81

Жужик пишет:
XNS пишет:

То, что навязываешь - признак силы. То, что навязываешь именно мнения - признак результативности.
В противном случае навязывал бы свои переходы логические (процесс). Пример я приводил тебе...

перечитал весь пост, что то не нашел я примера.... пожалуйста, можешь привести еще раз пример....
Хорошо, путь сильная насколько возможн, пусть результативная.

Я приводил пример сильной процессионной Логики - посты NaCl. Ты сказал, что у тебя однозначно не так.
Сильной результативной логикой эта тема наполнена по самое не могу 8)

Жужик пишет:

У меня вопрос на стр 36 ПЙ приведена краткая характеристика функций.
Монолог 1 и 4
Диалог 2 и 3
Это то же самое, что результативная и процессионная?
Почему логику я относил к третьей функции, на мой взгляд я настроен на диалог, чем на монолог, в то же время меня интересует конечный результат, а не просто поговорить, как например по воли.

К сожалению, герр Афанасьефф, третьефизичный бракодел, не считал нужным разделять в своём воспалённом моске дихотомии "процессионный/результативный" и "согласуемый/несогласуемый". Поэтому, в его опусах возможны на эту тему произвольные глюки...

82

XNS пишет:

Я приводил пример сильной процессионной Логики - посты NaCl. Ты сказал, что у тебя однозначно не так.
Сильной результативной логикой эта тема наполнена по самое не могу 8)

а вот ты о чем..... :-)
ты приводил данный пример по поводу моего ответа, что я мозгоклюй. Ты мне прислал ссылку.
Я прочитав ее сказал, что в понятие "мозгоклюй" вкладываю другой смысл.

Я тогда не понял, что это пример сильной процессионной логики.
Тогда у меня вопрос..... вторая функция, как я понял настроена на поддержку (третьей)
Разве третья от такой второй, такого мозгоклявства с ума не сойдет?????
Или я что-то не понимаю?

XNS пишет:
Жужик пишет:

У меня вопрос на стр 36 ПЙ приведена краткая характеристика функций.
Монолог 1 и 4
Диалог 2 и 3
Это то же самое, что результативная и процессионная?
Почему логику я относил к третьей функции, на мой взгляд я настроен на диалог, чем на монолог, в то же время меня интересует конечный результат, а не просто поговорить, как например по воли.

К сожалению, герр Афанасьефф, третьефизичный бракодел, не считал нужным разделять в своём воспалённом моске дихотомии "процессионный/результативный" и "согласуемый/несогласуемый". Поэтому, в его опусах возможны на эту тему произвольные глюки...

А вот здесь я тебя не совсем понял? Можешь объяснить?
Мне гораздо проще, что бы был ответ на вопрос, а затем коментарий, чем коментарий, а ответ спрятан в нем.

Что под свойством МОНОЛОГ/ДИАЛОГ имеется ввиду?
и Я не понял при чем здесь согласуемость и не согласуемость?

83 Отредактировано Жужик (29.11.2006 14:28:46)

Про логику.

И так начну с того, что я считал себя Логиком всегда. Меня очень сильно раздражала, если люди поступали не логично с моей точки зрения. Для того что бы доказать свою точку мнение, доказывал ее именно логически. Обосновывая, неправильные решения, и доказывая, что надо действовать по-другому.

