141

Ivanes$ пишет:
srez пишет:
Wic пишет:

Она самая. Только пафоса блин ... полные штаны.

Молчи и учись. Скоро поедем ТУАИ вещать народу за баблосы default/big_smile

"Ночь.
Тусклый свет ночника.
Срез и Вик сидят на корточках перед огромной батареей центрального отопления. Вся батарея покрыта следами попыток настойчивого проникновения юных умов. Оба молодых ученых яростно и сосредоточенно предаются новым попыткам ковыряния в батарее дырок остро наточенными ногтями указательных пальцев.
Отблески света выхватывают из сумрака горящие глаза Среза. Он кладет руку на плечо напарника и страстно шепчет: "Чуваг!.. Мы - самые крутые квантовые механики планеты!! А теперь мы заняли еще и нишу ТУАИ и сможем за бабки приписывать людям циферки от 1-го до 8-ми!.."
Потрясенные необьятностию возложенной на них миссии юные старатели науки умолкают и полностью сосредотачиваются на проделывании дырок в батарее..."

Подумал тут и посочувствовал тебе, жить рядом с таким монстром, который на полном серьезе за бабки читает лекции по психософии, это тебе не пальцем в батареях ковыряццо, это скорее хуем в мозгах аналогия напрашиваеццо. default/big_smile

142

Wic пишет:
Agarez пишет:
Wic пишет:

Она самая. Только пафоса блин ... полные штаны.

По этой теме так не скажешь. Всё по делу, информативно и даже без намёка на надутость. ИМХО конечно. Может быть кто-нибудь воспринимает по-другому.

Я про объяву, которую ты цитировал. Слова "мастер-класс" и "профессионал" кажутся мне высосаными из пальца, ибо класса там особого думаю нет, а до профессионализма все это дорастет черт знает когда.

Ну, во первых, это - не самооценка.
Именно так - *профессионал* и *мастер-класс* - оценивают spyke люди посторонние.
Так что тут ты опять напрасно напылил...
default/smile

143

Mirror пишет:
Wic пишет:
Agarez пишет:

По этой теме так не скажешь. Всё по делу, информативно и даже без намёка на надутость. ИМХО конечно. Может быть кто-нибудь воспринимает по-другому.

Я про объяву, которую ты цитировал. Слова "мастер-класс" и "профессионал" кажутся мне высосаными из пальца, ибо класса там особого думаю нет, а до профессионализма все это дорастет черт знает когда.

Именно так - *профессионал* и *мастер-класс* - оценивают spyke люди посторонние.
default/smile

Это видимо люди очень далекие от ПЙ. *)

144

srez пишет:
Mirror пишет:

default/smile

Возможно... default/smile
Всё когда-нибудь случается в первый раз... default/smile
Зато эти люди легко определяют потенциал человека. default/smile
А это - дорогого стОит. default/smile

145

Mirror пишет:
srez пишет:
Mirror пишет:

default/smile

Возможно... default/smile
Всё когда-нибудь случается в первый раз... default/smile
Зато эти люди легко определяют потенциал человека. default/smile
А это - дорогого стОит. default/smile

Я не верю в то, что Саша продвинется сильно дальше в изучении ПЙ относительно текущего момента. Скорее уж она на нее забьет в сторону более эмпирических моделек в сторону психологии. Так что потенциал я бы искал в других местах. Впрочем, если бы у меня спросили кого порекомендовать прочитать лекцию, я бы посоветовал ее, безусловно. Если интересно, пусть попробует. Просто забавен пафос действительно. Говорить о профессионализме и гуризме в ПЙ еще смешнее, чем в ТУАИ. *)

146

srez пишет:

Я не верю в то, что Саша продвинется сильно дальше в изучении ПЙ относительно текущего момента. Скорее уж она на нее забьет в сторону более эмпирических моделек в сторону психологии. Так что потенциал я бы искал в других местах. Впрочем, если бы у меня спросили кого порекомендовать прочитать лекцию, я бы посоветовал ее, безусловно. Если интересно, пусть попробует. Просто забавен пафос действительно. Говорить о профессионализме и гуризме в ПЙ еще смешнее, чем в ТУАИ. *)

default/smile Ну, во-первых, я говорила про потенциал человека, а не про профессиональный потенциал.
А во-вторых,... srez, не надо относиться к этому так серьёзно... default/smile
Лехше... и ширше надо смотреть на весчи. default/smile

147 Отредактировано Agarez (13.12.2006 16:39:32)

Светлая пишет:

ну ты же не дома живешь, отдельно?

Жить "не дома" значит жить в съёмной квартире или общаге. А я живу у родителей отчима - у них и квартира просторная и атмосфера тихая. Они люди добрые, порядочные, жить мне не мешают, постоянное общение не навязывают, конфликты очень редко бывают... да и характер ,видать, слабее даже моего - при наезде доказать кто здесь верблюд труда никогда не составляет.

ППКС

Что вводить в яндекс, чтобы почитать по этому поводу?

Хм. Вот ты видишь только такие варианты: или все дебилы или всегда кто-то умней.
Две стороны одной медали. Как хозяин и раб.

Не совсем правильно. Я вижу два варианта: "есть кто-то умнее" и "есть кто-то глупее". Состоятельность обоих высказываний я думаю даже доказывать не нужно. Это как если бы мы взяли какое нибудь число в поле целых чисел: И больше числа есть, какое бы число не было, и меньше есть. То, что вероятность чёткого равенства в природе исчезающе мала тоже известно, поэтому, без ограничения общности, отметаем вариант, "есть такие же как я".

