41

а чем "дверью бабах" отличается от ора, выговора, ругани?
просто один из приёмов

у меня лично реакция на такое "ну и иди лесом"

42

keal пишет:

Моя знакомая тоже дверью бабахала. Теперь на нее не орут, даже начальство

во-во. главное, чтобы вовремя поняли, что орать можно на кого-то кроме меня

43

Так совесть - это что?

44

Beauty пишет:

Так совесть - это что?

читай раздел про "новое слово"

45

Вера пишет:

а меня вообще не ругают. либо хвалят, либо ничего
если делают замечания, то я это рассматриваю как конструктивные предложения и в итоге повышение квалификации
вообще лучше, когда люди хотят делать более качественный продукт и потому тормошат друг друга. хуже когда наоборот

а если начальники начинают гнать лабуду, да еще голос повышать - сначала пытаюсь договориться, а если не внимают, хлопаю дверью. Бабах! default/smile

ну а по мелочам? допустим, кто-то, с кем живёшь - папа, мама, сестра, брат, муж, ребёнок - неважно, кто именно - замечает, что "что-то не так" - допустим, не закрыт балкон в мороз, книга валяется не там, где должна, сахар рассыпан на столе - и так далее - в общем, представь любую подобную ситуацию - и говорит, что это - твоих рук дело и начинает рассказывать, что не следует делать так, так, так и вот так, потому что из-за него сейчас это, это и вот это.
как ты среагируешь в ситуации, когда это на самом деле ты сделала и как - когда точно не ты, а значит - сам обвиняющий?

46

temp3 пишет:

просто один из приёмов

обычно это заключительный аккорд в спектакле для слабоумных начальников
а дальше я как раз таки иду лесом default/smile

47

ёлка пишет:

ну а по мелочам? допустим, кто-то, с кем живёшь - папа, мама, сестра, брат, муж, ребёнок - неважно, кто именно - замечает, что "что-то не так" - допустим, не закрыт балкон в мороз, книга валяется не там, где должна, сахар рассыпан на столе - и так далее - в общем, представь любую подобную ситуацию - и говорит, что это - твоих рук дело и начинает рассказывать, что не следует делать так, так, так и вот так, потому что из-за него сейчас это, это и вот это.
как ты среагируешь в ситуации, когда это на самом деле ты сделала и как - когда точно не ты, а значит - сам обвиняющий?

ой, давно с родителями не живу, уже и не вспомню, чем они меня напрягали.
ни мужа, ни ребенка, мрак! default/smile
а всякий сахар - такие мелочи жизни, эмоции или их отсутствие зависят от того, кто обратится и КАК

keal пишет:
Вера пишет:

а если начальники начинают гнать лабуду, да еще голос повышать - сначала пытаюсь договориться, а если не внимают, хлопаю дверью. Бабах! default/smile

Моя знакомая тоже дверью бабахала. Теперь на нее не орут, даже начальство default/smile

бояццо.
не тронь г.., вонять не будет.

49

Вера пишет:
temp3 пишет:

просто один из приёмов

обычно это заключительный аккорд в спектакле для слабоумных начальников
а дальше я как раз таки иду лесом default/smile

ultima ratio regis
всё равно глупость ИМХО default/smile

50

temp3 пишет:

всё равно глупость

Suum cuique

51

собственно пишет:

бояццо.
не тронь г.., вонять не будет.

Ну не надо так про черно-сенсориков думать.

52 Отредактировано Beauty (12.12.2006 14:25:46)

temp3 пишет:
Beauty пишет:

Так совесть - это что?

читай раздел про "новое слово"

я думала, есть корреляция непосредственно между афанасьевскими функциями и "новым словом"... Из серии блядство=физика, совесть=эмоции и пр.

53

Beauty пишет:

я думала, есть корреляция непосредственно между афанасьевскими функциями и "новым словом"... Из серии блядство=физика, совесть=эмоции и пр.

Пьянство - воля, а тунеядство - логика? default/smile

54

ёлка пишет:

Что вас больше задевает, что больнее: когда вас ругают(журят, отчитывают, делают замечание, обвиняют - подставить нужное) "за дело" - то есть, вы сами знаете, что виноваты - или  когда ругают за то, чего вы не делали, о чём ни сном ни духом? Почему?
Есть кореляция с местом Совести? default/smile

Незаслуженные обвинения выбивают меня в страшнейшую истерику. Потому что за что мне говорят гадости, когда я этого не заслужил?!!!

55

L0l@ пишет:
Beauty пишет:

как вариант.

56

Beauty пишет:
L0l@ пишет:
Beauty пишет:

как вариант.

эмоция + физика = блядство
эмоция + логика = совесть
воля + физика = пьянство
логика + воля = тунеядство

57

temp3 пишет:

...

поэтому у меня вопрос и возник - что такое совесть, эмоция ли. Потому что еще был вариант логики.

58

Beauty пишет:
temp3 пишет:

...

поэтому у меня вопрос и возник - что такое совесть, эмоция ли. Потому что еще был вариант логики.

ну как тебе сказать, вот следующая геометрическая интерпретация возникла
Т С Б П это еденичные взаимоперпендикулярные векторы, все они образуют базис пространства
Ф Л В Э это другие еденичные взаимоперпендикулярные векторы в том же пространстве, тоже образующие базис того же пространства

ну и существует способ, при котором один базис линейным преобразованием переходит в другой
вот и получилась серия равенств сверху

*да я извращенец default/icon_mrgreen default/smirk*

59

ёлка пишет:

Что вас больше задевает, что больнее: когда вас ругают(журят, отчитывают, делают замечание, обвиняют - подставить нужное) "за дело" - то есть, вы сами знаете, что виноваты - или  когда ругают за то, чего вы не делали, о чём ни сном ни духом? Почему?

Конечно, первое.
Потому что, когда за дело, нечего возразить. Молчи и терпи.
А когда не по делу, можно возмущаться и пригвождать фактами.

60

temp3 пишет:
Beauty пишет:
temp3 пишет:

...

ну как тебе сказать, вот следующая геометрическая интерпретация возникла
Т С Б П это еденичные взаимоперпендикулярные векторы, все они образуют базис пространства
Ф Л В Э это другие еденичные взаимоперпендикулярные векторы в том же пространстве, тоже образующие базис того же пространства

ну и существует способ, при котором один базис линейным преобразованием переходит в другой
вот и получилась серия равенств сверху

*да я извращенец default/icon_mrgreen default/smirk*

я бы предпочла вывести это простыми логическими рассуждениями.
А ты, да, извращенец, видимо default/smile