Первый раз, когда я познакомился с соционикой, а это было в 2000 году, я заполнил тест и получился ДОНом. Описание почти идеально подошло. И до 2005 года считал себя доном, любые тесты, которые я заполнял, показывали, что я дон. Соционикой, я серьезно не интересовался, о ПР, я вообще ни чего не знал.
Потом я стал общаться в Интернете и заметил несоответствие мое с Доном, у меня возникли сомнения, я протипировался, виртуально, и меня отправили в Джеки, с этим я не был согласен, но то, что я БЛ переводил в ЧЛ вызвали у меня сомнения еще больше, по поводу своего донства.
Отправился на типирование, и о ужас :-) меня отправили в этики…. default/smile В Гексли.
В связи с тем, что вовремя типирование, не было возможности поговорить, я решил встретиться с преподавателями тет-а-тет, и во время встречи они мне рассказали про мою модель «А» Гексли, чем я похож и не похож на «ДОНА»
Рассказали про ПР. ну и т.д. Я заинтересовался, и мне захотелось пройти обучение. После обучение, я полностью удостоверился, что я ГЕКСЛИ. После того как пообщался с ДОН. Роб, еще раз ездил на типирование в другую школу, там меня, почему-то отправили в НАПы, но это не важно.
Когда я друзьям сказал, что я этик, а не логик, они сильно удивились, и сказали, что не может быть,  они мне сказали, что ты постоянно, если вижу, что-то не логичное на работе, то постоянно об этом говорю и могу логически обосновать свое мнение.

И так:
1. Для меня важно быть логичным.
Важно докопаться до сути, на мой взгляд, я настроен на диалог, если мне говорят, что я не прав, я хочу понять, в чем, и прошу, что бы собеседник мне объяснил, где я на его взгляд ошибаюсь. Если я что-то не понимаю, прошу рассказать ёще раз привести пример, здесь я согласен, что логика ДОМИНИРУЕТ, а это свойства 1 или 3. Когда обучался, задавал вопросы, если что-то не понимал. Закончил благополучно с красным дипломом строительный колледж. Когда, что-то объясняю, на мой взгляд, настроен на диалог, пытаюсь объяснить, почему и как я пришел к этому выводу.

2. Когда меня не понимают, когда я хочу сказать одно, а из-за того, что плохо сформулировал свою мысль, меня не поняли. И не только не поняли а посмеялись, то становиться не по себе……хочется сразу ринуться в бой и доказать, оппоненту, что это он дурак, а не я.

На мой взгляд, логика у меня сильная, нацелена на результат, мне важно, что бы разговор пришел к конечному или промежуточному результату, а не просто поговорили.
Если я, что то не понимал, то для меня важно закончить разговор, тогда, когда я понял, а до  этого буду просить требовать :-), что бы собеседник подробнее рассказал и аргументировал свою точку зрения.
Когда меня обучают, то к этому процессу я отношусь бережно. И с радостью воспринимаю обучение, но именно обучение, а не просто треп не о чем. Для меня важно понять, то, что не знаю я, но знает мой собеседник.

Как-то разговаривал с одним знакомым вроде бы ДЖЕК.
Так он про меня сказал, следующие.
Все правильно и логично ты говоришть, Алексей, только очень долго объясняешь элементарные вещи, все, что ты хотел сказать, можно было бы сказать проще и быстрее а у тебя слишком много примеров и т.д. И как-то с надрывом у тебя это получается, как-то тяжело. Да еще, про меня мои знакомые говорят, что я очень хорошо объясняю, настолько тщательно и детально, что даже типа дурак поймет.
Я привожу очень много примеров, детально ит.д. Для меня важно, что бы меня поняли.

Вот поэтому я и сомневаюсь в первой логике прочитав ее по ПЙ и здесь на сайте, многое совпадает, но, на мой взгляд, повторюсь, я на строен на диалог, хотя может это объясняется болевой БЛ.

Продолжение следует..... (эмоция физика воля)

84

Жужик пишет:

Тогда у меня вопрос..... вторая функция, как я понял настроена на поддержку (третьей)
Разве третья от такой второй, такого мозгоклявства с ума не сойдет?????
Или я что-то не понимаю?

Кто тебе такое сказал? Третьефизичный бракодел Афанасьев? Фтопку. Читать здесь.

85

Жужик пишет:

Что под свойством МОНОЛОГ/ДИАЛОГ имеется ввиду?
и Я не понял при чем здесь согласуемость и не согласуемость?

Судя по цифрам, имеется в виду процессионность/результативность.
Судя по словам - согласуемость/несогласуемость.
В целом - демонстрирует, что Афанасьев сам не очень чётко понимал, что пишет...

86

XNS пишет:

Вопрос про идеальное состояние мира - предполагался на аспект сильного результативного функционала. В таком виде он не сработал, ты пошёл излагать аспект сильного процессионного функционала.

