temp3 пишет:А я считаю что тимбилдинги очень полезные. Люди начинают проще между собой общаться. Для некоторых это проблема на самом деле - прийти к руководству и объяснить в чем руководство не право.
это кстати проблема руководства
один человек вполне может обеспечить нормальный контакт с около сотни подчинённых
если он этого не обеспечивает - это плохой руководитель
по большому счету, кому надо, тот и контактирует - сколько надо, в какое время, с какой целью и так далее. люди сами решают. если я захочу пообщаться с коллегами в нерабочее время, я это сделаю при их согласии, и в тесной компании, и весело, и задорно. кто не хочет - тот не делает, и значит, ему так УДОБНЕЕ.
а если кто-то не может подойти, например, к начальнику, это значит, что мотивации для такого контакта у этого работника нет. иными словами, даже карьера/проф. рост/деньги такого человека не мотивируют. Так неужели хоровод или совместное бухло способны на это?! Ну, язык развяжется, а что дальше? при чем здесь работа?
я сугубо против включения рабочей деятельности в деятельность развлекательную, то есть в ту, когда надо отдыхать ОТ работы. а развлекательную деятельность в деятельность рабочую любой человек и так способен привнести, был бы он только ленив и изобретателен.