441

Noire пишет:
Ivanes$ пишет:
Noire пишет:

Это очень удобная позиция, сесть в углу, не делать ничего и приговаривать делающим "а я предупреждал". Имхо это позиция трусливая.

Угу, вот если б я уже воспитал ребенка, успешно передав ему свою травму "отвергнутого" - вот тогда я мог бы с полным правом давать советы. default/smile))

А какие именно советы ты сейчас даешь? Я может что-то пропустила, но из постов твоих и Спайка как-то постоянно просвечивает "не заводите детей ваще, ибо будет токо хуже".

Вовсе нет. Ничего такого.
Но советов я, по большому счету, не даю, действительно. А речь здесь, как я полагал, идет, или, во всяком случае, я ее вел, о психологических травмах по Лиз Бурбо.

442

Helga пишет:
tagra пишет:

Я еще не знаю никого, кому бы с детьми стало  лучше...

а я? default/icon_smile_approve

Тебя, прости, я тоже не знаю

443

Noire пишет:
tagra пишет:
Noire пишет:

Ты нащщот конкретно взятого родителя? Или нащщот чего-то другого?

Ну с детьми столько хлопот...

Ну и без детей хлопот полно...

Каких?

444

spyke пишет:

Да не, все в порядке. Ну просто что ж это такое, если ребенка даже любящими бабушками окружать нельзя...=)) Проще рассказать им про диабет, наверное.

можно, только авторитет родителей должен быть больше, чем у бабушек. В этом случае есть вероятность, что дите встанет в позу и скажет - мне, мол, столько конфет мама не велела, от них люди толстыми становятся и зубы болят default/smile .

445

spyke пишет:
Noire пишет:
spyke пишет:

Тьфу. Ну полный беспросвет default/smile))

Ой, кажеццо я налила тебе в суперид чего ни попадя? Говоря соционическими терминами?

Да не, все в порядке. Ну просто что ж это такое, если ребенка даже любящими бабушками окружать нельзя...=)) Проще рассказать им про диабет, наверное.

Любящие бабушки кстати сильно норовят нарушать родительские указания и неудержимо баловать :-) Просто, мне сия проблема знакома. Ну и конечно у каждого ребенка должна быть неудержимо балующая бабушка. Как минимум одна. У меня была. default/icon_mrgreen

446

Helga пишет:
spyke пишет:

можно, только авторитет родителей должен быть больше, чем у бабушек. В этом случае есть вероятность, что дите встанет в позу и скажет - мне, мол, столько конфет мама не велела, от них люди толстыми становятся и зубы болят default/smile .

Само собой, если дите уже соображает. Но бабушкам про диабет рассказать все-таки тож стоит, наверное...=)

447

tagra пишет:
Noire пишет:
Ivanes$ пишет:

Угу, вот если б я уже воспитал ребенка, успешно передав ему свою травму "отвергнутого" - вот тогда я мог бы с полным правом давать советы. default/smile))

А какие именно советы ты сейчас даешь? Я может что-то пропустила, но из постов твоих и Спайка как-то постоянно просвечивает "не заводите детей ваще, ибо будет токо хуже".

У меня есть несколько СЧАСТЛИВЫХ семей, которые стали счастливее с появлением детей!
Одна из этих пар подумает на счет создания четвертого ребенка.

448

Ivanes$ пишет:

Но советов я, по большому счету, не даю, действительно.

Тебе не по душе что другие дают советы. Причом не тебе... Вот ты суетишься - одним намекаешь мол не слушайте советов. Других подъебываешь на предмет - мол нехуй советовать... Просто сама тема о которой тут люди советуются тебе неприятна.

449

Ivanes$ пишет:
Noire пишет:
Ivanes$ пишет:

Вовсе нет. Ничего такого.
Но советов я, по большому счету, не даю, действительно. А речь здесь, как я полагал, идет, или, во всяком случае, я ее вел, о психологических травмах по Лиз Бурбо.

Вот я и говорю. Советов не даешь. В углу приговариваешь "будет хуже" и готовишься приговаривать "я предупреждал" :-)

450

tagra пишет:
Noire пишет:
tagra пишет:

Каких?

1. Жить свою жизнь
2. отвечать за свои дела и слова лично и полноценно
3. устраивать себе личную жизнь, МПО и т.д.

где вы таких бабушек берете?..

452

Rita пишет:
tagra пишет:
Noire пишет:

У меня есть несколько СЧАСТЛИВЫХ семей, которые стали счастливее с появлением детей!

Надеюсь, у них родится двойня...

453

tagra пишет:
Noire пишет:
tagra пишет:

Каких?

Тагра, ты чего, я тебя не узнаю сегодня....

454

Anubis пишет:

Каких? Неудержимо балующих?

Noire пишет:
Anubis пишет:

да

456

Helga пишет:

можно, только авторитет родителей должен быть больше, чем у бабушек. В этом случае есть вероятность, что дите встанет в позу и скажет - мне, мол, столько конфет мама не велела, от них люди толстыми становятся и зубы болят .

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

А папа скажет: нахуй их всех. Хочешь - ешь. Но не попадайся.

457

Anubis пишет:
Noire пишет:
Anubis пишет:

да

Ну мы их не выбирали же.... :-)

458

Rita пишет:

Это очень, кстати, серьезная тема про счастливые семьи. Пожалуй, я могу сказать, что среди моих знакомых нет ни одной счастливой (в моем понимании, конечно) семьи. Независимо от детей. И это - не есть хорошо.

459

Noire пишет:
tagra пишет:
Noire пишет:

Каких?

Тагра, ты чего, я тебя не узнаю сегодня....

Даш, я люблю детей, все же знают , что у меня своих двое. Но дети - это полные руки проблем, никто ж не будет отрицать? Деньги, ответственность, личный пример, мать его так...    Если кто-то выбирает обойтись без детей, я его понимаю. И уверена, что это не всегда эгоизм, могут быть другие причины.
А еще я не верю в педагогику, в астрологию и хиромантию - для меня это не науки.

460

spyke пишет:
Rita пишет:

Это очень, кстати, серьезная тема про счастливые семьи. Пожалуй, я могу сказать, что среди моих знакомых нет ни одной счастливой (в моем понимании, конечно) семьи. Независимо от детей. И это - не есть хорошо.

давай про счастливые семьи, раз уж пошла такая пьянка я отдельную тему заведу...
Минуточку...