21

Я - Дождь пишет:
q пишет:

если я год плотно общаюсь с человеком по сети и знаю о нем уже практически все, а потом он приезжает ко мне в гости из своего, очевидно, другого города -- в какой момент мы с ним знакомимся? в момент его приезда? три раза ха. я не зову к себе домой незнакомых людей. я знакомых-то только избранных сюда пускаю (ну, иногда сами навязываются, но это редкость)

типа ты не узнала в момент встречи ничего нового? *реальной встречи

даже если и узнаешь - какая разница? ты и в реале познакомившись с человеком можешь узнать через месяц, через год что-то новое о нем, разве нет? чем тогда виртуальное от реального знакомства отличается?

22

Я - Дождь пишет:

типа ты не узнала в момент встречи ничего нового? *реальной встречи

как правило, совсем мало и предсказуемо
не сравнить с тем объемом информации, который был получен еще в сети

Я - Дождь пишет:
Anubis пишет:
Я - Дождь пишет:

имхо: знакомства - термин, относящийся только к реальной жизни

ну это ты сам придумал. виртуальные знакомства - вполне себе тема.

виртуальный знакомый - это почти как виртуальное яблоко.. смысла в реале - почти 0

для кого как. ты сам себе нарисовал заборы.

24

Витача пишет:

даже если и узнаешь - какая разница? ты и в реале познакомившись с человеком можешь узнать через месяц, через год что-то новое о нем, разве нет? чем тогда виртуальное от реального знакомства отличается?

он спросил про _момент встречи_
типа, первые полчаса, я так понимаю
много ли ты нового узнаешь за первые полчаса реальной встречи о человеке, с кем до этого хотя бы несколько месяцев более-менее плотно прообщалась в интернете? я пачимута нет...

25

q пишет:
Витача пишет:

он спросил про _момент встречи_
типа, первые полчаса, я так понимаю
много ли ты нового узнаешь за первые полчаса реальной встречи о человеке, с кем до этого хотя бы несколько месяцев более-менее плотно прообщалась в интернете? я пачимута нет...

да я понимаю. но это лишь временной отрезок, и его длина не имеет значения, потому что речь идет о том, что является точкой отсчета. ну как-то так.

26

Даёт много, как вдруг оказалось...
Неожиданно
Просто изумительные знакомства, просто чудесных людей, кторые разделяют мои интересы, мои взгляды;
просто интересные (мне) люди..
ВОт такой вот неожиданный был у меня эффект от общения по сети.

27

q пишет:
Вогулка пишет:

Неужели инет  может подменить жвое общение? И как может быть тебе интресен человек в инете? Он просто пишет, а может иногда за него пишут.

не вижу большой разницы между интернетом и живым общением. и там, и там есть свои плюсы и минусы, но в целом разница невелика.

слова не сенсорика, а интуита.

28

общение в сети комфортнее уже тем, что его гораздо проще прервать, если вдруг появился дискомфорт

мне необходимо увидеть человека и глядя на него лично я и получаю большую часть информации

..а инет, гы, то ж одни слова, значат они - ничего

30

q пишет:

не вижу большой разницы между интернетом и живым общением. и там, и там есть свои плюсы и минусы, но в целом разница невелика.

А я вижу.
В интернетном общении я могу сказать такое, чего в живом не скажу из-за скованности.
В интернетном общении я могу даже подумать, прежде чем сказать что-то! И даже после, благодаря кнопке редактирования.
В интернетном общении я разговариваю сразу с большим числом людей, и заранее не знаю, кто из них мне ответит. Да и сам участвую во многих диалогах, тоже непредсказуемо.

так что это еще вопрос: кто сидит в рамках, а кто нет

32

у человека, по большому счету, всего 4 группы потребностей:

- потребление
- самосохранение (безопасность)
- секс (размножение)
- экспансия (познание мира, развитие, использование приобретенных знаний итд)

причем, запросы человека в качестве (а порой и в кол-ве) удовлетворения своих потребностей растут

новые знакомства потенциально предоставляют новые возможности их реализации default/smile

что же касается инета, то, как минимум он спокойно удовлетворяет 3 из 4 потребностей, а при желании мотивирует на создание условий для удовлетворения и 4й default/smile

Вогулка пишет:

Есть родные, есть друзья, прятели, все те, с кем ты общаешься на работе, все те с кем тебе приходится общаться... так зачем  люди лезут в инет и переписываются с неизвестными людьми... и что это дает?

