Ай-я-яй пишет:Ну ладно там мать, а как с женой поступать?
Не знаю. У меня жена - погашение. Полное погашение, можно сказать. Когда в сортире сидишь - так и норовит свет выключить. Да и в кухне. И в комнате тож. А уж в прихожей...
Вот и сейчас?...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Как поступить если с матерью по соцтипам "Конфликтные" отношения?
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ай-я-яй пишет:Ну ладно там мать, а как с женой поступать?
Не знаю. У меня жена - погашение. Полное погашение, можно сказать. Когда в сортире сидишь - так и норовит свет выключить. Да и в кухне. И в комнате тож. А уж в прихожей...
Вот и сейчас?...
Суеверие - это значит верить всуе, то есть верить попусту. Понапрасну и безо всякого толку
Соответственно и суемудрие - это безо всякого толку мудрствовать и размышлять без всякой пользы.
Вести себя нужно соответственно возрасту. И думать о вещах, о которых в твоем возрасте думать полагаетца - то есть о бабах, выпивке и прочем приятном времяпровожденьи. Чтоб маму не огорчать.
"...Вести себя нужно соответственно возрасту.И думать о вещах, о которых в твоем возрасте думать полагаетца..." - полностью согласен, радоваться надо, что молод. Но не получается. Да вы и сами всё прекрасно знаете и поняли, если нужно подтверждение - говорю "да, именно так". Но это разговор для отдельной ветки. А если брать по теме, то мою мать эта ситуация, напротив, очень радует - говорит ей так спокойнее, а девушек моих, если не дай бог осмелюсь предьявить, пытать будет так, что слава гестапо померкнет. Выпивка меня интересует только по большим праздникам, а вот химия всякая, которая курится и глотается, сильно привлекает. Так что лучше себе волю не давать, а лишний раз подумать, хоть и на отвлечённые темы, чтобы маму передозами не огорчать. Думаю вы со мной согласитесь.
Почему это неправильно?
Заботиться - это одно.
Посвящать своим родителям жизнь - это, на мой взгляд, бессмысленное действо.
Она - взрослый человек, такой же, как и ты.
У вас совершенно самостоятельные, параллельные жизни.
Посвящение жизни это крайний вариант. Боюсь, я слишком эгоистичен для этого, полностью отдавать себя ещё не умею, работы в этом направлении продолжаются.
Болезненный, но один и на всю жизнь. А так будешь париться тем, достаточно ли ты о ней заботишься, годы.
Как бы мне это ни не нравилось, похоже это самый действенный и радикальный путь. Наверное я вдобавок побаиваюсь того, что могу услышать...
- полностью согласен, радоваться надо, что молод. Но не получается.
...
если не дай бог осмелюсь предьявить, пытать будет так, что слава гестапо померкнет.
Не получается радоваться для себя - сделай это для мамы. Сделай ей приятное - приведи бабу в дом - пусть она ее пытает, экзаменует. Позаботься о маме - сделай ее жизь разнообразней и интересней. Пусть внуков будут, пусть с невесткой скандалит
...
Главное - не жевать стопли стоя враскорячку.
А если брать по теме, то мою мать эта ситуация, напротив, очень радует - говорит ей так спокойнее, а девушек моих, если не дай бог осмелюсь предьявить, пытать будет так, что слава гестапо померкнет.
Ну, вот... а ты говорил :"отцепился"...
Она ж - у тебя в голове живёт... ты с нею - постоянно...
Выпивка меня интересует только по большим праздникам, а вот химия всякая, которая курится и глотается, сильно привлекает. Так что лучше себе волю не давать, а лишний раз подумать, хоть и на отвлечённые темы, чтобы маму передозами не огорчать.
Угу.
А также - чтобы не огорчать врачей-реаниматологов и патологоанатомов.
Работы много - а платят мало...
Посвящение жизни это крайний вариант. Боюсь, я слишком эгоистичен и со мной такого произойти не может, как бы я ни старался.
Ну вот - всё ж ты понимаешь и сам прекрасно.
Не получается радоваться для себя - сделай это для мамы. Сделай ей приятное - приведи бабу в дом - пусть она ее пытает, экзаменует. Позаботься о маме - сделай ее жизь разнообразней и интересней. Пусть внуков будут, пусть с невесткой скандалит
...