148

Mirror пишет:
srez пишет:

default/smile Ну, во-первых, я говорила про потенциал человека, а не про профессиональный потенциал.
А во-вторых,... srez, не надо относиться к этому так серьёзно... default/smile
Лехше... и ширше надо смотреть на весчи. default/smile

Понял, согласен. Но пафосность это не отменяет, и ты пойми правильно людей, которые действительно рубят в вопросе, не хуже Spyke, а скорее всего даже и лучше в чемто.

149

srez пишет:

Понял, согласен. Но пафосность это не отменяет, и ты пойми правильно людей, которые действительно рубят в вопросе, не хуже Spyke, а скорее всего даже и лучше в чемто.

Мало *рубить*-то. Мало!
Надо ещё и объяснить так, чтобы дошлО.
default/smile
Собственно, для слушателей это - основной критерий. default/smile

150

srez пишет:

Но пафосность это не отменяет, и ты пойми правильно людей, которые действительно рубят в вопросе, не хуже Spyke, а скорее всего даже и лучше в чемто.

...а не зависть ли это, ммм? default/wink

151

Проводница пишет:
srez пишет:

Но пафосность это не отменяет, и ты пойми правильно людей, которые действительно рубят в вопросе, не хуже Spyke, а скорее всего даже и лучше в чемто.

Зависть это когда хочешь чего-то, что добился другой, да не можешь. В данном случае, как раз наоборот - нету желания, при том, что есть возможность.

152

Wic пишет:

Зависть это когда хочешь чего-то, что добился другой, да не можешь. В данном случае, как раз наоборот - нету желания, при том, что есть возможность.

Возможности тоже нету. Ибо отсутствует как репутация, так и профессиональные знания вкупе с опытом.

153 Отредактировано Проводница (14.12.2006 11:16:37)

Wic пишет:
Проводница пишет:
srez пишет:

ну тут не такая прямая зависимость... Зависть к самому факту реализации возможности, к отсутствию лени, к определенной борзости тож default/smile
кста, были времена, когда этот вопрос меня тоже волновал, дескать, тоже могу не хуже, но почему-то не делаю... когда был найден ответ на это "почему-то"... тогда и раздражение прошло.

154 Отредактировано Wic (14.12.2006 11:18:31)

Helga пишет:
Wic пишет:

Возможности тоже нету. Ибо отсутствует как репутация, так и профессиональные знания вкупе с опытом.

Хмм, не в курсе насчет репутации, не задавался таким вопросом, а в отношении профессиональных знаний есть подозрения, что Спайк превосходит Среза разве что в количестве затипированных людей (причем качество типирования также под вопросом). По крайней мере посты Среза на форумах по содержательности и здравости явно обгоняют посты Спайки (если не считать описаний типов) в разы.

155

Wic пишет:

Хмм, не в курсе насчет репутации, не задавался таким вопросом, а в отношении профессиональных знаний есть подозрения, что Спайк превосходит Среза разве что в количестве затипированных людей (причем качество типирования также под вопросом). По крайней мере посты Среза на форумах по содержательности и зравости явно обгоняют посты Спайки (если не считать описаний типов) в разы.

то, что Спайк тренинги ведет, и достаточно давно - не считается?

156

Helga пишет:
Wic пишет:

Хмм, не в курсе насчет репутации, не задавался таким вопросом, а в отношении профессиональных знаний есть подозрения, что Спайк превосходит Среза разве что в количестве затипированных людей (причем качество типирования также под вопросом). По крайней мере посты Среза на форумах по содержательности и зравости явно обгоняют посты Спайки (если не считать описаний типов) в разы.

то, что Спайк тренинги ведет, и достаточно давно - не считается?

Типолог тоже вот тренинги ведет, и еще давнее, и сайт собственный есть, и адептов больше.

157

Wic пишет:

Типолог тоже вот тренинги ведет, и еще давнее, и сайт собственный есть, и адептов больше.

Вот у него есть возможность тепировать за деньги. Хотя бы среди своих адептов. А у вас со Срезом - нет.

158

Wic пишет:

Типолога лет 6-8 назад тоже сцаными тряпками закидывали default/wink

159

Helga пишет:
Wic пишет:

Вот у него есть возможность тепировать за деньги. Хотя бы среди своих адептов. А у вас со Срезом - нет.

у них тоже есть возможность.... но они ее по каким-то своим причинам не реализуют, а раз они не реализуют, то и другим таким же не должно. А Типолог не такой, поэтому ему можно.

160

Проводница пишет:
Wic пишет:
Проводница пишет:

ну тут не такая прямая зависимость... Зависть к самому факту реализации возможности, к отсутствию лени, к определенной борзости тож default/smile
кста, были времена, когда этот вопрос меня тоже волновал, дескать, тоже могу не хуже, но почему-то не делаю... когда был найден ответ на это "почему-то"... тогда и раздражение прошло.

Не могу достоверное говорить за Wic, но я не вижу себя в этом качестве никак. Преподаватель из меня, как из говна пуля. Настолько не вижу, что мне сложно предположить, что это зависть. Впрочем, я уже кучу людей консультировал ПЙ на халяву в индивидуальном порядке, мне неоднократно предлагали этим занятся более плотно, вывести на людей итп, но я категорически всегда отказываюсь. Мне это неинтересно и мне это врядли было бы психологически комфортно. Кроме того уж не знаю, насколько были серьезны те предложения, не изучал их. Аналогично я маловероятно, что буду писать книги, разве что если Wic потянет основную канву, охотно буду ему помогать, хотя опять же неоднократно просили и предлагали даже какието варианты, хоть и смутно конечно, ибо опять же всегда сразу же отказывался.