81

error450 пишет:

вообще да. мысля такая возникала - чудеса творит [s]большое человеческое спасибо[/s] грамотная мотивация...

Что блин за прикол такой, то Темпу писали про мотивацию, то Оле :-) Дорогие Джеки, а вы не пробовали специальные HR-издания читать, там все написано про мотивацию :-)

82

Wic пишет:

Это повод втереть начальству идею промотивировать этой частью себя любимую ...

да меня уже промотивировали... частью. Правда, похоже, что меньшей default/sad .

83 Отредактировано Helga (13.12.2006 13:07:32)

Noire пишет:

Что блин за прикол такой, то Темпу писали про мотивацию, то Оле :-) Дорогие Джеки, а вы не пробовали специальные HR-издания читать, там все написано про мотивацию :-)

у нас, наверное, просто вид такой, что всем хочется рассказать нам про мотивацию. Особенно ту, которая материальное стимулирование default/smile .

84

Helga пишет:
Noire пишет:

у нас, наверное, просто вид такой, наверное, что всем хочется рассказать нам про мотивацию. Особенно ту, которая материальное стимулирование default/smile .

Да забудьте вы про материальное стимулирование подчиненных.

85

Helga пишет:

у нас, наверное, просто вид такой, что всем хочется рассказать нам про мотивацию. .

Ага... Особенно глядя на тот вид который открывается у тебя за декольтой на аватаре Механику сразу хочется рассказать тебе о чем угодно и попобробней...

86

Механик пишет:

Ага... Особенно глядя на тот вид который открывается у тебя за декольтой на аватаре Механику сразу хочется рассказать тебе о чем угодно и попобробней...

а я думала, глядя на мои умные и добрые глаза... Все, обиделась и пошла работать.

87 Отредактировано Wic (13.12.2006 13:23:51)

Вспоминается история из армейских будней.

Был у меня напарник старшой, Андрюшка, технарь от Бога, потрясная интуиция на все, что связано с электроникой всякой, компами в том числе. Разобраться без инструкции с аппаратурой, которую он с первый раз видит и не работал с ее аналогами - легко. Сделать за день работу, которую нормальный админ будет делать дня 3 - легко. Джек, ЭФВЛ, БПТС, 2-5-7 (диагноз может пересматриваться)

Но. Добиться от него объяснения чего-либо - проще разобраться самому ... объяснение то какое-то может и будет, только толку с него как с козла молока. Организаторская деятельность тоже вся как один через пень колоду, ему реально было проще все сделать самому, нежели скоординировать других. Одним словом, провал на трансляторских уровнях (3-4) огромный.

С первых дней начались терки на этой почве, требования внятно объяснить мне задачу, либо как конкретно предлагается ее решать.

Вскоре был найден консенсус следующего содержания - он разбивает задачу на ряд простых операций (принеси то, прикрути там-то то-то и т.д.), я их выполняю. Хотя очевидно было, что это не самый оптимальный вариант взаимодействия.

Как-то раз, когда у нас появился еще один боец, у Андрюшки были неотложные дела и на объект нам пришлось ехать без него. Выслушав по телефону очередной уже осточертевший поток бреда относительно того, что он хочет чтобы я сделал, нифига как обычно не поняв, я спросил - "кто ставил задачу и кто будет ее принимать ?". Андрюшка назвал фамилию офицера, я подошел к нему, все разузнал и мы начали делать. К вечеру приехал Андрюшка, долго и громко ругался по поводу того, что мы все не так делаем, что надо было совершенно по-другому и т.д. Я посмотрел на него с грустным видом и сказал, мол отстань, сам работу сделаю и сам ее сдам, а если кто-то докапываться будет, вали все на меня. Андрюшка еще для виду поругался, но видя, что толку не будет, отстал. С тех пор обычно так и делали - узнаю от Андрюшки, что в принципе нужно сделать, узнаю план, сроки и ресурсы, дальше делаю свою часть, отгоняя Андрюшку от нее громкими матюгами. Вроде нормальное взаимодействие пошло, по крайней мере ругаться стали пореже.