Главное - не жевать стопли стоя враскорячку.
Мам, это ты?
Советы у вас конечно громкие, радикальные. Проблема в том, что исстины "для всех" в быту, в отличие от науки, нету. И если не делать скидку на конкретного человека, вроде бы даже правельный совет может оказаться неуместным. Даже если не так, то, озвучивая что-либо, навеяное жизненным опытом, человеку нужно показать, что для него это тоже подходит, только тогда он это что-то с благодарностию примет, если конечно не излишне вспыльчив и нигилистичен по молодости лет. А вообще говоря всё, что вам требовалось, чтобы не писать этот пост в таком ключе, есть в моём предыдущем посте, не думаю, что вы не заметили.
Советы у вас конечно громкие, радикальные.
По-твоему жить нормальнйо человеческой жизнью - радикализм?
Аднака... далеко шагнула соцьоника
Проблема в том, что исстины "для всех" в быту, в отличие от науки, нету.
Быт (бытие) и есть истина. Для всех. Кроме соцьоников. Для них он, похоже в ихней науке.
По-твоему жить нормальнйо человеческой жизнью - радикализм?
Аднака... далеко шагнула соцьоника.
"Нормальной" - подразумевается среднестатистической, так? Тогда почему мы не берём в расчёт отклонения, которые, надо сказать, могут быть довольно ощутимыми. Если сместить центр координат в точку нахождения конкретного человека, то уже "норма" будет отклонением.
Быт (бытие) и есть истина. Для всех. Кроме соцьоников. Для них он, похоже в ихней науке.
Маленькая оговорка: Я не соционик. Для того, чтобы им назваться, нужно достигнуть определённого профессионализма в этой области, а у меня его нету. Хотел бы научиться, но это уже другой вопрос.
Далее, мне не совсем понятен переход от выражения "В рамках быта исстины для всех нет, так же как и панацеи от всех болезней в рамках медицины" (я немного расширил выражение, дабы избежать недосказанности, хотя смысл не изменился ни на йоту.) к выражению "Быт есть исстина" (тут, насколько я понял, имеется ввиду "Бытие есть исстина вне рамок, т.к. своим определением доказывает себя само"). Это не взаимоисключающие высказывания.
Слово "рамки" мне показалось не совсем подходящим, хочу предвосхитить такое же ощущение у вас и предложить вам вынести свой вариант. У меня не получилось подобрать структуру (поле,кольцо,группа, полугруппа и проч.).
Я не соционик. Для того, чтобы им назваться, нужно достигнуть определённого профессионализма в этой области, а у меня его нету.
Ими, походе не становятся. Но рождаются...
И только Механег не уродился ...
Болезненный, но один и на всю жизнь. А так будешь париться тем, достаточно ли ты о ней заботишься, годы.
Как бы мне это ни не нравилось, похоже это самый действенный и радикальный путь. Наверное я вдобавок побаиваюсь того, что могу услышать...
Что бы страшного она тебе не сказала, это все равно лучше, чем оставшуюся жизнь говорить себе все эти неприятные вещи самому, не будучи даже уверенным, что они оправданы.
В принципе всё уже сказано, мне видится такой план действий: Серьёзно поговорить по душам и выяснить, что мы друг от друга ожидаем, пусть даже это приведёт к некоторому кратковременному конфликту. А отношения после этого скорее всего придётся продолжать в нынешней манере, большую часть времени находясь вдали друг от друга. Как я понял с "конфликтёрами" особенно тесных положительных отношений не построишь.
Off Topic: Mirror, вы очень богато сдабриваете свои посты смайликами. По себе могу сказать, что если ставлю в текст мессаги смайл, то он соответствует выражению моего лица (или мгновенному настроению) в момент написания этой самой мессаги. Просто интересно, вы действительно настолько позитивны и улыбчивы?
Как я понял с "конфликтёрами" особенно тесных положительных отношений не построишь.
У социоников не получается, да.
Agarez... разговоры не приведут ни к чему конструктивному.... пока у тебя нет своей семьи и всего, что этому сопутствует. А вот когда это произойдет, тогда и отношения изменятся... естественным образом.
