281

ну я тут влезу со своими пятью копейками
имхо, если есть возможность достойно вырастить и воспитать - конечно, благо
а вот нет - то больше на проклятияе похоже

282

Механик пишет:

Просто дети, сам факт наличия детей, и все что с реализацией оно факта связанное. Дети, которых можно вырастить воспЕтать хорошо или плохо по-твоему благо?

С государственной точки зрения или с точки зрения продолжения рода, по-видимому, благо. А просто так, без привязки к каким-то целям - и не благо, и не его отсутствие.

283

Механик пишет:
Joane пишет:

А что, есть смысл понтоваться детьми?
Вы мне расскажите, а то вдруг я чего упускаю в жизни?

Вот ты как полагаешь - дети - это благо?

Это зависит от того, "в ценностях" дети  или нет, и вообще - дети как понятие или дети, родителем которых ты являешься....

284

Joane пишет:
Механик пишет:

Просто дети, сам факт наличия детей, и все что с реализацией оно факта связанное. Дети, которых можно вырастить воспЕтать хорошо или плохо по-твоему благо?

С государственной точки зрения или с точки зрения продолжения рода, по-видимому, благо. А просто так, без привязки к каким-то целям - и не благо, и не его отсутствие.

ОДнако...
Пожалуй, Механик перестарался. Слишком примитивный вопрос чтоб соцьонический разум его переварил...

Так вот дети - это благо... Так уж повелось - наличие оных в семье повышает социальный и личный статус членов этой семьи. Государство приплачивает, порой налоговые послабления случаются. С другой стороны, разумеется и хлопот прибавляет. А это в свою очередь дает шансы на успешность, а следовательно и на дальнейшее повышенье личного и социального статуса

285

Desire пишет:
Механик пишет:
Joane пишет:

А что, есть смысл понтоваться детьми?
Вы мне расскажите, а то вдруг я чего упускаю в жизни?

Вот ты как полагаешь - дети - это благо?

Это зависит от того, "в ценностях" дети  или нет, и вообще - дети как понятие или дети, родителем которых ты являешься....

У простых смертных дети "в ценностях". Если у них с нервами и психикой в порядке.
А у соцьоников это похоже зависит от ТИМ-а.

286 Отредактировано Механик (08.12.2006 18:31:31)

То же самое и счастливый брак. Любящий и любимый муж или жена прибавляют социального и личного статуса партнерам по браку....
Опять же - Механик это говорит про простых смертных, не про соцьоников

287 Отредактировано Механик (08.12.2006 18:32:38)

Теперь понятно почему дети и любящий и любимый муж или жена могут быть предметом понтов? В том числе и дешевых

288

кто  скажет, отчего от таких разговоров мне дурно делается? Реально нехорошо...

289

Механик пишет:

У простых смертных дети "в ценностях". Если у них с нервами и психикой в порядке.

Ага, теперь понятно. Спасибо.

290

Проводница пишет:

тошнота - это попытка выбросить из себя что-то "непереваренное", чужеродное, не свое...

291 Отредактировано Механик (08.12.2006 18:37:52)

Проводница пишет:

Кому знать как не тебе самой?

292

эээ, не в плане, что такой статус это не твое, а представления, связанные с этим вступают в конфликт

293

solariss пишет:
Проводница пишет:

тошнота - это попытка выбросить из себя что-то "непереваренное", чужеродное, не свое...

это не тошнота... это... будто по солнечному сплетению бьют.
А потом оно ноет некоторое время.
Тема же разговоров может быть абсолютно любая.

Ланн... речь не обо мне, извините.

294

Механик пишет:
Проводница пишет:

Кому знать как не тебе самой?

очень хочу знать, но не получается почему-то....

295 Отредактировано Механик (08.12.2006 18:44:18)

Тошнота или рвота могут быть и реакцией на прием вовнутрь рвотного или слабительного... Последнее - от слабительного
Например, с целью профилактики default/smoke

296

Проводница пишет:

очень хочу знать, но не получается почему-то....

А-а... Ну это значит тебе не нравится когда какие-либо вопросы рассматриваются в аспекте личного и социального статуса

297

у реьенка было, говорю - собирай игрушки или я ухожу, и тут,  как заорет.... плачет, паника, охренеть... спрашиваю - что случилось - показывает на солнечное сплетение и сквозь слезы - "больно!"... вот так...

298

solariss пишет:

у реьенка было, говорю - собирай игрушки или я ухожу, и тут,  как заорет.... плачет, паника, охренеть... спрашиваю - что случилось - показывает на солнечное сплетение и сквозь слезы - "больно!"... вот так...

да, очень похоже

299 Отредактировано Механик (08.12.2006 18:53:21)

Ребенку дОлжно уделять ласку и вниманье постоянно и всегда, а не только когда у него что-то болит. Иначе он будет спекулировать болезнью всякий раз когда случается угроза отсутствия вниманья и ласки... А потом от этого еще и психосоматические заболеванья случатся.

300

Механик пишет:

Теперь понятно почему дети и любящий и любимый муж или жена могут быть предметом понтов? В том числе и дешевых

нет, непонятно.
Мне непонятно, причем тут дети, чем понтоваться, дело то нехитрое... Естественные инстинкты в отношении детей это и есть "ценности"...  если ето нужно для самооценки или там для статуса, то это уже извращение, просю пардону.