Понял.
Прочитал заново свой ответ. Стал говорить про желания….
А то, что я говорил, что люди не могут четко передать свои мысли, это признак какой функции был, первой логики? Или это из за того, что БЛ одномерная?

XNS пишет:

Про твои воздействия - вопрос был на аспект сильного процессионного функционала. Вследствие неточной формулировки он затронул и результативный сильный функционал тоже.

Затронул логику и волю. Так?

XNS пишет:

Про воздействия на тебя - вопрос был на аспекты слабых функционалов. Собственно, наиболее вероятно, на мой взгляд, было бы из ответа поймать, какой аспект на согласуемом, какой на несогласуемом. В результате, ты таки выдал, однозначно, какой аспект на НЕсогласуемом.
Понятно, в целом?

А вот здесь не понятно…. Прочитал свой ответ. И какой вывод можно сделать,  какой аспект не согласуемый? И где это видно из текста?
И  если логика несогласуемая, то почему я по ней могу прийти компромиссу.

Или я что-то не понимаю, в чем заключается проявление несогласованности?

У меня еще несколько вопросов.
Это на какой аспект вопрос?
Я думаю, что на сильную, только на первую или вторую.
1. I) всё должно
а) быть, как я захочу
б) быть, как я считаю правильным
в) соответствовать моим эстетическим критериям
г) быть моей собственностью
какой пункт тебе наиболее близок? Раскрой на примерах, плиз?

А это на что?
II)если несколько гиперболизировать, карикатуризировать твой образ,
какой квалификатор подходил бы к тебе лучше всего?
(вопрос про способ стабильных проявлений активности)
а) мозгоклюй
б) дуболом
в) шило в энном месте
г) фонтан соплей

И вот это?

Никого не волнует/волнуют:
а) мой подход к вопросам секса
б) мои эмоциональные реакции
в) мои логические выводы
г) принимаемые мной решения
под какой из этих фраз ты бы подписался?

И какие выводы ты сделал вот из этого?

Что косается ВОПЛЯ!!!!! мне кажется это другое.....
Есть представить себя в таком эмоциональном состоянии, в котором хочется выйти на балкон и крикнуть все миру, то я бы наверное крикнул.  Две вещи.
Первое. Что люди меня не всегда понимают!!!!!!! Я хочу объяснить им одно, а они слышат другое. Более того потом начинают мне говгорить нет, ты говорил так то и так то, значит у тебя были такие мысли, я понимаю, что они ошибаются, что я так не говорил, точнее не об этом я хотел сказать, а они начинают придираться к формулировкам и говорят, нет ты говорил так- то и так то. Я в ответ нет, я просто не правильно выразил. не правильно СФОРМУЛИРОВАЛ мысль, я ошибся в определении и из-за этого вы меня не поняли.

Есть чересчур опертые, которые все равно продолжают мне доказывать, мне АВтору моих слов, моих мыслей, что я думал по другому. Вот это раздраает.....  таким я говрорю,  вы меня не праавильно поняли, я хотел сказать другое, я признаю, что не правильно сформулировал мысль, но не навязывайте сейчас из -за моей ошибки, мысли которые у меня ни когда не было!!!
У моего друга девушка, мы постоянно с ней спорим......
Она мне так и говорит, НЕТ ты хотел сказть вот это. Я говорю нет не об этом, а она в ответ нет Об этом.!!!
Придушил бы....

Что-то понятно, но не понятно какой результат твой, что бы его обсудить.
У меня получается ЛВЭФ, но ты сказал, что я ошибся или это была провокация… :-)

87

Буду отвечать почленно, ибо много.

Жужик пишет:
XNS пишет:

Вопрос про идеальное состояние мира - предполагался на аспект сильного результативного функционала. В таком виде он не сработал, ты пошёл излагать аспект сильного процессионного функционала.

Понял.
Прочитал заново свой ответ. Стал говорить про желания….
А то, что я говорил, что люди не могут четко передать свои мысли, это признак какой функции был, первой логики? Или это из за того, что БЛ одномерная?

