521

Enta пишет:

ну я проблем не вижу, оно же когда-то спит...

если ребенок до двух лет - пока он спит, нужно успеть приготовить пожрать, постирать-погладить, убрать квартиру... и хотя бы принять душ самому.
а дальше он начинает спать не намного больше чем взрослый - пару часов днем (если повезет) и часов 10 ночью, т.е., на пару часов больше взрослого. А приготовить, постирать, убрать никто не отменял. Разве что объемы станут меньше.

522

Механик пишет:
JUL пишет:
Механик пишет:

Не надо себя утешать сказками. При патриархальном укладе воспЕтанием детей занимаются те, кому дОлжно, а не те кто в данный момент "не при делах".

угу, а дОложно как раз тому, кто "не при делах"
и фсе танцують

Ну это твой выбор. Вернее теория. Когда теорию в жизнь претворишь - расскажешь. А щас - №16

Механик, по поводу номера 16 ты перебираешь, да
а по поводу теорий - так я вполне в материале, о чем ты, видимо, не в курсе

523

Проводница пишет:
Helga пишет:

И никто от этого не страдал никогда.

кста, никто не читал фантастику современного автора А. Дихнова?

А Механику припомнилась миниатюра райкинская о проблемах воспЕтания детей... совецких времен. заканчивающая крамольными словами "Вот если б папам зарплаты платили чу-у-уточку побольше, тогда бы мамы имели возможность заниматься ребенком чу-у-точку подольше..."

524

Механик пишет:

А Механику припомнилась миниатюра райкинская о проблемах воспЕтания детей... совецких времен. заканчивающая крамольными словами "Вот если б папам зарплаты платили чу-у-уточку побольше, тогда бы мамы имели возможность заниматься ребенком чу-у-точку подольше..."

не, на самом деле никто не против... работать по цуть-цуть и для души, только не отказываясь при этом от машины, всяких английских-бассейнов ребенку, хороших тряпок, отдыха летом и ты пы. Так что про "чуточку" это сатирик погорячился.

525

JUL пишет:

Механик, по поводу номера 16 ты перебираешь, да

Извини пожалуйста.

а по поводу теорий - так я вполне в материале, о чем ты, видимо, не в курсе

Не похоже...

526

Helga пишет:
Механик пишет:

не, на самом деле никто не против... работать по цуть-цуть и для души, только не отказываясь при этом от машины, всяких английских-бассейнов ребенку, хороших тряпок, отдыха летом и ты пы. Так что про "чуточку" это сатирик погорячился.

Скорее уж перебздел. В совецкое время за такие речи наказывали строго.

527

Механик пишет:

Не похоже...

да, я выпала из патриархального уклада достаточно давно и достаточно концептуально

впрочем, ежели Механик имеет в виду мусульманский патриархальный уклад - то да, познания сугубо теоретические, но только скажи мне, откуда столько работающих женщин в москве явно мусульманских национальностей?

528 Отредактировано Механик (13.12.2006 18:30:47)

JUL пишет:

откуда столько работающих женщин в москве явно мусульманских национальностей?

Заметь что мужчин тех же национальностей больше чем женщин... Порядка, эдак, на два... Улицы метут, кирпичи кладут, землю копают... Пропорционально?
И сравни те же пропорции у мигрантов из других братских республик

529

JUL пишет:

да, я выпала из патриархального уклада достаточно давно и достаточно концептуально

Так вот откуда твое здравомыслие и рассудительность... ВоспЕтание было патриархальное.

530

Механик пишет:
Проводница пишет:
Helga пишет:

И никто от этого не страдал никогда.

кста, никто не читал фантастику современного автора А. Дихнова?

Райкин гений default/smile
...так вот того (верхнего) аффтора бабушка с дедушкой воспитывали... что очень сказалось и на его биографии, и на его текстах... полностью лишенных человеческих отношений... зато интриги забубенные... миры всякие апстрактные... сюжеты детективные...

