161

Wic пишет:
Anubis пишет:
Wic пишет:

Тут в чем фича - производством материальный ценностей занимается дай бог 10% т общего числа населения (в развитых странах), остальные так или иначе производят воздух.

остальные создают контекст пополам с дискурсом.

А кто-то вообще паразитирует ... деньги из воздуха делает, не принося никакой пользы, ни материальной, ни нематериальной default/smile.

Не бывает так.

162

Wic пишет:

А если гумунетарий включит голову, не будет употреблять конструкции, свидетельствующие о том, что описывал выше.

видать, придется объяснить. Воздух - одна из самых потребляемых материальных ценностей, и 90 %, про которые ты пишешь, не могут производить ее исходя из твоего же определения.

163

Helga пишет:
Wic пишет:

А если гумунетарий включит голову, не будет употреблять конструкции, свидетельствующие о том, что описывал выше.

видать, придется объяснить. Воздух - одна из самых потребляемых материальных ценностей, и 90 %, про которые ты пишешь, не могут производить ее исходя из твоего же определения.

Так ведь "производить воздух" это не то же самое, что "производить" + "воздух". Уж должна понимать как-то ...

164

Wic пишет:

Так ведь "производить воздух" это не то же самое, что "производить" + "воздух". Уж должна понимать как-то ...

А в том-то и прелесть языка, в отличие от цифр, что однозначности в нем добиться практически невозможно. Остается место для каламбура default/wink .

165 Отредактировано Red (05.12.2006 17:43:47)

Механик пишет:

Диверсии, вредительство, саботаж - это от инфантильности - навроде капризкиного морализированья.
Самая оптимальная форма соцьального протеста - это чо-нибуть спиздить. И в хозяйстве польза и протест выражен в достаточной мере.

Ха! Совсем наоборот.
Вспомнился случай с животными. Как-то пришел к другу и начал пугать его кошку… Злобная тварь не осталась в долгу. Выбежала их комнаты и пробравшись в коридор в котором я снял обувь нассала в один из моих туфлей! (Ну другу потом пришлось вычищать испражнения своего питомца).

Так вот метод предлагаемый Механиком из того же ряда. Помню, работал я как-то прорабом, так вот там точно самое было. И не то, что прорабу мстили или нач.участка или гл.инженера, а просто срали в трубу в знак протеста и не против низкой зарплаты, а против незаконной деятельности жильцов-новоселов, которые явно не уплатили налоги раз смогли уплатить стоимость квартиры… Но доказать это не хватало ума и знаний – поэтому рабочие срали в магистральные трубы, чтоб их сигнал дошел до каждой квартиры нуворишей. 

Это и есть самый нездоровый инфантилизм, отягощенный приступами клептомания. Но под все под это подводиться такая «псевдоидеологическая борьба».

Случай из практики. Точно так поступали (воровали) отдельные работники, а пойманные за руку сетовали на низкую зарплату. Что самое интересно, что руководство предприятия оправдывала низкие оклады тем, что «воруют, суки».

На самом деле, врали и те и другие. Рабочие (не все, а упомянутые) воровали бы и при высоком заработке, т.к. они выполняли халтуру вселяющимся в квартиру с голыми стенами жильцам, но воровали не только рабочее время, но и строительные материалы, взимая полную рыночную стоимость за них (бонус добытчика/собирателя) … А директор стоил новую дачу и да в ходе ряда ошибок, увеличивших затраты и прозрения заказчика сократившего смету, ну и жадности – просто срезал зарплату под любым предлогом. Благо, далеко за ними ходить не надо было.

166 Отредактировано Механик (05.12.2006 15:48:47)

Red пишет:
Механик пишет:

Диверсии, вредительство, саботаж - это от инфантильности - навроде капризкиного морализированья.
Самая оптимальная форма соцьального протеста - это чо-нибуть спиздить. И в хозяйстве польза и протест выражен в достаточной мере.

Ха! Совсем наоборот.
Вспомнился случай с животными. Как-то пришел к другу и начал пугать его кошку… Злобная тварь не осталась в долгу. Выбежала их комнаты и пробравшись в коридор в котором я снял обувь нассала в один из моих туфлей! (Ну другу потом пришлось вычищать испражнения своего питомца).

Так вот метод предлагаемый Механиком из того же ряда. Помню, работал я как-то прорабом, так вот там точно самое было. И не то, что прорабу мстили или нач.участка или гл.инженера, а просто срали в трубу в знак протеста и не против низкой зарплаты, а против незаконной деятельности жильцов-новоселов, которые явно не уплатили налоги раз смогли уплатить стоимость квартиры… Но доказать это не хватало ума и знаний – поэтому рабочие срали в магистральные трубы, чтоб их сигнал дошел до каждой квартиры нуворишей. 

Это и есть самый нездоровый инфантилизм, отягощенный приступами криптомании. Но под все под это подводиться такая «псевдоидеологическая борьба».

Случай из практики. Точно так поступали (воровали) отдельные работники, а пойманные за руку сетовали на низкую зарплату. Что самое интересно, что руководство предприятия оправдывала низкие оклады тем, что «воруют, суки».

На самом деле, врали и те и другие. Рабочие (не все, а упомянутые) воровали бы и при высоком заработке, т.к. они выполняли халтуру вселяющимся в квартиру с голыми стенами жильцам, но воровали не только рабочее время, но и строительные материалы, взимая полную рыночную стоимость за них (бонус добытчика/собирателя) … А директор стоил новую дачу и да в ходе ряда ошибок, увеличивших затраты и прозрения заказчика сократившего смету, ну и жадности – просто срезал зарплату под любым предлогом. Благо, далеко за ними ходить не надо было.

