ну я тут влезу со своими пятью копейками
имхо, если есть возможность достойно вырастить и воспитать - конечно, благо
а вот нет - то больше на проклятияе похоже
Просто дети, сам факт наличия детей, и все что с реализацией оно факта связанное. Дети, которых можно вырастить воспЕтать хорошо или плохо по-твоему благо?
С государственной точки зрения или с точки зрения продолжения рода, по-видимому, благо. А просто так, без привязки к каким-то целям - и не благо, и не его отсутствие.
Joane пишет:А что, есть смысл понтоваться детьми?
Вы мне расскажите, а то вдруг я чего упускаю в жизни?Вот ты как полагаешь - дети - это благо?
Это зависит от того, "в ценностях" дети или нет, и вообще - дети как понятие или дети, родителем которых ты являешься....
Механик пишет:Просто дети, сам факт наличия детей, и все что с реализацией оно факта связанное. Дети, которых можно вырастить воспЕтать хорошо или плохо по-твоему благо?
С государственной точки зрения или с точки зрения продолжения рода, по-видимому, благо. А просто так, без привязки к каким-то целям - и не благо, и не его отсутствие.
ОДнако...
Пожалуй, Механик перестарался. Слишком примитивный вопрос чтоб соцьонический разум его переварил...
Так вот дети - это благо... Так уж повелось - наличие оных в семье повышает социальный и личный статус членов этой семьи. Государство приплачивает, порой налоговые послабления случаются. С другой стороны, разумеется и хлопот прибавляет. А это в свою очередь дает шансы на успешность, а следовательно и на дальнейшее повышенье личного и социального статуса
Механик пишет:Joane пишет:А что, есть смысл понтоваться детьми?
Вы мне расскажите, а то вдруг я чего упускаю в жизни?Вот ты как полагаешь - дети - это благо?
Это зависит от того, "в ценностях" дети или нет, и вообще - дети как понятие или дети, родителем которых ты являешься....
У простых смертных дети "в ценностях". Если у них с нервами и психикой в порядке.
А у соцьоников это похоже зависит от ТИМ-а.
286 08.12.2006 18:30:44 Отредактировано Механик (08.12.2006 18:31:31)
То же самое и счастливый брак. Любящий и любимый муж или жена прибавляют социального и личного статуса партнерам по браку....
Опять же - Механик это говорит про простых смертных, не про соцьоников
287 08.12.2006 18:32:28 Отредактировано Механик (08.12.2006 18:32:38)
Теперь понятно почему дети и любящий и любимый муж или жена могут быть предметом понтов? В том числе и дешевых
кто скажет, отчего от таких разговоров мне дурно делается? Реально нехорошо...
У простых смертных дети "в ценностях". Если у них с нервами и психикой в порядке.
Ага, теперь понятно. Спасибо.
тошнота - это попытка выбросить из себя что-то "непереваренное", чужеродное, не свое...
291 08.12.2006 18:37:44 Отредактировано Механик (08.12.2006 18:37:52)
Кому знать как не тебе самой?
эээ, не в плане, что такой статус это не твое, а представления, связанные с этим вступают в конфликт
Проводница пишет:кто скажет, отчего от таких разговоров мне дурно делается? Реально нехорошо...
тошнота - это попытка выбросить из себя что-то "непереваренное", чужеродное, не свое...
это не тошнота... это... будто по солнечному сплетению бьют.
А потом оно ноет некоторое время.
Тема же разговоров может быть абсолютно любая.
Ланн... речь не обо мне, извините.
Проводница пишет:кто скажет, отчего от таких разговоров мне дурно делается? Реально нехорошо...
Кому знать как не тебе самой?
очень хочу знать, но не получается почему-то....
295 08.12.2006 18:42:55 Отредактировано Механик (08.12.2006 18:44:18)
Тошнота или рвота могут быть и реакцией на прием вовнутрь рвотного или слабительного... Последнее - от слабительного
Например, с целью профилактики
очень хочу знать, но не получается почему-то....
А-а... Ну это значит тебе не нравится когда какие-либо вопросы рассматриваются в аспекте личного и социального статуса
у реьенка было, говорю - собирай игрушки или я ухожу, и тут, как заорет.... плачет, паника, охренеть... спрашиваю - что случилось - показывает на солнечное сплетение и сквозь слезы - "больно!"... вот так...
у реьенка было, говорю - собирай игрушки или я ухожу, и тут, как заорет.... плачет, паника, охренеть... спрашиваю - что случилось - показывает на солнечное сплетение и сквозь слезы - "больно!"... вот так...
да, очень похоже
299 08.12.2006 18:52:46 Отредактировано Механик (08.12.2006 18:53:21)
Ребенку дОлжно уделять ласку и вниманье постоянно и всегда, а не только когда у него что-то болит. Иначе он будет спекулировать болезнью всякий раз когда случается угроза отсутствия вниманья и ласки... А потом от этого еще и психосоматические заболеванья случатся.
Теперь понятно почему дети и любящий и любимый муж или жена могут быть предметом понтов? В том числе и дешевых
нет, непонятно.
Мне непонятно, причем тут дети, чем понтоваться, дело то нехитрое... Естественные инстинкты в отношении детей это и есть "ценности"... если ето нужно для самооценки или там для статуса, то это уже извращение, просю пардону.