kaprizka пишет:

А работодатели, к которым я обращался по объявлениям, почему-то спрашивали о моём прошлом и в частности почему в трудовой книжке пропуск. <...>
Откуда взялась цифра 12000р? А из объявления, которое я в апреле 2003-го года читал. Я ж тогда ещё не знал, что меня могут не принять (кроме случая, если кого-то на это место приняли раньше).

Капризка, а вот скажи, ты в курсе, что через месяц уже 2007 год будет? И ты с тех пор все пересчитываешь убытки 2003 года?
Или ты с 2003 года по настоящий момент занимался ямой? Одну закопал, другую выкопал, так и 4 года незаметно пролетело...

16

тебе щас сколько лет?

Много.
Ну, зачатки-то этих качеств даже у нынешней власти имеются.

Но вот чем объяснить, что до 1990-го года включительно НИКОМУ не приходило в голову воровать картошку с чужого участка, даже если он неогорожен и нигде не числится? А в 1994-м некоторые уже специально ради этого ломали ямы. Причём не просто замок, а всю крышу.

17

Капризка, а вот скажи, ты в курсе, что через месяц уже 2007 год будет? И ты с тех пор все пересчитываешь убытки 2003 года?

Не 2003-го года, а одного месяца в 2003-ем году.
И не того месяца, а вызванные работой в том месяце. Точнее, несвободой. Будь у нас в семье отношения получше - наверняка бы срок моей безработицы был меньше. Не пять лет, а четыре месяца (занятые написанием рамана).
И кстати, выкапывание новой ямы пришлось на другой год. Да и не я копал.

18

kaprizka пишет:

тебе щас сколько лет?

Много.
Ну, зачатки-то этих качеств даже у нынешней власти имеются.

Но вот чем объяснить, что до 1990-го года включительно НИКОМУ не приходило в голову воровать картошку с чужого участка, даже если он неогорожен и нигде не числится? А в 1994-м некоторые уже специально ради этого ломали ямы. Причём не просто замок, а всю крышу.

милый, ты бредишь, чесслово
ты серьезно считаешь, что если в 90-х годах государство худо-бедно справлялось с полицейскими функциями и не дозволяло частного предпринимательства, окромя народных промыслов, то это свидетельствует о том, что у тогдашней власти были ум, честь и совесть?

19 Отредактировано kaprizka (02.12.2006 21:54:42)

JUL пишет:

Милый, ты бредишь, чесслово
ты серьезно считаешь, что если в 90-х годах государство худо-бедно справлялось с полицейскими функциями и не дозволяло частного предпринимательства, окромя народных промыслов, то это свидетельствует о том, что у тогдашней власти были ум, честь и совесть?

На этот раз бредишь ты.
Ты сводишь причину отказа от воровства к полицейским функциям государства. А это не так!
Дело не в полицейских функциях, а в социализме. То есть ориентированности экономической системы на улучшение жизни каждого человека. И в понимании каждым человеком, что воровать нехорошо. Не просто "посодют", а нехорошо. Даже если никто не увидит.
Возможность же такого понимания обеспечивается малой дифференциацией доходов и презрением к богатству (конечно, не к самому богатству, а к спеси, на нём основанной). Ну и конечно, стабильностью цен. Правда, она иногда давала сбои, но всё же в основном держалась.
Насчёт частного предпринимательства я просто не в курсе:
а) что это такое?
б) с какого именно года оно стало разрешено?
Вот кооперативы, помнится, появились в 1985-м. По крайней мере, я в июне заходил в кооперативное кафе "Бистро".

20

Мне лень с тобой спорить
В 90-х годах картошку не воровали с участков потому что это было невыгодно, а не потому что сознательность была выше, при этом хорошие сапоги можно было купить ТОЛЬКО на черном рынке, что тоже не свидетельствует об особой сознательности граждан - что ж они не по гос. цене в комиссионку сдавали, а на черный рынок несли?
Притом, хорошие сапоги стоили столько же, сколько получал за месяц дипломированный специалист. А телевизор цветной стоил 5-6 зарплат.
Нынешняя власть, безусловно, еще хуже той - та хавала тихо, молча, пропагандируя для ботвы идеалы равенства и братства, нынешняя - жрет в три горла, чавкая и захлебываясь, не стесняясь что все видят как она жрет, и никакой идеологией мозги полоскать уже никому не трудится.
Разница только в этом.