Купава, передергиваете
srez пишет:Не комильфо выкладывать ПМы, как ни натягивай. :Р
Я считаю, что человек, позволяющий себе подобные оскорбления в адрес окружающих, автоматически и собственноручно лишает себя права на какое бы то ни было уважение и соблюдение его прав - в том числе и на конфиденциальность переписки.
А разве имела место настоящая переписка? У меня такое впечатление, словно чел просто постит тебе гадости в приват.
23 07.09.2005 09:55:15 Отредактировано srez (07.09.2005 09:55:30)
srez пишет:Не комильфо выкладывать ПМы, как ни натягивай. :Р
Я считаю, что человек, позволяющий себе подобные оскорбления в адрес окружающих, автоматически и собственноручно лишает себя права на какое бы то ни было уважение и соблюдение его прав - в том числе и на конфиденциальность переписки.
Этим ты себя несколько опускаешь. Неужели желание унизить человека сильнее желания сохранить свое лицо?
А разве имела место настоящая переписка? У меня такое впечатление, словно чел просто постит тебе гадости в приват.
Переписка - такое обобщающее слово ). Не подразумевается, что она идёт в обе стороны.
Этим ты себя несколько опускаешь. Неужели желание унизить человека сильнее желания сохранить свое лицо?
Ты задаёшь правильный вопрос, но не тому человеку.
а почему ты считаешь, что это желание унизить?
Так... я конечно типный моралист...
То есть если человек обругал меня при свидетелях то я могу об этом рассказывать кому угодно. Если один на один в темном переулке - тоже. А если сказал гадость в письменной форме - то это тайна переписки положено молчать и не рыпаться?
У меня слабая логика. Я чего-то не понимаю.
То есть если человек обругал меня при свидетелях то я могу об этом рассказывать кому угодно. Если один на один в темном переулке - тоже. А если сказал гадость в письменной форме - то это тайна переписки положено молчать и не рыпаться?
это просто рудименты старых сетевых негласных правил.
По-моему, из сетевой переписки и нетикета (этикета общения в сети) сделали своего рода священную корову.
Ну типа того. В большинстве форумов цивильных это оформляют в виде правила, а на остальных типа по умолчанию за это сильно пинают все. Смысл в этом правиле есть, понятно какой в принципе.
Ну типа того. В большинстве форумов цивильных это оформляют в виде правила, а на остальных типа по умолчанию за это сильно пинают все. Смысл в этом правиле есть, понятно какой в принципе.
И какой же?
Это не столько логическая, сколько этическая проблема. И ты рассматриваешь её под этическим углом, а некоторые Доны упираются в логический формализм, в "букву закона", не учитывая его "духа".
srez пишет:Ну типа того. В большинстве форумов цивильных это оформляют в виде правила, а на остальных типа по умолчанию за это сильно пинают все. Смысл в этом правиле есть, понятно какой в принципе.
И какой же?
Шобы, например грязь оставалась в ПМах обынчо рекомендуют именон там ее и держать. Посему когда вместо грязи в публичном месте она идет в ПыМ, то это по идее разумно. А вот вытаскивать из ПыМа в публичное место как бы сие обнуляет, по идее. Мне кацца так!
Купава пишет:srez пишет:Ну типа того. В большинстве форумов цивильных это оформляют в виде правила, а на остальных типа по умолчанию за это сильно пинают все. Смысл в этом правиле есть, понятно какой в принципе.
И какой же?
Шобы, например грязь оставалась в ПМах обынчо рекомендуют именон там ее и держать. Посему когда вместо грязи в публичном месте она идет в ПыМ, то это по идее разумно. А вот вытаскивать из ПыМа в публичное место как бы сие обнуляет, по идее. Мне кацца так!
Ккак говорил один умный человек (то ли Честертон,, то ли Льюис) запрещать надо то, что плохо, а не то, что проще запретить. Если вы считаете что нехорошо, когда мальчишки воруют яблоки - надо запрещать воровать, а не яблоки и не мальчишек.
Если не нравится грязь в форуме - так и надо запрещать грязь в форуме, а не цитирование ПМ.
Смысл в приватности частной переписки есть, но он совершенно другой. А если человек А написал гадость человеку Б - это не частная переписка, поскольку взаимности нету...
srez пишет:Купава пишет:И какой же?
Ккак говорил один умный человек (то ли Честертон,, то ли Льюис) запрещать надо то, что плохо, а не то, что проще запретить. Если вы считаете что нехорошо, когда мальчишки воруют яблоки - надо запрещать воровать, а не яблоки и не мальчишек.
Если не нравится грязь в форуме - так и надо запрещать грязь в форуме, а не цитирование ПМ.Смысл в приватности частной переписки есть, но он совершенно другой. А если человек А написал гадость человеку Б - это не частная переписка, поскольку взаимности нету...
Плохо или хорошо надо оценивать не в общем и целом, ибо понятия сии субъективные. А только относительно к форуму. Оно должно быть плохо или хорошо ДЛЯ ФОРУМА. И запрещать надо не то, что плохо или хорошо, а ставить такие правила, чтобы для форума в целом эффективность была оптимальной. Вынос подобного рода ПыМов, вредит именно ему, а не какойто абстрактной общественной морали.
Я считаю, что человек, позволяющий себе подобные оскорбления в адрес окружающих ...
Окружающих никто не трогал, а в отношении тебя и конвея была всего лишь констатация факта.
Окружающих никто не трогал, а в отношении тебя и конвея была всего лишь констатация факта.
какого именно факта?
какого именно факта?
з а п и с ы в а т ь н а д о в б л о к н о т и к
Срочно требуется Зверёк!
чтобы что?