461

Omelette пишет:
solariss пишет:

...мех сегодня хочет поговорить о себе, в форме обращения к другим...

нафига тебе трактовать, чего там М-ку хочется?

а фиг знает

462

tagra пишет:
Omelette пишет:
solariss пишет:

...мех сегодня хочет поговорить о себе, в форме обращения к другим...

Мех сегодня у всех на устах *завидует чужой славе*

и не говори ))

редко когда он "в азарте"

463

solariss пишет:
tagra пишет:
Omelette пишет:

Мех сегодня у всех на устах *завидует чужой славе*

и не говори ))

редко когда он "в азарте"

а по-моему, - часто! *завидует еще сильнее*

464

Helga пишет:

А вот интересно... только что подумала, что мысль иметь детей в мало-мальски зрелом и сознательном возрасте возникает, когда ты в общем и целом жизнью доволен, и хочется чтобы в мире появился еще один столь же довольный и счастливый персонаж /которому еще и игрушки можно покупать, в которые в детстве не доиграл, гы-гы/.

адназначна ))

465

tagra пишет:
Noire пишет:
tagra пишет:

Каких?

Тагра, ты чего, я тебя не узнаю сегодня....

Даш, я люблю детей, все же знают , что у меня своих двое. Но дети - это полные руки проблем, никто ж не будет отрицать? Деньги, ответственность, личный пример, мать его так...    Если кто-то выбирает обойтись без детей, я его понимаю. И уверена, что это не всегда эгоизм, могут быть другие причины.
А еще я не верю в педагогику, в астрологию и хиромантию - для меня это не науки.

Ну мы же не знаем с тобой какие проблемы у взрослых людей без детей. У нас-то дети есть. Значит, мы не можем утверждать что у них меньше проблем или их проблемы легче наших, мы только можем утверждать, что проблемы связанные с детьми у них отсутствуют. Вот.

466

tagra пишет:

И уверена, что это не всегда эгоизм, могут быть другие причины.

Дык... Где ты видела не-эгоистов? Так что эгоизм - вполне здоровое и обязательное препятствие к обзаведенью потомством

467

Noire пишет:

Ну мы же не знаем с тобой какие проблемы у взрослых людей без детей. У нас-то дети есть. .

Это чо - шутка юмора?

468

Даа, покупать игрушки, каких у тебя в детстве не было, но про какие мечтал (или не мечтал потому что такого еще вообще не было), это - совершенно чудесно :-)

469

Noire пишет:

Ну мы же не знаем с тобой какие проблемы у взрослых людей без детей. У нас-то дети есть. Значит, мы не можем утверждать что у них меньше проблем или их проблемы легче наших, мы только можем утверждать, что проблемы связанные с детьми у них отсутствуют. Вот.

возможность самоиндульгирования и оправдания своих глупостей прикрыванием детьми ("Ну что вы, у меня же дети!") у них отсутствует.

470

Механик пишет:
Noire пишет:

Ну мы же не знаем с тобой какие проблемы у взрослых людей без детей. У нас-то дети есть. .

Это чо - шутка юмора?

Нет. Я вот не помню какие у меня были проблемы без детей, но помню что они были ничуть не легче :-)

471

Noire пишет:
Механик пишет:
Noire пишет:

Это чо - шутка юмора?

Нет. Я вот не помню какие у меня были проблемы без детей, но помню что они были ничуть не легче :-)

долго зачать не получалось?

472

Rita пишет:

мне кажется, что отношения ребенок -родитель проходят через кризис и МОГУТ перерасти в отношения взрослый-взрослый

при условии, если этого хотят двое, и родитель тоже.

473

Omelette пишет:
Noire пишет:

возможность самоиндульгирования и оправдания своих глупостей прикрыванием детьми ("Ну что вы, у меня же дети!") у них отсутствует.

Нууу... Нарыть себе возможностей для самоиндульгирования завсегда можно.

474 Отредактировано Helga (04.12.2006 14:15:19)

Omelette пишет:

зато присутствует возможность самоиндульгирования своим одиночеством и тем, что в старости стакан воды некому будет подать...

475

Noire пишет:
Механик пишет:
Noire пишет:

Это чо - шутка юмора?

Нет. Я вот не помню какие у меня были проблемы без детей, но помню что они были ничуть не легче

Так и пЕши - "не помним"... А то - "не знаем"... Механик уж подумал что это вы шутите...

476

Noire пишет:

Ну мы же не знаем с тобой какие проблемы у взрослых людей без детей.

Убей меня, я не знаю! И какие?

477

Omelette пишет:
Noire пишет:
Механик пишет:

Это чо - шутка юмора?

долго зачать не получалось?

Читаем еще раз текст :-)

478

Omelette пишет:
tagra пишет:
Noire пишет:

Ну и без детей хлопот полно...

Каких?

1. Жить свою жизнь
2. отвечать за свои дела и слова лично и полноценно
3. устраивать себе личную жизнь, МПО и т.д.

Все это  вполне возможно и даже нужно продолжать и с появлением детей.

479

Механик пишет:
Noire пишет:
Механик пишет:

Это чо - шутка юмора?

Нет. Я вот не помню какие у меня были проблемы без детей, но помню что они были ничуть не легче

Так и пЕши - "не помним"... А то - "не знаем"... Механик уж подумал что это вы шутите...

Ну так из "не помню" прямо следует "не знаю" :-)

480

nolikova пишет:
Omelette пишет:
tagra пишет:

Каких?

1. Жить свою жизнь
2. отвечать за свои дела и слова лично и полноценно
3. устраивать себе личную жизнь, МПО и т.д.

Все это  вполне возможно и даже нужно продолжать и с появлением детей.

успешность гарантируешь?