То, что ты счёл важным логическое взаимодействие - признак высокой Логики, да. И то, что тебя твоя работа с логикой удовлетворяет не полностью, тоже отразилось.

88 Отредактировано XNS (03.12.2006 15:27:06)

Жужик пишет:
XNS пишет:

Про твои воздействия - вопрос был на аспект сильного процессионного функционала. Вследствие неточной формулировки он затронул и результативный сильный функционал тоже.

Затронул логику и волю. Так?

Во всяком случае, я там увидел именно это.

Жужик пишет:
XNS пишет:

Про воздействия на тебя - вопрос был на аспекты слабых функционалов. Собственно, наиболее вероятно, на мой взгляд, было бы из ответа поймать, какой аспект на согласуемом, какой на несогласуемом. В результате, ты таки выдал, однозначно, какой аспект на НЕсогласуемом.
Понятно, в целом?

А вот здесь не понятно…. Прочитал свой ответ. И какой вывод можно сделать,  какой аспект не согласуемый? И где это видно из текста?

Я нашёл указание на аспект третьего функционала вот в этой твоей реплике:

Жужик пишет:

...мое решение по вопросам секса изменить можно, по вопросам эмоции нет, по логике можно и по Желаниям можно.

Здесь ты, если я правильно тебя понял, однозначно выделил Эмоцию как несогласуемый аспект. Вроде бы, больше ты об этом чётко не говорил, но и явных противоречий этому я не увидел.

Жужик пишет:

И если логика несогласуемая, то почему я по ней могу прийти компромиссу.

Или я что-то не понимаю, в чем заключается проявление несогласованности?

Видишь ли, по Логике, как твоей сильной, скорее компромисс будут искать С ТОБОЙ, что ДЛЯ ТЕБЯ заметно менее напряжно. К тому же, по аспектам сильных функционалов поле для маневра заметно шире, чем по аспектам слабых. Я думаю, поэтому ты и не выделил аспект Логики как фатально несогласуемый.

Я понятно излагаю?

89

Жужик пишет:

У меня еще несколько вопросов.
Это на какой аспект вопрос?
Я думаю, что на сильную, только на первую или вторую.
1. I) всё должно
(.........)

Предполагалость, что это будет вопрос на аспект сильного РЕЗУЛЬТАТИВНОГО функционала.

Жужик пишет:

А это на что?
II)если несколько гиперболизировать, карикатуризировать твой образ,
какой квалификатор подходил бы к тебе лучше всего?
(вопрос про способ стабильных проявлений активности)
(.........)

А этот, как легко догадаться - на аспект сильного ПРОЦЕССИОННОГО default/smile

Жужик пишет:

И вот это?

(.........)

А это предполагался вопрос на аспект слабого несогласуемого функционала, попытка согласования этого аспекта должна вызывать болезненно-истерическую реакцию.

90

Жужик пишет:

Что-то понятно, но не понятно какой результат твой, что бы его обсудить.
У меня получается ЛВЭФ, но ты сказал, что я ошибся или это была провокация… :-)

Я попросил предъявить аргументы, всего лишь default/smile
Мы обсуждаем, по некоторым данным, наш общий результат default/wink

Жужик пишет:

И какие выводы ты сделал вот из этого?

Что косается ВОПЛЯ!!!!! мне кажется это другое.....
Есть представить себя в таком эмоциональном состоянии, в котором хочется выйти на балкон и крикнуть все миру, то я бы наверное крикнул.  Две вещи.
Первое. Что люди меня не всегда понимают!!!!!!! Я хочу объяснить им одно, а они слышат другое. Более того потом начинают мне говгорить нет, ты говорил так то и так то, значит у тебя были такие мысли, я понимаю, что они ошибаются, что я так не говорил, точнее не об этом я хотел сказать, а они начинают придираться к формулировкам и говорят, нет ты говорил так- то и так то. Я в ответ нет, я просто не правильно выразил. не правильно СФОРМУЛИРОВАЛ мысль, я ошибся в определении и из-за этого вы меня не поняли.