Ниасилил: почему наоборот? Ведь все щасливы: и начальство и работяги... Разве не это - самый оптимальный вариант?

167

Anubis пишет:
Wic пишет:
Anubis пишет:

вот ублюдки. поубывав бы...

ну коли так, то все в твоих руках default/smile стена там --->

да я то спекуль. мы, спекули, жутко полезные для общества default/smile

Чем же ?

168

Wic пишет:
Anubis пишет:
Wic пишет:

ну коли так, то все в твоих руках default/smile стена там --->

Чем же ?

Они обеспечивают ликвидность рынка, это же очевидно.

spyke пишет:
Wic пишет:
Anubis пишет:

Чем же ?

Они обеспечивают ликвидность рынка, это же очевидно.

во!

170

А перевести можно ?

Мне эта тематика неблизка просто.

Wic пишет:

А перевести можно ?

ну и забей тогда, че моск насиловать. просто поверь default/smile

172

Мой моск отличается мазохистскими наклонностями. Так что давай, колись, толстый.

Wic пишет:

Мой моск отличается мазохистскими наклонностями. Так что давай, колись, толстый.

толстый?

Wic пишет:

А перевести можно ?

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F … ;stype=www

175

Механик пишет:

Ниасилил: почему наоборот? Ведь все щасливы: и начальство и работяги... Разве не это - самый оптимальный вариант?

Неправильно выразился. Зачастую и тем и другим занимались одни и те же лица (воровство и мелкие пакости, диверсии). Так что как признак не годится.

А начальству действительно было хорошо…
Но вот работягам нет. Халявщикам и халтуршикам – да им пофиг. Потому что помимо этих мухлевшиков были и передовики, которые получали хорошие деньги. Но под обрезание попадали все… Но никто так и не собрался на серьезный разговор с руководством высшим, все заканчивалось жалобами и стычками с непосредственными руководителями. Профсоюзов не возникло… Даже разговоров о том не шло.

176 Отредактировано Red (05.12.2006 20:22:17)

Helga пишет:

Прежде чем ругать чью-то тупость, попробуйте провести эксперимент - создать, нет, не закон - а хотя бы какие-нибудь "правила поведения офисных работников вокруг кофеварки", и посмотрите сколько будет толкований одних и тех же правил - сколько народу умудрится их понять неправильно, а сколько - и откровенно в свою пользу...

default/icon_mrgreen Ну вот еще для офисных тупиц, я буду писать правила пользования кофеварками. Еще писсуарами… …может?

Я работал в составе общественной комиссии над проектом индивидуальных договоров между муниципальной компании предоставляющей ЖКУ и жителями. Мне даже не пришлось, что либо вносить… Пришли такие активные жители имеющие горький опыт общения с конторой и внесли несколько пунктов прописывающих ответственность сторон, без которых Вы и в суд-то не сможете обратиться. Все всем было понятно. За исключением администрации, они постановили что надо проконсультироваться с собственным юристами….

Консультация заняла несколько месяцев, после которых нам представили(!) полустраничную липу, голую бумажку с пространственными определениями, которые верно истолковать действительно сложно. Конкретные пункты с цифрами и определениями исчезли. Видимо, в этом и заключается работа юристов – максимально снять ответственность с работодателя-преступника и запутать остальных.

Но пожалуй воспользуюсь вашим советом. Есть кое-какой проект – дело за малым провести через Госдуму.

Helga пишет:

А какой интерес сдавать свою продукцию государству или потребителю по установленной раз и навсегда цене? Хочешь сей, а хочешь куй...

Очень большой. На этом делалось сотни тысяч. Кто лучше работал и больше или применя какие-то новые методы, свои наработки, знания и тд получал больше. И капали на сберкнижку. Что потом с ними стало говорить не приходиться? Ведь Вы говорите о собственности? А сбережения граждан заработанные законным способом разве не их собственность? Отравленный в эти дни уходящего года своей собственной желчью Гайдар, видимо, так не считал. Так почему такие двойные стандарты? Это ведь капитал, люди могли спокойно въехать из социализма к которому они оказались не готовы, обратно в капитализм, и не феодальный, а вполне окультуренный.

Не следует рассматривать все как единое целое однообразное явление. После прихода у власти первых революционеров в последствии сильно все изменялось. Были и удачные решения - были старания их быстро свернуть... Дураков и при социализме хватает.

177

Red пишет:

Неправильно выразился. Зачастую и тем и другим занимались одни и те же лица (воровство и мелкие пакости, диверсии). Так что как признак не годится.

Хм-м. речь шла не о признаках, а наиболее оптимальнызх формах выраженья социального протеста. так вот Механик полагает что воровство - наиболее оптимальная форма выражения социального протеста, свидетельствующая о наличии зрелой гражданской позиции выразителя оного протеста

178

Anubis пишет:
Wic пишет:

толстый?

Завидует он.

Бальса пишет:
Anubis пишет:
Wic пишет:

толстый?

Завидует он.

чему? default/smile

180

Механик пишет:

Хм-м. речь шла не о признаках, а наиболее оптимальнызх формах выраженья социального протеста. так вот Механик полагает что воровство - наиболее оптимальная форма выражения социального протеста, свидетельствующая о наличии зрелой гражданской позиции выразителя оного протеста

Ну так а я считаю это действиями одного порядка.
А вот организация коллективного сопротивления, когда надо еще и других уговорить и подготовить побороться за ущемленные права (переговоры, создание профсоюза, все доступные методы легальные давления, судебная защита и тд) – это действительно поступок.