Механик пишет:Диверсии, вредительство, саботаж - это от инфантильности - навроде капризкиного морализированья.
Самая оптимальная форма соцьального протеста - это чо-нибуть спиздить. И в хозяйстве польза и протест выражен в достаточной мере.
Ха! Совсем наоборот.
Вспомнился случай с животными. Как-то пришел к другу и начал пугать его кошку… Злобная тварь не осталась в долгу. Выбежала их комнаты и пробравшись в коридор в котором я снял обувь нассала в один из моих туфлей! (Ну другу потом пришлось вычищать испражнения своего питомца).
Так вот метод предлагаемый Механиком из того же ряда. Помню, работал я как-то прорабом, так вот там точно самое было. И не то, что прорабу мстили или нач.участка или гл.инженера, а просто срали в трубу в знак протеста и не против низкой зарплаты, а против незаконной деятельности жильцов-новоселов, которые явно не уплатили налоги раз смогли уплатить стоимость квартиры… Но доказать это не хватало ума и знаний – поэтому рабочие срали в магистральные трубы, чтоб их сигнал дошел до каждой квартиры нуворишей.
Это и есть самый нездоровый инфантилизм, отягощенный приступами клептомания. Но под все под это подводиться такая «псевдоидеологическая борьба».
Случай из практики. Точно так поступали (воровали) отдельные работники, а пойманные за руку сетовали на низкую зарплату. Что самое интересно, что руководство предприятия оправдывала низкие оклады тем, что «воруют, суки».
На самом деле, врали и те и другие. Рабочие (не все, а упомянутые) воровали бы и при высоком заработке, т.к. они выполняли халтуру вселяющимся в квартиру с голыми стенами жильцам, но воровали не только рабочее время, но и строительные материалы, взимая полную рыночную стоимость за них (бонус добытчика/собирателя) … А директор стоил новую дачу и да в ходе ряда ошибок, увеличивших затраты и прозрения заказчика сократившего смету, ну и жадности – просто срезал зарплату под любым предлогом. Благо, далеко за ними ходить не надо было.