Есть чересчур опертые, которые все равно продолжают мне доказывать, мне АВтору моих слов, моих мыслей, что я думал по другому. Вот это раздраает.....  таким я говрорю, вы меня не праавильно поняли, я хотел сказать другое, я признаю, что не правильно сформулировал мысль, но не навязывайте сейчас из -за моей ошибки, мысли которые у меня ни когда не было!!!
У моего друга девушка, мы постоянно с ней спорим......
Она мне так и говорит, НЕТ ты хотел сказть вот это. Я говорю нет не об этом, а она в ответ нет Об этом.!!!
Придушил бы....

Что у тебя есть проблемы с донесением своих мыслей до некоторых окружающих тебя людей.
Я не могу однозначно сказать, по приведённым описаниям, относятся ли эти твои проблемы однозначно к афанасьевскому слою, или соционическому...
Ну, и твоя 1Л тут в очередной раз проявилась, на мой взгляд default/smile

91 Отредактировано Жужик (05.12.2006 11:29:25)

XNS пишет:

Видишь ли, по Логике, как твоей сильной, скорее компромисс будут искать С ТОБОЙ, что ДЛЯ ТЕБЯ заметно менее напряжно. К тому же, по аспектам сильных функционалов поле для маневра заметно шире, чем по аспектам слабых. Я думаю, поэтому ты и не выделил аспект Логики как фатально несогласуемый.
Я понятно излагаю?

Да вполне, очень интересно. :-)

92

XNS пишет:
Жужик пишет:

И вот это?
(.........)

А это предполагался вопрос на аспект слабого несогласуемого функционала, попытка согласования этого аспекта должна вызывать болезненно-истерическую реакцию.

Что попытка соглосования этого аспекта может вызвать неадекватную реакцию, согласен.

Сам вопрос странный, на мой взглдяд не совсем точный.
Можешь привести пример ответа на данный вопрос, когда удалось вытащить аспект слабого несогласеумого функционала?

93

Эмоция…..

Ты знаешь, прочитав еще раз ПЙ про третью эмоцию, сказал про себя это не я.
Прочитав, описание на этом форуме, очень много подходит :-)

И так эмоции.
Ну, во-первых, я произвожу очень противоречивое впечатление. На людях я веду себя, сдержанно контролирую свои негативные реакции, поэтому складывается такое впечатление, что я позитивен. Что я такой душка, ну ит.д. Не знаю что тут больше, то, что ЧЭ фоновая или то, что третья эмоция. Я своим знакомым так и говорю, я хуже, чем вы обо мне думаете.
Приведу пример. Я работал на выставке с одной женщиной более 3 лет. За это время я с ней поссорился все один раз. Однажды к ней пришел сын, они поссорились, и она стала ставить меня в пример, типа вот посмотри, он не когда не кричит на маму. Если ьы она знала…., как какой я в гневе :-(
Но однажды, мы с ней поругались, мне потом другие сотрудники рассказывали, что вся выставка замерла, мы разговаривали на повышенных тонах. Меня прорвало и вот этот поток негативной эмоции я не могу контролировать, если дамбу прорвало спасайся, кто может пока из меня все не выйдет я не остановлюсь.

Чем ближе человек, тем меньше я контролирую отрицательные эмоции. Помнишь, был фильм «управлением гневом» американская комедия, что главный герой на людях вел себя, как душка и даже когда ситуация оправдывала проявления негативных эмоций он их не позволял, вот это про меня.
В то же время я совершенно не беспокоюсь по поводу положительных эмоций, могу смеяться, шутить, заржать во весь голос ну ит.д.
Я говорю про максимальное проявление отрицательных эмоций. Однажды сорвался на маму из за пустяка и опять меня несло и я ни чего не могу сделать, потом становиться стыдно, потому что понимаю, что это было не обоснованно, что просто была последняя капля, после которого стакан отрицательных эмоций переворачивается, и выливается все на того кто рядом, почти всегда это близкий человек.