531

Механик пишет:
JUL пишет:

Так вот откуда твое здравомыслие и рассудительность... ВоспЕтание было патриархальное.

ага, а стервозность и безбашенность - от отпадения от патриархального уклада  default/wink

532 Отредактировано Механик (13.12.2006 18:44:41)

Проводница пишет:

...так вот того (верхнего) аффтора бабушка с дедушкой воспитывали... что очень сказалось и на его биографии, и на его текстах... полностью лишенных человеческих отношений.....

Хм-м... Механика тоже... бабушка. До 4 -х лет...
Оттого он такой уёбок фсмысле человеческих отношений... Фсмысле понимать понимает... Но относится без души, а чиста по понятиям.

533

Механик пишет:

Фсмысле понимать понимает... Но относится без души, а чиста по понятиям.

время от времени бывает для человека... как будто дверь распахивается... в этот момент есть шанс проскочить ... потому что открывается очень ненадолго.

534

Enta пишет:

но не больше 2-х лет, ИМХО
потом начинается полное атрофирование мозга к умственному труду, судя по примерам из жизни.. Ну 3 года, для очч стойких)

програмист может работать на дому и при этом ухаживать за ребёнком.

Ты бы посидел дома с дитем, понял бы что дите стоко внимания и развлечений требует - мама не горюй, дай бог ты два часа можешь поработать пока спит, но вообще не поработаешь особо - валишься с ног.

535

Механик пишет:
Helga пишет:
Механик пишет:

Ну ты ж наверное фкурсе что если где-то прибыло, то значит где-то убыло... Так вот догадайся - если прибыло в деньгах - то где убыло?

у тех, кто деньги дает, очевидно default/wink . Не работает здесь эта аналогия.

Это оттого что у тебя мышленье одномерное...
У работающей матери дитё получит меньше ласки и внимания.

Зато у мамы крыша не съедет. Мама, она дитю на многие годы нужна. Видела я как мамы, которые дома подолгу сидят за дитями ухаживают, ага. За компом в инете или с подругами ля-ля или перед телевизиором, глаза стеклянные, дите раздражает давно и прочая. Не все конечно, но я немало таких знаю. Очень качественно выучиваются шикать на дите и "нельзя" выдавать, видимо в этом ласка и внимание основное заключается.

536

Noire пишет:
Механик пишет:
Helga пишет:

у тех, кто деньги дает, очевидно default/wink . Не работает здесь эта аналогия.

Это оттого что у тебя мышленье одномерное...
У работающей матери дитё получит меньше ласки и внимания.

Зато у мамы крыша не съедет. Мама, она дитю на многие годы нужна. Видела я как мамы, которые дома подолгу сидят за дитями ухаживают, ага. За компом в инете или с подругами ля-ля или перед телевизиором, глаза стеклянные, дите раздражает давно и прочая. Не все конечно, но я немало таких знаю. Очень качественно выучиваются шикать на дите и "нельзя" выдавать, видимо в этом ласка и внимание основное заключается.

Кстати, да...
Не от работы это зависит... а от... от вообще способностей к работе...
default/smile

537

Noire пишет:

моя сидела со мной (не, не сказать, что сидела... мы не сидели вместе... постоянно гуляли, играли во что-нить... в гости ходили, на выставки, концерты, в театр) до пока меня в школу не отправила. Потом она на работу устроилась, ну и нормально все вроде... с ума не тронулась и вспоминает это время... пока меня растила... с хорошим настроением default/smile

538

Интересно, на какую выставку или концерт можно повести 3-ехлетнего ребенка?

539

Проводница пишет:

Точнее - Жванецкий. Автор текста.

540

Ай-я-яй пишет:
Проводница пишет:

Точнее - Жванецкий. Автор текста.

Текст без исполнителя - мёртвый текст.
Так что  Райкин - гений!
default/smile