Прямо скажем, я не нашёл, в какой раздел форума это писать уместно.
Может, и ни в какой. Выбрал наугад.
Вчера, то бишь 6 сентября, я ходил за грибами. Прежде чем отправиться из дома, я подвёл наручные часы в соответствии с настенными. Было 10:07.
Дошёл до грибных мест, нашёл под ёлкой два красноголовика, потом направился к осиннику. В осиннике красноголовик был только один, а так всё кульбики да чёрные грузди. Ходя по осиннику, наткнулся на небольшую (метра два в диаметре) полянку, на которой росло примерно пятьдесят сыроежек. Я их срезал, хотя большую часть тут же выбросил, ибо черви мне не в масть.
Выйдя с той полянки, я захотел проверить: а насколько точно я чую, сколько времени уже хожу? Прислушавшись к голосу интуиции, я определил: 1 час 45 минут. Тогда я, опять же интуитивно, попытался определить, "а сколько сейчас времени?". Пришёл ответ: "Без десяти двенадцать. Точнее, без восьми".
Этот результат уже можно было сверять, и я посмотрел "в ответ", то есть на часы. Они показывали без восьми двенадцать.
Это, конечно, не 10-секундная точность Srez'а, но всё равно довольно точно, а секундную стрелку я поленился учесть. А теперь скажите, кто(-нибудь) из вас подобный эксперимент ставил? И какова зависимость результата от ТИМа, если она есть?