Если я в плохом, настроение меня лучше не трогать……
Помню случай из детства ….
Я был в плохом настроении и бабушка попыталась узнать, что случилось….. я сказал ни чего и ушел в свою комнату. Потом вечером я услышал, что бабушка говорит маме, что у него плохое настроение, с девушкой поссорился. Меня в нутрии так и передергнуло, нет бы меня оставить в покое, так нет ёще и предположение сделали, которое не правильное.
При этом произнесли это предположение, что это доказанный факт.

Теперь по поводу чувст, ну не могу я проявлять чувства близким людям.
Не могу рассказывать, что я чувствую, что думаю ит.д.
Почему? Ну во первых мне кажется, что у меня не настолько яркие эмоции (любовь ну ит.д.) я думаю, что другие люди испытывают более яркие чувства, чем я.
Потом я не знаю, как это сказать словами, слова на мой взгляд обедняют эмоции.

Когда я расставался с девушками, то очень долго переживал, и долдно пройти много времени перед тем как я буду готов к новым серьезным отношениям.

признаваться в любви я не могу.
Более того если мне рассказывают об этом, то возникает чувство неловкости, так и хочется сказать, что я их не заслуживаю…..

При этом  знакомые, друзья, меня считают понимающим, чувствительным, сопереживающим человеком. Я очень часто успокаивал людей, могу понять их, вывести человека из депрессии ну т.д. (я же Гексли). default/smile

ИТОГО.
Я не люблю, когда меня спрашивают, что ты чувствуешь.
Я не люблю когда я в плохом настроении, спрашивали  почему, лучше переключите мое внимание.
Я контролирую хорошо свои эмоции. (хотя тут недавно Дюмочка, мне сказала, что у меня все эмоции на лице.)
Положительные эмоции, когда они возникают, я не стесняюсь.
Когда идет сильный выплеск негативных эмоции я данный процесс не контролирую, и как раз из за этого я приписывал себе 1 эмоцию.

P/S то что я писал про логику противоречий пока не обнаружены?

94

Воля….
Ну, если отбросить ролевую ЧС.

То тогда про волю очень мало получиться… :-)
Очень хочется быть властным волевым человеком. Я считаю, что не могу отстоять свои желания, когда об этом услышала моя знакомая, очень сильно удивилась 

Для меня нет авторитетов, если я с кем-то не согласен, то так и скажу.
Помню в одной фирме по окнам девушка назвала, меня человеком конфликта. Когда я сказал, что я не конфликтный человек. Она ответила, я не говорю, что ты конфликтный, тебе просто нравиться выяснять отношения и доказывать свою точку зрения. (к воли я думаю это не относиться) :-) :-)

Единственно, что я замечаю за собой я, почему-то очень много вру по мелочам 
Когда меня спрашивают о чем-то и я понимаю или мне кажется, что мой ответ обидит человека или мой ответ покажет мою не идеальность то мне проще обмануть.
Такое ощущение, что я себе не даю право на ошибку, как будто не разрешаю себе этого.
Не даю право себе высказать открыто о своих желаниях.
Но я с этим стал бороться и пытаюсь открыто говорить, возможно это у меня появилось после того как я 7 лет работаю менеджеровм по продажам, а там всю правду ни когда ни кто не говорит. И если возникли проблемы, то клиенту всегда скажут ту «правду» которая повлечет за собой наименьшие негативные реакции.

Я очень люблю разбираться в самих мотивах принятых решений, почему человек принял такое решение, почему не другое, на чем основывал свой выбор ну итд. Мне само решение не интересно мне интересно мотив и как он пришел к этому решению или почему до сих пор не пришел.

Мне кажется, я был бы хорошим психологом.
В моей жизни было несколько раз, когда я выводил людей из плохого эмоционального  состояния.

У меня друг разводился  и его жена мне стала звонить, я несколько месецев подряд занимался, что задавал ей одни и те же вопросы на которые она не могла ответить, а главный вопрос на который она не могла ответить, хочет ли она сохранить брак или не хочет. Там инициатором развода был муж, мой друг.
Эти разговоры мне были интересны.
Я думал, что возможно это проявление слабой функции, и поэтому я интересуюсь как это у других.