Я прихожу не с людьми знакомиться, а с какой то специфической тематикой. На соционику зашла, чтобы узнать,  что это такое и с чем ее едят. В моем окружении ни один человек соционикой не интересуется. В процессе ознакомления с тематикой происходит знакомство и общение с пользователями. Интересно то, что аудитория представлена жителями разных городов и стран, необычная тусовка, необычное общение.

DV пишет:

- потребление
- секс (размножение)

причем, запросы человека в качестве (а порой и в кол-ве) удовлетворения своих потребностей растут

новые знакомства потенциально предоставляют новые возможности их реализации default/smile

что же касается инета, то, как минимум он спокойно удовлетворяет 3 из 4 потребностей, а при желании мотивирует на создание условий для удовлетворения и 4й default/smile

брр.. каким это способом интернет может удовлетворить потребность в п.1,2,3? ..впрочем четвертый тоже под вопросом

35

Я - Дождь пишет:
DV пишет:

- потребление
- секс (размножение)

брр.. каким это способом интернет может удовлетворить потребность в п.1,2,3? ..впрочем четвертый тоже под вопросом

неуж так сложно, что надо даже объяснять?

ты не в состоянии при помощи инета потреблять? он не создает такие условия?
твоей базопасности много что угрожает, в тот момент, когда ты дома сидишь перед компом?

здесь мало всяких "кладезей знаний", которые расширят твои горизонты? мало возможностей для нахождения информации?

и наконец, ты не можешь в нете познакомиться с людьми, с которыми захотел бы продолжить общение в реале?

стоп.
нихрена я при помощи инета не потребил *за жизнь*
это ни чуть не безопаснее, чем ходить по какому-нить криминальному райноу ночью. . имхо

про секс так и не рпозвучало.. а с людьми я моу познакомиться только в реале.. в инете я могу узнать об их существовании, не больше

37

Алевтина пишет:
Вогулка пишет:

Есть родные, есть друзья, прятели, все те, с кем ты общаешься на работе, все те с кем тебе приходится общаться... так зачем  люди лезут в инет и переписываются с неизвестными людьми... и что это дает?

Я прихожу не с людьми знакомиться, а с какой то специфической тематикой. На соционику зашла, чтобы узнать,  что это такое и с чем ее едят. В моем окружении ни один человек соционикой не интересуется. В процессе ознакомления с тематикой происходит знакомство и общение с пользователями. Интересно то, что аудитория представлена жителями разных городов и стран, необычная тусовка, необычное общение.

Много узнала про соционику и с чем ее едят?))

Вогулка пишет:

Много узнала про соционику и с чем ее едят?))

Достаточно, чтобы удовлетворить свое любопытство. Сейчас присмотрела себе не соционический форум, разноплановый, тем там побогаче будет.

39

Да,  инет легче тем, что можно прервать общение, нагрубить, выругаться матом, сказать то, что ты бы не сказал свои близким и т.д. и .т.п.  Но я думаю, что  жизнь в реале более многогранна. непредсказуема, по большему счету она диктует  свои правила и расставляет людей на черные ли белые клетки, а люди бродят по этим клеткам и им кажется, что они ведут игру...  В жизни общение гораздо сложнее...слишком много сдерживающих факторов.
Так зачем, человек идет в инет: чтобы иногда стать собой или, чтобы самореализовываться в инете, так как в жизни ему это не удается...а может еще зачем то?

Общение... кто то тут сказал, за год переписки он все узнает о человеке.... Что-то я ни видела ни в одной теме ни одного признания о том, что кто-то кого то ударил, оскорбил, убил , обокрал, подставил...
Поэтому как смешно выглядит попытка этого персонажа утверждать, что инет расскрывает человека...

40 Отредактировано Алевтина (03.12.2006 09:33:54)

Лично меня привлекают интересные темы для обсуждения, где высказываются различные взгляды на проблему, где аудитория огромна, разношерстна - по месту проживания, возрасту, уровню жизни и т. д.  Смотрела по тв различные обсуждения и ток шоу, но в сравнении с дискуссиями в сети это какой то жалкий и бледный лепет.
Люди как таковые и знакомство с ними мне и нафиг не упало, но таки кто-то становится интересен, обращает на себя внимание, привлекает помимо моей воли.