221 Отредактировано solariss (06.12.2006 18:01:57)

Проводница пишет:

эт как жить с тайной надеждой, что ты не одинок

да

Прячут? Угу... закапывают, жгут, топят.... ритуал однако.

да, подражая тому, что тайное должно оставаться тайной и только избранные могут найти нечто ))))

Или просто удаляешь и все?

не знаю, я не пишу. Вряд ли удаляют, если только то, что самому становится противно, это как уничтожить неприемлемую или нелюбимую часть себя типа сжег - и нет, и не было, навсегда. удалил, это слишком просто, там должен быть ритуал. Типа новый дневник на тему удаления старого, или еще что... фиг знает, что они придумывают для придания особой значимости и эмоционального накала сему действию.

В других же случаях, просто меняют ник... наверное. Типа изменить имя - изменить судьбу...

я считаю это определенным видом психотерапии, самотерапии себя. Это как сделал слепок - посмотрел, другие посмотрели, оценили... типа зеркала.

222

solariss пишет:

да

в чем-то даже трогательно default/smile

В других же случаях, просто меняют ник... наверное. Типа изменить имя - изменить судьбу...

некоторые под своими именами пишут.

я считаю это определенным видом психотерапии, самотерапии себя. Это как сделал слепок - посмотрел, другие посмотрели, оценили... типа зеркала.

вот Механик утверждает, что оно может быть живое... и даже опасное...

223 Отредактировано solariss (06.12.2006 18:18:14)

Проводница пишет:

вот Механик утверждает, что оно может быть живое... и даже опасное...

пустьутверждает, он меня игнорирует, видимо проблемы... default/smile типа живые и опасные...

224

Проводница пишет:

некоторые под своими именами пишут..

тогда им нечего удалять, они работают на свое имя... типа, продолжая себя в будущее для поколений...

225

solariss пишет:
Проводница пишет:

некоторые под своими именами пишут..

тогда им нечего удалять, они работают на свое имя... типа, продолжая себя в будущее для поколений...

ниасилить пока. Как думаешь, они считают себя писателями?

226

Проводница пишет:

ниасилить пока. Как думаешь, они считают себя писателями?

Низнаю, но разве это важно? Важно передать внутреннего себя, мысли, предпочтения, чувства и тыды. Что бы потом прочитали и ахнули какой невъебенно исключительный, умный и оригинальный (был) человек.

Писатели же пишут больше не о себе, как о мире, а о своем образе этого самого мира, но не себя.

Вобщем-то "Я" в ЖЖ самоопределяюще.

Интересны те, кто читает эти ЖЖ. Скорее всего те, кто сам туда и пишет. Как грится, эгрегор поддерживает себя за счет своих же членов. А еще кто? Кто хочет узнать нечто скрытое про конкретного человека для практического применения. Еще кто? Поклонники восторгающиеся, приобщающиеся к чужой жизни, есть еще кто-нибудь?

Ну, и да, окромя информационного заполнения о себе, есть еще и пространственное заплнение собой. Как бы еще одна жизнь "идеального" себя. Типа не какающего, не блюющего,  высокодуховного "Я", у которого нет проблем с потенцией, супругом или начальником на работе, нет неустраивающей его з/п, а есть только самое лучшее и любимое. Мир, в котором "Я" есть, самолюбование, это же наверное так здорово...

И, с другой стороны, по пространству, люди могут спокойно беседовать м/у собой по интересам, без ограничения во времени и пространстве. Беседовать именно внутренними мирами... если там вообще имеет факт беседы, а опять же не "односторонних сплетен", о себе, других и мире в целом.

227

solariss пишет:

Писатели же пишут больше не о себе, как о мире, а о своем образе этого самого мира, но не себя.

т.е. у писателей оно художественное... а у не-писателей... типа публицистики?

solariss пишет:

Как бы еще одна жизнь "идеального" себя.

а наоборот может быть? Вот, кстати, есть такой формат запароленный дневника... где не предусматривается общедоступность содержания...

228 Отредактировано solariss (07.12.2006 14:11:57)

Проводница пишет:

типа публицистики?

вряд ли, потому что опять же, пишется о себе, а не о других, там нет массовости, тпм есть только "Я", поэтому и:

формат запароленный дневника... где не предусматривается общедоступность содержания...

то есть предусматривается избранность, повышающая _само_значимость. Почему-то в голову идет сравнение с гомосексуальными закрытыми клубами или еще какими закрытыми клубами. Только в клубе ЖЖ один участник, остальные его наблюдатели.

Поэтому их никак не обзовешь с точки зрения социума, так как присутствует только индивидуальное.

229

Проводница пишет:
solariss пишет:

Как бы еще одна жизнь "идеального" себя.

а наоборот может быть? Вот, кстати, есть такой формат запароленный дневника... где не предусматривается общедоступность содержания...

а нет здесь наоборот, нет социальности. Есть только Я и его жизнь.

230

а, не, публицистика в смысле "издания" своего журнала? Опять же, вряд ли, так как название прикрывает другой смысл.

231 Отредактировано solariss (07.12.2006 14:18:31)

В форумах остро стоит вопрос Я и самовыражения. Но здесь Я много и все равны по возможностям. Там же Я - один... и тишина... "тихо сам с собою я веду беседу", весчь в себе, причем весчь "идеальная, индивидуальная и неповторимая", ховорю ж, одна психотерапия.

232

перечитала, я тоже тут тихо... почти сама с собою default/big_smile

233

solariss пишет:

перечитала, я тоже тут тихо... почти сама с собою default/big_smile

default/smile
Ваще такой подход подразумевает что все, чтобы мы ни делали, - все в этих самых... психотерапевтических целях... с надеждой на будущее выздоровление. default/big_smile

234

ну не, я ж не зря сравнила... default/wink какая терапия в том, что я усиленно формулирую то, о чем не знаю и в чем ни разу не участвовала :Ъ

235

solariss пишет:

ну не, я ж не зря сравнила... default/wink какая терапия в том, что я усиленно формулирую то, о чем не знаю и в чем ни разу не участвовала :Ъ

очень даже терапия. У нас нет ни времени, ни возможности поучаствовать в этой жизни во ВСЕМ... а так... хоть умозрительное представление получить default/smile... ну и размяться по ходу.

236

ну.. пучаствовать-то делов-то... желаня нет

а так да, понять в чем-то других тоже неплохо, может и терапия ))