21

Varan пишет:
Таша пишет:

Здравствуйте!

Я не могу человека разделить на "составляющие"

Топор наточи.

При помощи модели А можно описать только интертипные отношения, что бы соцыонеки не пели и ни пили.

Собственно, для описания *интертипных* вся эта байда и затевалась.
default/smile

22

Таша вполне может составить такие описания сама. Берёт описания аспектов, описания работы функций и начинает: "Аспект n в базовой функции: в вопросах того-то и того-то человек будет разбираться так-то и так-то. В его речи будут часто звучать такие-то вещи." По-моему, ничего проще нет. Вся информация доступна.

23

spyke пишет:

Таша, Вы модель А по Аушре изучали? Разве там нет того, чего Вы ищите?

Да я уж что только не читала... не засиживается у меня эта модель А в голове. Сижу и пытаюсь сама каждый ТИМ описать по модели А. Но получится ведь, что при типировании мне понадобится слишком большая совокупность проявлений человеческого характера и изначально я должна иметь предположение о ТИМе, чтобы уже под него и типировать. Я боюсь, что в этом случае могу что-нибудь "притянуть за уши" к "неправильному" ТИМу. Коллеги постоянно сидят тут в кабинете и рассуждают на этические темы... Но сколько нужно услышать этих рассуждений, чтобы понять, какое место в модели А отведено этике (явно ниже, чем у меня, что даже не интересно :-)). Интуитивно я сразу их определила как Дюмку и Робку. По модели А сходится. Однако не всегда так сходу можно определить ТИМ, поэтому хочется... Короче, по модели А в 5-ой позиции у меня стоит черная логика, вот и хочу, чтобы кто-нибудь объяснил причинно-следственные связи. :-)

24

Помогло бы накопить базу оттипированных побольше. Тогда собирательный образ каждого ТИМа будет достаточно широк, чтобы спорные случаи возникали все реже и реже.

25

Купава пишет:

Таша вполне может составить такие описания сама. Берёт описания аспектов, описания работы функций и начинает: "Аспект n в базовой функции: в вопросах того-то и того-то человек будет разбираться так-то и так-то. В его речи будут часто звучать такие-то вещи." По-моему, ничего проще нет. Вся информация доступна.

Вчера засела за самостоятельное начертание модели А для каждого ТИМа. Разобрала 6 ТИмов + ранее разобрала Доста и Штирлица. Снова складывается "общая картина" ТИМа. Действую-то по аналогии с тем, что уже кем-то написано. Но если попробовать отойти от описания всего ТИМа и по отдельным фразам или действиям четко сказать, что вот это говорит о том, что функция стоит на таком-то месте, у меня не получится. Ну, допустим, 1-ую этику от других я отличу (как белый этик я, скорее всего, любую этику отличу). Но будь то не этика, а что-то еще, то мне что базовая, что ролевая.
Хочу не только интуитивно, но и объективно анализировать.

26

spyke пишет:

Помогло бы накопить базу оттипированных побольше. Тогда собирательный образ каждого ТИМа будет достаточно широк, чтобы спорные случаи возникали все реже и реже.

В том и дело, что не хочу только собирательный образ иметь. :-) Видимо, все дело в том, что у меня тут задействован блок "ХОЧУ". Если я чего-то не понимаю, то рано или поздно поставлю себе задачу докопаться до истины. Буду пыхтеть и по 10 раз читать, но худо-бедно я должна это усвоить. :-)

27

Таша пишет:
spyke пишет:

В том и дело, что не хочу только собирательный образ иметь. :-) Видимо, все дело в том, что у меня тут задействован блок "ХОЧУ". Если я чего-то не понимаю, то рано или поздно поставлю себе задачу докопаться до истины. Буду пыхтеть и по 10 раз читать, но худо-бедно я должна это усвоить. :-)

Знание - это прекрасно. Но типирование - это не знание, а навык. Его и следует развивать, так, как развивают навыки. Иначе так и будешь знать, но не уметь.

28

spyke пишет:

Знание - это прекрасно. Но типирование - это не знание, а навык. Его и следует развивать, так, как развивают навыки. Иначе так и будешь знать, но не уметь.

Согласна. :-) Но подкрепления-то интуиции хочется...

29

Таша пишет:

Подкрепление будет в том, что твое типирование будет оправдываться практикой.

30

spyke пишет:
Таша пишет:

Подкрепление будет в том, что твое типирование будет оправдываться практикой.

Проблема еще в том, что иногда глянешь и сразу определишь ТИМ, внутренний голос подскажет (потом уже понимаешь, что правильно), а в другой момент вообще белый лист и даже намеков нет на ТИМ. :-(

31

а потом, уже после того, как все эти навыки приобретены, вдруг наступает блаженный момент, когда типировать УЖЕ не можешь
потому что не укладываются люди в эту дурацкую, слишком перегруженную модель, хоть ты тресни

32

q пишет:

а потом, уже после того, как все эти навыки приобретены, вдруг наступает блаженный момент, когда типировать УЖЕ не можешь
потому что не укладываются люди в эту дурацкую, слишком перегруженную модель, хоть ты тресни

Точно! У меня и не получается "разложить" человека на составляющие. :-)

33

Таша пишет:
q пишет:

Да грязная работа и топорик должен быть очень острый...

34

tagra пишет:

А потом еще и в унитаз спускать...

35

Таша пишет:
q пишет:

со временем разложится

36

tagra пишет:

Сдается мне, что черным логикам это по силам... в переносном смысле. default/big_smile

37

Таша пишет:
tagra пишет:

Сдается мне, что черным логикам это по силам... в переносном смысле. default/big_smile

Отчего же обязательно в переносном? Черным логикам практически все по силам, в любом смысле.

38

tagra пишет:

Отчего же обязательно в переносном? Черным логикам практически все по силам, в любом смысле.

Увы, перебор default/smile)))

39

tagra пишет:
Таша пишет:
tagra пишет:

Ну не знаю... меня другие аспекты не волновали... не подумала я как-то. ;-) Как рационал, не могу одновременно думать о всех смыслах. Пока вот решила остановиться на расчленении по модели А.

40

Таша пишет:

Пока вот решила остановиться на расчленении ......

так тебе разложение или расчленение?
определитесь, плс.