Agarez... разговоры не приведут ни к чему конструктивному.... пока у тебя нет своей семьи и всего, что этому сопутствует. А вот когда это произойдет, тогда и отношения изменятся... естественным образом.
Как то неструктурировано получается. Честно, мне хочется верить, что можно как-нибудь формализованнее.
У социоников не получается, да.
Понимаю, что стёб, но не знаю как на него ответить, извиняйте.
Как то неструктурировано получается.
Честно, мне хочется верить, что можно как-нибудь формализованнее.
кужа уж формализованней-то Ты формально меняешь свой статус, и она вынуждена будет это сделать тоже, приняв объективную реальность.
Если бы был ответ на твой вопрос сейчас.... то ты сам бы его нашел с легкостью, или не так?
В принципе всё уже сказано, мне видится такой план действий: Серьёзно поговорить по душам и выяснить, что мы друг от друга ожидаем, пусть даже это приведёт к некоторому кратковременному конфликту. А отношения после этого скорее всего придётся продолжать в нынешней манере, большую часть времени находясь вдали друг от друга. Как я понял с "конфликтёрами" особенно тесных положительных отношений не построишь.
Конфликтеры не причем. У всех так. Тесные и положительные отношения с родителями возможны, когда устоялись роли. Либо вы взрослый и взрослый, либо ребенок и взрослый. А, насколько я понимаю, сейчас отношения находятся в состоянии перехода, причем вы тяготеете к тому, чтобы самому вести себя как родитель по отношению к своей маме. Это естественно в условиях того, что родители давно в разводе, но очень конфликтогенно и тяжело для вас лично. Все равно ведь будете обвинять себя в том, что не делаете маму достаточно счастливой, что бы вы не делали...
Единственный способ ускорить процесс перехода безконфликтно, это откровенность с обоих сторон. Чем лучше вы оба знаете, что происходит в ваших головах, тем меньше у вас обоих простора для додумываний и тревог за то, кто кому и что должен. Удачи, вообще.
кужа уж формализованней-то
Ты формально меняешь свой статус, и она вынуждена будет это сделать тоже, приняв объективную реальность.
Если бы был ответ на твой вопрос сейчас.... то ты сам бы его нашел с легкостью, или не так?
Всегда предпочитаю думать, что я знаю далеко не всё и вокруг всегда найдутся люди умнее меня.
Проводница пишет:кужа уж формализованней-то
Ты формально меняешь свой статус, и она вынуждена будет это сделать тоже, приняв объективную реальность.
Если бы был ответ на твой вопрос сейчас.... то ты сам бы его нашел с легкостью, или не так?Всегда предпочитаю думать, что я знаю далеко не всё и вокруг всегда найдутся люди умнее меня.
Может это от инфантильности?
Agarez пишет:Проводница пишет:кужа уж формализованней-то
Если бы был ответ на твой вопрос сейчас.... то ты сам бы его нашел с легкостью, или не так?Всегда предпочитаю думать, что я знаю далеко не всё и вокруг всегда найдутся люди умнее меня.
Может это от инфантильности?
Бальса, очевидно, считает, что знает абсолютно всё и все люди вокруг - дебилы дебилами; мне такую позицию сложно анализировать, даже не знаю от чего это может быть...
/Извиняюсь. Вы наехали на меня и в то же время сами подставились. Не смог удержаться./
==================================================================
"...23 декабря в 18:00 на старом месте состоится мастер-класс по психософии, который проведет Александра Василенко (spyke), профессионал из Санкт-Петербурга..."
Действительно с форума или просто ники совпадают? (надо знать с кем общаешься...)
Off Topic: Mirror, вы очень богато сдабриваете свои посты смайликами. По себе могу сказать, что если ставлю в текст мессаги смайл, то он соответствует выражению моего лица (или мгновенному настроению) в момент написания этой самой мессаги. Просто интересно, вы действительно настолько позитивны и улыбчивы?
Да, это действительно так.
Когда я ставлю смайлик - я улыбаюсь на самом деле.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Как поступить если с матерью по соцтипам "Конфликтные" отношения?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.023 секунд(ы), выполнено 70 запросов