421

Ivanes$ пишет:
Helga пишет:
Ivanes$ пишет:

Угу, вот если б я уже воспитал ребенка, успешно передав ему свою травму "отвергнутого" - вот тогда я мог бы с полным правом давать советы. default/smile))

ну это все равно что говорить "у меня какая-то там не та форма носа, или жопы, или еще там чего, не буду иметь детей чтобы не передавать им такую нехорошую наследственность". Чел - он и есть чел, со всеми присущими ему тараканами.

А я что, говорил, что не хочу ребенка по этой причине?.. Вовсе нет. Это был просто контраргумент на "сапожника без сапог", если можно так выразиться. А ребенка я щас не хочу просто потому, что это - геморрой. Другой вопрос, что если копать, так и это можно на травму натянуть. default/smile

/которому еще и игрушки можно покупать, в которые в детстве не доиграл, гы-гы/.

Вот-вот-вот... Как ты это уместно удержаться-то не смогла от этого дополнения... default/smile

А потом по воле Божьей залетают такие как вы и вот тут и появляются  дети с "боязнью быть отвергнутыми"

422

nolikova пишет:

ГЕМОРРОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну как можно так про детей!

Так про детей не только можно, но и нужно, хоть и звучит не очень политкорректно. Чтобы не было слишком неожиданно default/wink .

423

nolikova пишет:

А потом по воле Божьей залетают такие как вы и вот тут и появляются  дети с "боязнью быть отвергнутыми"

О боже default/smile)))))
Для того, чтобы залетел такой, как он, нужна очень большая божья воля, просто таки охренительная!

424

nolikova пишет:

Угу, мне, чтоб "залететь" - это надо сильно поднатужицца...

425

Ivanes$ пишет:
Noire пишет:
Ivanes$ пишет:

- нет, нельзя. Этого недостаточно.

Это очень удобная позиция, сесть в углу, не делать ничего и приговаривать делающим "а я предупреждал". Имхо это позиция трусливая.

Угу, вот если б я уже воспитал ребенка, успешно передав ему свою травму "отвергнутого" - вот тогда я мог бы с полным правом давать советы. default/smile))

А какие именно советы ты сейчас даешь? Я может что-то пропустила, но из постов твоих и Спайка как-то постоянно просвечивает "не заводите детей ваще, ибо будет токо хуже".

426

temp3 пишет:
Helga пишет:
q пишет:

а неужели не страшно, что ваши собственные дети будут к вам плохо относиться? а ведь это довольно часто бывает... разве это не признак того, что родители что-то сделали не так? нормой это, вроде, пока еще не считается... хотя имхо давно пора

нет, не страшно. Это нормально, когда с какого-то момента ребенок начнет хуже относиться к родителям, чем к своим сверстникам. Иначе так и вырастет "маменькиным" и "папенькиным" сынком или дочкой безо всяких признаков социализации.

о, мне кажется это не зависит
просто с какого-то момента ребёнок хочет расправить крылья, а родители могут до конца его жизни в нём ребёнка видеть
вот он расправляет, а они ему по суслам, по суслам, даже несознательно

мне кажется, что отношения ребенок -родитель проходят через кризис и МОГУТ перерасти в отношения взрослый-взрослый

427

spyke пишет:
nolikova пишет:
spyke пишет:

Когда много добрых бабушек - это же большое счастье, мне кажется default/smile

а вот и нет. У моей бабушек пять человек. родных. не считая доброжелательных соседок

Зато ребенок может почувствовать, что он живет в мире, где к нему все хорошо относятся. Да и тебе удобнее, есть кому помочь в случае чего default/smile

Спайк, ребенок не живет в мире, где к нему все хорошо относятся. Никто не живет в таком мире. Не говоря уж о том, что нафиг ему сдалось это отношение, которое лет в 6 с ненулевой вероятностью сделает его калекой-диабетиком и лет в 30 он от этого умрет...

428

Noire пишет:
Ivanes$ пишет:
Noire пишет:

Это очень удобная позиция, сесть в углу, не делать ничего и приговаривать делающим "а я предупреждал". Имхо это позиция трусливая.

А какие именно советы ты сейчас даешь? Я может что-то пропустила, но из постов твоих и Спайка как-то постоянно просвечивает "не заводите детей ваще, ибо будет токо хуже".

Я еще не знаю никого, кому бы с детьми стало  лучше...

429

Noire пишет:
spyke пишет:
nolikova пишет:

а вот и нет. У моей бабушек пять человек. родных. не считая доброжелательных соседок

Зато ребенок может почувствовать, что он живет в мире, где к нему все хорошо относятся. Да и тебе удобнее, есть кому помочь в случае чего default/smile

Спайк, ребенок не живет в мире, где к нему все хорошо относятся. Никто не живет в таком мире. Не говоря уж о том, что нафиг ему сдалось это отношение, которое лет в 6 с ненулевой вероятностью сделает его калекой-диабетиком и лет в 30 он от этого умрет...

Тьфу. Ну полный беспросвет default/smile))

430 Отредактировано Механик (04.12.2006 13:50:09)

Ivanes$ пишет:

А я что, говорил, что не хочу ребенка по этой причине?.. Вовсе нет. Это был просто контраргумент на "сапожника без сапог", если можно так выразиться. А ребенка я щас не хочу просто потому, что это - геморрой.

У тебя - нет. А у Хельги есть. И она об этом говорит. Об том что у нее есть А у тебя нету и тебе ее разговор неприятный - у тебя от этого разговора твой геморрой начинает болеть...
Она говорит о том что у нее есть - о детях. И ты говоришь о том, что у тебя есть - о своих геморроях

431

nolikova пишет:

Легко и просто. Это личный выбор каждого. Советую пойти в жж почитать комьюнити типа childfree.

432

tagra пишет:
Noire пишет:
Ivanes$ пишет:

Ты нащщот конкретно взятого родителя? Или нащщот чего-то другого?

433

spyke пишет:
Noire пишет:
spyke пишет:

Ой, кажеццо я налила тебе в суперид чего ни попадя? Говоря соционическими терминами?

434

tagra пишет:

а я? default/icon_smile_approve

435

Noire пишет:
tagra пишет:
Noire пишет:

Ну с детьми столько хлопот...

436

Неполноценный человек, он и с детьми останется неполноценным, будет их нести перед собойц, как щит, и размахивать этим флагом "ах, я мать!"

Без детей, он тоже таким же останется.

Не в детях дело.

437

tagra пишет:
Noire пишет:
tagra пишет:

Ну и без детей хлопот полно...

438

nolikova пишет:

Дети - это результат работы инстинкта продолжения рода, с точки зрения биологии. А геморрой - это то, что мешает реализации оного инстинкта.

439

Noire пишет:
spyke пишет:
Noire пишет:

Ой, кажеццо я налила тебе в суперид чего ни попадя? Говоря соционическими терминами?

Да не, все в порядке. Ну просто что ж это такое, если ребенка даже любящими бабушками окружать нельзя...=)) Проще рассказать им про диабет, наверное.

440

tagra пишет:

Так жизнь ваще - занятие хлопотное... А куда деватца - жить-то надо