Помню с девушкой решили поесть,
я говорю, где ты хочешь?
Она: Где скажешь?
Я: мне все равно?
Ну и т.д. В итоге она мне сказала, что у мужчины должно быть свое желание и он его должен озвучивать, если оно не совпадет с моим то я тебе скажу.
Я в ответ сказал, ты знаешь мне лично все равно где есть, да конечно я люблю японскую кухню, но если ты ее не любишь, то я не хочу, что бы ты шла туда из-за меня мне этого не надо.

Теперь чуточку о сексе.
Не могу я добиваться тех, кто строит из себя «подранков».  Как бы убегают, говорят, что не хотят, но при этом хотят, что бы их догнали и силой овладели, у меня желание сразу пропадает. Если не хочешь, то и мне не надо.

Приведу пример.
Девушка решила поиграть в сексуальные игры.
Типа она госпожа, а я садовник :-) ха-ха-ха

И что, как только услышал, театральную реплику, что вы делаете, я не хочу. Так желание пропало, не хочешь не надо!!!! А вот когда женщина доминирует, то иногда это прикольно.

95

Физика
Что же сказать про физику… :-) не знаю.

Вообще то мне нравиться сенсорная забота о себе, когда кормят, ухаживают, помогают и т.д. Я вообще то похож на сенсора. Меня окружают друзья которым не все равно, как я одет и они на меня действуют. Помогают выбрать одежду ну ит.д.

Про физику скажу следующие, мне например все равно где спать и в чем. Если я хочу спать я усну, является ли это проявлением функции я не знаю. Помню спал в машине было не удобно потом все бока болели, это было давно в разбитой волге :-)

По поводу драк, я не был драчлив, дрался редко, первым ни когда не бил, ждал когда ударят. Но физическое воздействие проявлял, но на сколько помню это было последним воздействием, когда уже другое аргументы не действовали, хотя … короче не знаю, что сказать про физику.

Как должна проявляться первая физика и четвертая. Можешь привести примеры? В чем заключается результативность физики?

Если у меня на самом деле физика 4, то мне бы хотелось осознать ее, а не записывать ее туда по умолчанию, в связи с тем, что в другие места они не попали!!

96

Ой забыл сказать….. :-) про эмоции я не всегда их адекватно оцениваю… негативные эмоции
Пример вот например кто-то, чем-то не даволен, я сразу думаю, что н едовольны мною и я начинаю оправдоваться, однажды мне так и сказали, при чем тут ты мы не довольны другим.

Незнаю, откуда это было у меня с этим я то же борюсь. Но все равно попадаюсь, и если понимаю, что человек расстроен, то хочется объяснить, чем я тут не причем. Хотя очень часто он расстроен совершенно по другому и я на самом деле не причем, но я этого не понимаю и принимаю его эмоции на свой счет.

97

Жужик пишет:
XNS пишет:
Жужик пишет:

И вот это?
(.........)

Что попытка соглосования этого аспекта может вызвать неадекватную реакцию, согласен.

Сам вопрос странный, на мой взглдяд не совсем точный.
Можешь привести пример ответа на данный вопрос, когда удалось вытащить аспект слабого несогласеумого функционала?

Да, я уже понял, что он неточный...
Я его, честно говоря, практически навскидку придумал.
По мотивам виденного мной перед этим одного проявления 3го функционала...

98

Жужик пишет:

...
Я не люблю, когда меня спрашивают, что ты чувствуешь.
Я не люблю когда я в плохом настроении, спрашивали  почему, лучше переключите мое внимание.
...
Когда идет сильный выплеск негативных эмоции я данный процесс не контролирую, и как раз из за этого я приписывал себе 1 эмоцию.

