q пишет:

а неужели не страшно, что ваши собственные дети будут к вам плохо относиться? а ведь это довольно часто бывает... разве это не признак того, что родители что-то сделали не так? нормой это, вроде, пока еще не считается... хотя имхо давно пора

а что в этом такого?..
я не припомню никого, довольного своими родителями.
только с возрастом люди начинают как-то мириться с ними.

362

Ivanes$ пишет:

Опять слышу это пафосное "хорошо относиться". Интересно, хоть кто-нибудь определит, что это означает?.. Или это, типа, слова такие, прикольно звучат?..

хорошо относиться - учитывать интересы приятного тебе человека и желать ему хорошего.

363 Отредактировано Механик (04.12.2006 12:52:31)

q пишет:

а неужели не страшно, что ваши собственные дети будут к вам плохо относиться?

Нет ничего проще получить таких гарантий - относись к своим родителям хорошо. И твои дети к тебе будут хорошо относиться

364

solariss пишет:
spyke пишет:

Здоровски default/smile

ага, не знаю, может и придет когда-нить механицкая жопа, но я не думаю, что и это нельзя будет исправить "здесь и сейчас".

Приход механицкой жопы однозначно можно исправить, просто указав на дверь default/smile))

365 Отредактировано nolikova (04.12.2006 12:53:56)

spyke пишет:
nolikova пишет:

Насущно.
Некоторые добрые бабушки думают, что хорошо относиться - это давать детям конфетку.
я бы етим бабушкам:box

Тебе че, конфеты для ребенка жалко? default/smile))

Бабушек добрых мнооого, а дите одно. Многовато выходит конфет на один рот

366

собственно пишет:

а что в этом такого?..
я не припомню никого, довольного своими родителями.
только с возрастом люди начинают как-то мириться с ними.

я бы тоже думала, что ничего такого, но многие люди говорят, что любят и уважают своих родителей... это настораживает, вдруг и правда любить и уважать родителей -- это норма, а испытывать к ним неприязнь -- отклонение? или они все-таки врут? но зачем бы...
с возрастом, по моим наблюдениям, прямой корреляции нет.

367

Ivanes$ пишет:

Опять слышу это пафосное "хорошо относиться". Интересно, хоть кто-нибудь определит, что это означает?..

да ты должен понимать значение этого словосочетания как никто! default/smile)

368

spyke пишет:
solariss пишет:
spyke пишет:

Здоровски default/smile

ага, не знаю, может и придет когда-нить механицкая жопа, но я не думаю, что и это нельзя будет исправить "здесь и сейчас".

Приход механицкой жопы однозначно можно исправить, просто указав на дверь

Чо, перебздела и со страху решила все свести в шутку? Да еще и такую плоскую?

369

q пишет:

а неужели не страшно, что ваши собственные дети будут к вам плохо относиться? а ведь это довольно часто бывает... разве это не признак того, что родители что-то сделали не так? нормой это, вроде, пока еще не считается... хотя имхо давно пора

нет, не страшно. Это нормально, когда с какого-то момента ребенок начнет хуже относиться к родителям, чем к своим сверстникам. Иначе так и вырастет "маменькиным" и "папенькиным" сынком или дочкой безо всяких признаков социализации.

370

Механик пишет:

Нет ничего проще получить таких гарантий - относись к своим родителям хорошо. И твои дети к тебе будут хорошо относиться

ээ, почему-то я совершенно не хочу хорошо относиться к своим родителям, не нравятся они мне. и детей иметь, впрочем, тоже не хочу. но совет, в общем, резонный.

371

q пишет:

Это когда родителям пох на мнение и отношение ребенка. А когда не пох, то всегда можно поговорить. Мне вот моя 4-летняя недавно сказала, "мама, почему ты на меня кричишь, мне больно от этого!"... до сих пор под впечатлением...

372 Отредактировано temp1 (04.12.2006 12:55:29)

Helga пишет:
q пишет:

нет, не страшно. Это нормально, когда с какого-то момента ребенок начнет хуже относиться к родителям, чем к своим сверстникам. Иначе так и вырастет "маменькиным" и "папенькиным" сынком или дочкой безо всяких признаков социализации.

о, мне кажется это не зависит
просто с какого-то момента ребёнок хочет расправить крылья, а родители могут до конца его жизни в нём ребёнка видеть
вот он расправляет, а они ему по суслам, по суслам, даже несознательно

373

Механик пишет:
spyke пишет:
solariss пишет:

Ты как-то уж совсем сегодня в неадеквате.

374

Helga пишет:
Ivanes$ пишет:

Опять слышу это пафосное "хорошо относиться". Интересно, хоть кто-нибудь определит, что это означает?.. Или это, типа, слова такие, прикольно звучат?..

хорошо относиться - учитывать интересы приятного тебе человека и желать ему хорошего.

А ты жалаешь ему хорошего исключительно исходя из его интересов или частично из своих о них представлениях?.. И как делаешь выбор, чем руководствоваться?..

375

solariss пишет:

Это когда родителям пох на мнение и отношение ребенка. А когда не пох, то всегда можно поговорить. Мне вот моя 4-летняя недавно сказала, "мама, почему ты на меня кричишь, мне больно от этого!"... до сих пор под впечатлением...

не может же быть всегда не пох, у всех бывают моменты, когда ни до чего, в том числе и глупые мелкие проблемы ребенка хочется отложить на потом... а у него травма и пиздец, доверия больше нету
в общем, сложно это все

376

FeYka пишет:
Ivanes$ пишет:

Опять слышу это пафосное "хорошо относиться". Интересно, хоть кто-нибудь определит, что это означает?..

да ты должен понимать значение этого словосочетания как никто! default/smile)

Почему я-то?..

377 Отредактировано Механик (04.12.2006 12:58:39)

q пишет:

ээ, почему-то я совершенно не хочу хорошо относиться к своим родителям, не нравятся они мне. и детей иметь, впрочем, тоже не хочу. но совет, в общем, резонный.

1-е очевидно. И размазывать по чистому столу белую кашу вряд ли есть необходимость
А насчет 2-го - не зарекайся... Инстинкты - зверь сильный и злой. Иногда просыпаются сами по себе, помимо твоей воли твоего участия

378

nolikova пишет:
spyke пишет:
nolikova пишет:

Насущно.
Некоторые добрые бабушки думают, что хорошо относиться - это давать детям конфетку.
я бы етим бабушкам:box

Тебе че, конфеты для ребенка жалко? default/smile))

Бабушек добрых мнооого, а дите одно. Многовато выходит конфет на один рот

Когда много добрых бабушек - это же большое счастье, мне кажется default/smile

379

Механик пишет:
spyke пишет:
solariss пишет:

понеслось говно по трубам...

380

Механик пишет:

А насчет 2-го - не зарекайся... Инстинкты - зверь сильный и злой. Иногда просыпаются сами по себе, помимо твоей воли твоего участия

механик, читай, пожалуйста, то, что написано. "зарекаться" -- это "у меня не будет детей". "я не хочу детей" -- это констатация сиюминутного факта.