221

Wic пишет:
spyke пишет:
srez пишет:

Ну так spyke грит это вопрос на аристократа-демократа.

Нет, бля. Спайк не это говорит.

Вот за что я уважаю Спайк, так это за то, что она всегда знает, на кого свалить default/smile.

Что свалить?

spyke пишет:
Anubis пишет:
spyke пишет:

Нет, бля. Спайк не это говорит.

а что говорит Спайк?

Спайк, собственно, говорит обратное. Т.е. что выбор вариантов зависит более от полжения БЛ-ЧЛ, а не от признака аристократ-демократ. За тем ему и понадобились эти темы default/smile

надеюсь, Спайк поделится собранной статистикой default/smile

223

spyke пишет:

Отвечать надо либо "ближе к один" либо "ближе к два", а не "Нечто среднее, точно сказать не могу, но подивитесь, как я невъебенно сложноорганизованная личность" default/smile))

я невъебенно сложноорганизованная личность, но всё же гораздо ближе к 2 default/icon_mrgreen
/не могу не оговориться/ - для избранных, кои попались мне на пути во времена дичайшего обострения интуиции - первый вариант default/tongue

224

srez пишет:

Что до UML то ты походу слабо ваще понимаешь, что это такое. Это Unified Modeling Language, то есть описание ЛЮБЫХ моделей. Чтобы описать модель и показать ее кому либо еще, довольно удобно нарисовать ее в UML, ибо кто либо еще скорее всего ее знает, ибо стандарт.

В принципе, он и правда подходит для описания множества разных моделей, но как показывает практика, он прижился только в IT, а вот для описания бизнес-процессов он не прижился, а прижились другие страндарты.

225

Anubis пишет:
spyke пишет:
Anubis пишет:

а что говорит Спайк?

Спайк, собственно, говорит обратное. Т.е. что выбор вариантов зависит более от полжения БЛ-ЧЛ, а не от признака аристократ-демократ. За тем ему и понадобились эти темы default/smile

Поделится, конечно default/smile
На момент, когда я последний раз считал, соотношение в теме было 2/8. Ну, учитывал я, конечно, только тех, за чью квадральную принадлежность ручаюсь.

226

spyke пишет:

Ну, учитывал я, конечно, только тех, за чью квадральную принадлежность ручаюсь.

вот это интересный пункт...

227

srez пишет:

Коммерческих небольших задач не бывает уже. *)
Разве что всякая сопроводиловка, типа небольшой Log Analyzer.
Что до UML то ты походу слабо ваще понимаешь, что это такое. .

UML я достаточно понимаю что это такое.

Это Unified Modeling Language, то есть описание ЛЮБЫХ моделей. Чтобы описать модель и показать ее кому либо еще, довольно удобно нарисовать ее в UML, ибо кто либо еще скорее всего ее знает, ибо стандарт

Это называется "использование в отчетах и сопроводительной документации". Если ты полагаешь это ценностью - ок.

Вижу ты не осилил мысль. Я не говорю, что UML это бесполезная штука. Раз уж она применяется, значит она кому-то нужна.

Другое дело, что истерия вокруг этого дела (равно как и вокруг других аналогичных прибамбасов) кажется мне излишне накрученной.

Шалыто вот тоже сует свои конечные автоматы во все щели, даже где они явно мешают. Я когда начал читать научные работы по ним, сначала вроде бы проникся этим пиаром, а когда дочитал, понял что это те же яйца только в профиль.

228

Omelette пишет:
spyke пишет:

Ну так что ж поделать...

229

Wic пишет:
srez пишет:

Коммерческих небольших задач не бывает уже. *)
Разве что всякая сопроводиловка, типа небольшой Log Analyzer.
Что до UML то ты походу слабо ваще понимаешь, что это такое. .

UML я достаточно понимаю что это такое.

Это Unified Modeling Language, то есть описание ЛЮБЫХ моделей. Чтобы описать модель и показать ее кому либо еще, довольно удобно нарисовать ее в UML, ибо кто либо еще скорее всего ее знает, ибо стандарт

Это называется "использование в отчетах и сопроводительной документации". Если ты полагаешь это ценностью - ок.

Вижу ты не осилил мысль. Я не говорю, что UML это бесполезная штука. Раз уж она применяется, значит она кому-то нужна.

Другое дело, что истерия вокруг этого дела (равно как и вокруг других аналогичных прибамбасов) кажется мне излишне накрученной.

Шалыто вот тоже сует свои конечные автоматы во все щели, даже где они явно мешают. Я когда начал читать научные работы по ним, сначала вроде бы проникся этим пиаром, а когда дочитал, понял что это те же яйца только в профиль.

Теперь мысль асилил. Истерии вокруг UML не замечал. Вокруг конечных автоматов истерию встречал только у Шалыто. *)

spyke пишет:
Anubis пишет:
spyke пишет:

На момент, когда я последний раз считал, соотношение в теме было 2/8. Ну, учитывал я, конечно, только тех, за чью квадральную принадлежность ручаюсь.

интересно было бы еще по тимам раскидать...

231

Anubis пишет:
spyke пишет:

интересно было бы еще по тимам раскидать...

Такая маленькая выборка, подождем, может, увелится, а то шибко велика доля случайности.

232

Omelette пишет:
spyke пишет:

значить меня не учли... а я так старалась default/sad

233

srez пишет:

Рыдал с топика. default/big_smile

тоже рыдаю, хотя дошла лишь до 5 страницы, как же я вас всех люблюю вот за ЭТО=))))))))
/трясет 12-ю страницами темы/

234

для Спайка, коротко:
II default/icon_smile_approve

235

FeYka пишет:
srez пишет:

тоже рыдаю, хотя дошла лишь до 5 страницы, как же я вас всех люблюю вот за ЭТО=))))))))

Так получилось :-) Ты же знаешь что state machine сегодня съел мой моск. А тут Спайк с этой темой и тут меня настигло прозрение, что state machine прекрасно может быть задействован и тут :-) Мне кажется, мне в отпуск надо....

236

Noire пишет:

Так получилось :-) Ты же знаешь что state machine сегодня съел мой моск.

да, ты меня убила сеня наповал этой дивной темой+))))

237

Noire пишет:
FeYka пишет:
srez пишет:

Так получилось :-) Ты же знаешь что state machine сегодня съел мой моск. А тут Спайк с этой темой и тут меня настигло прозрение, что state machine прекрасно может быть задействован и тут :-) Мне кажется, мне в отпуск надо....

Угу. Стопудофф.

238

Ivanes$ пишет:
Noire пишет:
FeYka пишет:

Угу. Стопудофф.

Токо отпуска пока не предвидится. Мне надо сдать в девелопмент этот проект и вполне вероятно что на следующий меня тоже кинут, а там 1) заказчик такой что назвать страшно 2) интеграция с решением наших партнеров, что я страсть как не люблю делать....

239

Noire пишет:

Токо отпуска пока не предвидится. Мне надо сдать в девелопмент этот проект и вполне вероятно что на следующий меня тоже кинут, а там 1) заказчик такой что назвать страшно 2) интеграция с решением наших партнеров, что я страсть как не люблю делать....

Ты хотя бы выспись default/smile

240

Noire пишет:
Ivanes$ пишет:
Noire пишет:

Угу. Стопудофф.

Ты только не думай про бесконечные пулеметы и окончательные револьверы хотя бы вне работы. А то быстро плохо станет.