То есть, таки этот внутренний вопль есть - "никого не касается!!!" - ?
Аналогично.
На самом деле, ответ отрицательный:
"никого не касается!!!" - это НЕПРАВДА
потому что "это" приводит к неадеквату, в том числе по отношению к другим.
В некоторых ситуациях и с некоторыми людьми
можно позволить себе отказаться от такой "защиты".
Например, я сейчас вменил своей подруге (1Э) в обязанность -
если она видит во мне что-то подозрительное, она просто спокойно спрашивает.
И я 1) насильно себя останавливаю, и 2) спокойно ей отвечаю
при этом, мне легчает аж целых 2 раза:
1) сначала я вышибаю себя из процесса кипения, и
2) косвенно и неразрушительно выражаю свои эмоции.
Вот, такая вот незамысловатая работа над собой default/smile
В принципе, забив поглубже псевдогордость, можно натренироваться в любых ситуациях так поступать.
И останавливать себя самому.
Хотя сложнее, конечно...

99 Отредактировано XNS (06.12.2006 17:57:19)

Жужик пишет:

Физика
Что же сказать про физику… :-) не знаю.

Вообще то мне нравиться сенсорная забота о себе, когда кормят, ухаживают, помогают и т.д. Я вообще то похож на сенсора. Меня окружают друзья которым не все равно, как я одет и они на меня действуют. Помогают выбрать одежду ну ит.д.

Про физику скажу следующие, мне например все равно где спать и в чем. Если я хочу спать я усну, является ли это проявлением функции я не знаю. Помню спал в машине было не удобно потом все бока болели, это было давно в разбитой волге :-)

По поводу драк, я не был драчлив, дрался редко, первым ни когда не бил, ждал когда ударят. Но физическое воздействие проявлял, но на сколько помню это было последним воздействием, когда уже другое аргументы не действовали, хотя … короче не знаю, что сказать про физику.

Как должна проявляться первая физика и четвертая. Можешь привести примеры? В чем заключается результативность физики?

Если у меня на самом деле физика 4, то мне бы хотелось осознать ее, а не записывать ее туда по умолчанию, в связи с тем, что в другие места они не попали!!

Примеров 1Ф и 4Ф... Ну, навскидку не вспоминается...
Ну вот, например, у дочки подруги 1Ф
у неё рефлекс хватательный мощный ваще
если я ей предмет какой выдаю, из рук в руки, она его из моих рук практически вырывает
неосознанное такое движение.
У меня поскольку 2Ф, и я предметы обычно держу нейтрально, но чётко,
чувствуется сильно default/smile

Я бы тебе посоветовал вот что:
по Физике посуггестироваццо,
если у тебя есть хорошие приятели,
которые любят физическую активность ради её самой -
возьми, подставься под такого как-нибудь, раз-другой-третий, до ПОЛНОГО удовлетворения 8)
тогда, я думаю, тебе станет понятно - 4я у тебя Физика, или какая другая...
default/smile

PS
Сейчас на всё ответить не успеваю, попозжее добью...

100 Отредактировано Жужик (07.12.2006 10:02:03)

XNS пишет:

Я бы тебе посоветовал вот что:
по Физике посуггестироваццо,
если у тебя есть хорошие приятели,
которые любят физическую активность ради её самой -
возьми, подставься под такого как-нибудь, раз-другой-третий, до ПОЛНОГО удовлетворения 8)
тогда, я думаю, тебе станет понятно - 4я у тебя Физика, или какая другая...
default/smile

PS
Сейчас на всё ответить не успеваю, попозжее добью...

:-) не совсем понятно, что я должен почувствовать....?

Просто физическая работа мне не нравиться, я бы сказал, что в этом я лентяй. А тем более работа без результата. Для меня важен конечный результат.

4 физика, как я понял легко переносит рутинную работу.
От рутинной работы я озверею... :-), хотя я думаю это ёще от ТИМа по соционике зависит.

Добавлю, вот приехал я навестить бабушку, а там надо огород вскопать. Я сразу сказал, маме я не буду. Мне легче заплатить местным, чем возиться самому  два дня, в итоге так и поступили, наняли соседей, и они довольны были, все-таки подработка для них и я не возился и время не тратил.
Хотя когда у нас в Звенигороде огород был, да я копал, и майских жуков собирал.