88

Helga пишет:
Noire пишет:

у нас, наверное, просто вид такой, что всем хочется рассказать нам про мотивацию. Особенно ту, которая материальное стимулирование default/smile .

ну мне например очень хочется рассказать про благодарность и положительную оценку

89

Helga пишет:
Механик пишет:

а я думала, глядя на мои умные и добрые глаза... Все, обиделась и пошла работать.

Чо обиделась-то? Механик вполне серьезно говорил - у тебя симпатичные сиськи. Вдохновляют очень.

90

Helga пишет:

Ага, и начальник у меня хуевый, и никто в моей области нихуа руководить не умеет.

Этого я не знаю. Про тебя знаю точно.
Вообще, я считаю, что чем человек работает больше, тем он, соответственно, хуже работает.

91

Механик пишет:

Чо обиделась-то? Механик вполне серьезно говорил - у тебя симпатичные сиськи. Вдохновляют очень.

Еще скажи - мотивируют. В декольте на работу приходить почаще, что ли.

92

Ragnarok пишет:

Этого я не знаю. Про тебя знаю точно.
Вообще, я считаю, что чем человек работает больше, тем он, соответственно, хуже работает.

это откуда такие интересные выводы?

93

Helga пишет:

Я даже знаю как это называется. Перфекционизьм.
Принимаю в этой теме советы по борьбе с оной напастью. Знаю человек пять, которые будут очень благодарны за помощь мне в борьбе с этим самым... перфекционизмом.

default/smile
http://www.college.ru/timemanagement/page8a.html

94

Helga пишет:

это откуда такие интересные выводы?

Получены методом умозаключений.
Есть задача. Если ты ее делаешь за 2 часа, ты работаешь хорошо, а если за 10, то ты работаешь плохо, соответственно.

95 Отредактировано Механик (13.12.2006 13:52:14)

Helga пишет:
Механик пишет:

Еще скажи - мотивируют. В декольте на работу приходить почаще, что ли.

Такие сиськи как у тебя еще как мотивируют. Вот попробуй придти на службу с декольтой. Подойди к какому подчиненному, склонись над его столом (чтоб обзор был поглубже а панорама - поширше) и объясни подробно чо и как ему нужно делать. Потом расскажешь какой будет результат

96

Ragnarok пишет:

Есть задача. Если ты ее делаешь за 2 часа, ты работаешь хорошо, а если за 10, то ты работаешь плохо, соответственно.

Посылка у твоих умозаключений неверная. Есть задача, ты ее делаешь за 2 часа, ты работаешь хорошо. Есть 3 задачи, ты их делаешь за 3 часа - работаешь плохо?

97

Helga пишет:

Посылка у твоих умозаключений неверная. Есть задача, ты ее делаешь за 2 часа, ты работаешь хорошо. Есть 3 задачи, ты их делаешь за 3 часа - работаешь плохо?

Ты работаешь на себя или на дядю?

98

Механик пишет:

Такие сиськи как у тебя еще как мотивируют. Вот попробуй придти на службу с декольтой. Подойди к какому подчиненному, склонись над его столом (чтоб обзор был поглубже а панорама - поширше) и объясни подробно чо и как ему нужно делать. Потом расскажешь какой будет результат

что-то ты, М-к, нехорошее советуешь.
Может и сексом с подчиненными заниматься - тоже мотивация будет?

99

Helga пишет:
Ragnarok пишет:

Ваще-то когда ставится задача, то разумный человек уточняет срок, в который от него ждут выполнения этой задачи. Если сделал раньше времени - то дурак неизлечимый. Если уложился в срок - то профессионал. Если в срок не уложился - то подучитца надо

100

Механик пишет:

Ваще-то когда ставится задача, то разумный человек уточняет срок, в который от него ждут выполнения этой задачи. Если сделал раньше времени - то дурак неизлечимый. Если уложился в срок - то профессионал. Если в срок не уложился - то подучитца надо

Так и есть.