Brigitta пишет:Хорошо написано.
Меня интересует как же я все-таки "давлю" на Гамов, особенно в виртуале?
(а именно такое у меня стойкое мнение основаное на достаточно длительном наблюдении по форумам) При чем с Максами - вообще трений как таковых не возникает, где казалось бы, при виртуальном общении "давление" должно сильнее проявляться?
Что значит давление по БС в виртуале, это ж несовместимо!
Пасиб! Конкретно.. Конкретно - это как точка, к которой приходит процесс. Человек ведь что видит? Ну если не считать того, что хочет видеть. Именно вспышку в конечной точке назначения. И свято убежден, что воздействовал только на нее. Но хороший манипулятор или человек, который человека рассматривает внимательно-внимательно и, зная куда смотреть, может пронаблюдать весь путь. То бишь задевание не только одной функции. А последовательное или хаотичное задевание (уж кому что милее) нескольких.
Мне что-то так кажется, что чистый удар по КНС, при всяческом благоприятии по другим функциям, ничего такого жуткого с человеком не совершит. А вот удар по КНС, который придется на сдобренную почву.. наверно вызовет агрессию и еще что-то из смешанных чувств. Можно даже и не наносить удар по КНС, эффект, возможно, даже пуще будет.. приведет к тому, что человек сам вспыхнет и сам себя потом еще обвинит по КНС.
Заказчик в этом конексте - это человек, создающий великолепную почву для удара, или мазохистического самообвинения.
В виртуале почва создается словами, вкладываемыми в них интонациями, читающимся между строк отношением (Гам прекрасно отношение к себе сечет). Да и количество положительно-сенсорных слов и даже букв! Гаму вынести трудно. А тут еще возможность сбросить напряжение эмоциями у него как бы забирают, ведя "партию" эмоционально. Тут кто угодно взбесится.
Фразочка твоя про обидели-с. да как Гамлеты-с у них наверняка какую-нибудь ассоциацию вызывает нехорошую. Так.. навскидку.. Гам готов разыгрывать какие угодно обиды, и обижать других не стесняется. Но он это сознательно делает, сознательно себя накручивая путем обвинения человека в том, что он злобный гоблин какой-нибудь. И считает, что его эмоции от какого-то человека дают моральное право ответствовать тем же - дать свою бурю в пустыне. А перед другими в таком сознательном признаваться.. ну ты понимаешь.. - не был, не привлекался. И потом.. какие еще гамлетЫ? Он же один такой, единственный и неповторимый.
У меня от заказчика ощущение проникновения в личное пространство, куда-то в совсем интимное. А контролер как "Жираф большой, ему видней". И защита срабатывает четче. Типа:"Ты такой умный, вот и думай, но я-то вижу, что ты сегодня с женой поссорился"