81

Ivanes$ пишет:
spyke пишет:
Ivanes$ пишет:

Ну, это уж кто кого успеет. Чуваку сильно повезло, что мать, когда он родился, соционики не знала, а прихлопнула бы на раз. Конфликтеры - они такие. Теперь срочно в таз, залить цементом и - в море, пока про соционику не узнала. А то его уже ничто не спасет.

Судя по всему, автору не чужды понятия гуманизма и совести. Родную маму в таз  с цементом рука может не подняться.
Другой вариант - убить об стену себя самого - представляется куда более человечным и добропорядочным с его стороны. Это непременно улучшит их отношения, всегда улучшает.

Не знаю там насчет совести и прочих премудростей, а инстинкт самосохранения - он инстинкт и есть. Хуево, конечно, если потом окажется, что он и не драйзер вовсе, или мамка - дуал ему. Тогда вообще так выйдет, что дуала замочил. Но соционика - штука суровая, или ты, или тебя, что ж поделать...

Ну ладно там мать, а как с женой поступать?

82

Agarez пишет:

19.

Ага... Значит... маму не слушаешься?

83

Agarez пишет:

Я наверное неправильно выразился о "последнем времени". Я не живу с родителями уже давно. Отцепился давно, да так отцепился, что совесть грызть начала. Этож как получается: Будет у меня, к примеру, сын, ну незаладятся отношения, "отцепится" он, а в старости никто мне стакан воды не подаст?
Не это я имел ввиду, а то, что надо как-то отношения поддерживать, дабы мать знала и чувствовала - у неё сын есть, и, если что, он всегда рядом.

Спроецироввал свои страхи на нее ты на славу, конечно.
Она лично говорила тебе или еще каким-то образом давала понять, что нуждается в твоем общении независимо от твоего искреннего желания с ней общаться, а просто "чтоб було"?

84

Agarez пишет:

Т.е. ты раздавал семейное добро, приобретенное на семейные средства, сам себя с детства полагал уродом, а на мамины редкие "даепжежтвоюмать" отвечал холодным презрительным молчанием? Аборт, это аборт однозначно.

"даепжежтвоюмать" в исполнении моей матери по отношению ко мне звучит довольно нелепо, вам не кажется?

Отказываешь своей маме в праве на мастурбацию? Может быть, ты и вовсе отвергаешь в нее ее женскую сущность?

85

Механик пишет:
Agarez пишет:

19.

/Развод был пропущен мимо ушей/

86

Agarez пишет:
Механик пишет:
Agarez пишет:

19.

/Развод был пропущен мимо ушей/

Чо - родители в разводе что-ль?

87

spyke пишет:

Она лично говорила тебе или еще каким-то образом давала понять, что нуждается в твоем общении независимо от твоего искреннего желания с ней общаться, а просто "чтоб було"?

Не знаю, как она видит эту ситуацию со своей колокольни, но когда я её навещаю она вполне искренне (по моей оценке) радуется. И если долго не появляюсь - сама звонит и просит навестить.

88

Механик пишет:

Так точно.

89

Agarez пишет:
Механик пишет:

Так точно.

И давно?

90

Agarez пишет:
spyke пишет:

Не знаю, как она видит эту ситуацию со своей колокольни, но когда я её навещаю она вполне искренне (по моей оценке) радуется. И если долго не появляюсь - сама звонит и просит навестить.

Что ж тогда не устраивает тебя? Главное долго в гостях не засиживаться.

91

Механик пишет:

И давно?

С большим трудом вспоминаю время, когда они развелись, ещё совсем малышом был. Лет 5-ти наверное. А распространяться по поводу друг друга отец с матерью не любят.

Не знаю... Неправильно это... дети должны заботиться о родителях и уделять им как можно больше внимания, по крайней мере мне так кажется...

92

Agarez пишет:

.. дети должны заботиться о родителях и уделять им как можно больше внимания, по крайней мере мне так кажется...

самое занятное, что родители тоже думают, что должны заботиться о детях и уделять им внимание.... правда, это до какого-то периода в жизни родителей... потом у них снова начинается их взрослая самостоятельная жизнь.

93

Agarez пишет:

Не знаю... Неправильно это... дети должны заботиться о родителях и уделять им как можно больше внимания, по крайней мере мне так кажется...

Надо выяснить мнение мамы о том, как ей бы хотелось с тобой общаться. Действительно ли ей не хватает твоего общения, и что, по ее мнению, ты ей должен.
Право слово, если она чувствует, что ты общаешься с ней через силу или следуя чувству долга, то это куда хуже, чем если бы ты просто общался с ней недостаточно.

94

Ты бы, огурец, в твои-то за девками приударил... чем мамку-то огорчать своим суемудрием

95

spyke пишет:

Надо выяснить мнение мамы о том, как ей бы хотелось с тобой общаться. Действительно ли ей не хватает твоего общения, и что, по ее мнению, ты ей должен.
Право слово, если она чувствует, что ты общаешься с ней через силу или следуя чувству долга, то это куда хуже, чем если бы ты просто общался с ней недостаточно.

Зная её, боюсь это может оказаться черезвычайно болезненный разговор. Если бы было не так я бы к посторонним методам не прибегал.

Ты бы, огурец, в твои-то за девками приударил... чем мамку-то огорчать своим суемудрием

Не до конца понимаю зачение слова "суемудрие".  Суеверие + мудрить?

З.Ы. Ответить на последующие комментарии смогу только завтра.

96 Отредактировано Механик (11.12.2006 21:23:06)

Agarez пишет:

Не до конца понимаю зачение слова "суемудрие".  Суеверие + мудрить?

Суеверие - это значит верить всуе, то есть вериь попусту. Понапрасну и безо всякого толку
Соответственно и суемудрие - это безо всякого толку мудрствовать и размышлять без всякой пользы.
Вести себя нужно соответственно возрасту. И думать о вещах, о которых в твоем возрасте думать полагаетца - то есть о бабах, выпивке и прочем приятном времяпровожденьи. Чтоб маму не огорчать.

97

Agarez пишет:

Почему это неправильно?
Заботиться - это одно.
Посвящать своим родителям жизнь - это, на мой взгляд, бессмысленное действо.
Она - взрослый человек, такой же, как и ты.
У вас совершенно самостоятельные, параллельные жизни.

98

Agarez пишет:
spyke пишет:

Зная её, боюсь это может оказаться черезвычайно болезненный разговор. Если бы было не так я бы к посторонним методам не прибегал.

Болезненный, но один и на всю жизнь. А так будешь париться тем, достаточно ли ты о ней заботишься, годы.

99

Ай-я-яй пишет:

Не знаю. У меня жена - погашение. Полное погашение, можно сказать. Когда в сортире сидишь - так и норовит свет выключить. Да и в кухне. И в комнате тож. А уж в прихожей...

100

Ivanes$ пишет:
Ай-я-яй пишет:

Не знаю. У меня жена - погашение. Полное погашение, можно сказать. Когда в сортире сидишь - так и норовит свет выключить. Да и в кухне. И в комнате тож. А уж в прихожей...

Зато если с закуренной сигаретой в постели заснешь удобно ...