В СПб открылся соционический клуб общения под руководством Тимофея Духовского (Tipolog), где вы сможете послушать лекции, поучаствовать в тренингах и поговорить на соционические и просто волнующие темы в уютной атмосфере.
Мысли прыгают, скачут, носятся и топают. Будто меня перевернули вверх тормашками и поставили на ноги – такое послевкусие от пятничной встречи 24 ноября! И хочется не то летать, не то клубком кататься, не то кричать от радости (выбрала последний вариант)!!!!! Как следует напиталась энергией. И жаждется еще больше получать и отдавать!!
То самое, чего жаждет душа – яркое насыщенное общение в хорошей теплой компании
А еще соционические знания получили добрую встряску и подпитку – за один вечер многое прояснилось.
В частности поняла, что для успеха дуализации не нужно мучать свои 5ку и 6ку, пытаясь их развить, наоборот стоит уделить внимание 1й и 2й функции, максимально выжимая из тех все возможное – и тогда придет ощущение своей нужности, востребованности!
Вдохновили перспективы на будущее, индивидуальный подход к каждому и решение его животрепещущих проблем.
Итого резюмируя свои чувства, - это счастье и всемогущество.
Весь мир лежит перед нами и все ключи в наших руках!!!
Ежели о более земном, собрание началось в тихом кафе в центре города, была расписана схема-программа дальнейших занятий, обговорен день, место и время сборов и вкратце теоретические положения школы, отличия ее подхода от других соционических направлений.
Далее несколько участников разъехались по домам - время позднее, а остальные продолжили посиделки в пиццерии на Невском. Эти самые посиделки и были примерно похожи на то, что ожидается на тренингах, и если они принесли столько эмоций, то дальше можно ожидать полный восторг!!
Во вторник, 28го ноября 2006го, состоялось второе занятие соционического клуба. На этот раз большинство участников составили ЧЛогики, поэтому атмосфера встречи была иная, нежели в пятницу – менее энергетически насыщенная, но более деловая.
Изучали теоретические основы. Дали определения МПЭВ, рассмотрели отличие соционики от юнгианской типологии, подробно разобрали экстравертное и интровертное восприятия, аспекты и функции, 4 способа обращения с информацией, соответствующие блокам ЭГО, СУПЕРЭГО и т. д.
Под конец лекции типировали одного из пришедших по эксклюзивному «методу 3х вопросов», позволяющему быстро и безошибочно определить ТИМ. Правда, для учебы человека анкетировали не по 3м, а по всем подряд аспектам, анализируя его реакцию и ответы. Результатом типируемый остался доволен.
4 15.12.2006 22:03:01 Отредактировано Queenie (06.03.2008 21:12:56)
Клуб наш растет и ширится! В среду 6 декабря 2006го состоялось очередное его (третье) заседание в уютно-рабочей обстановке с разносортовым чаем, печеньем-шоколадом и показом фотоматериалов на широком экране.
Пришло много человек, Cozzy подробно рассказала о типах темперамента (подтипах), профориентации для них, обрисовала связи между соционическим и психологическим темпераментом, расписала межподтипные отношения. Рассказ иллюстрировался слайдами и графиками. Кроме того, участники внимательно изучали друг друга, и каждый ушел со знанием своего собственного подтипа.
Следующим пунктом программы были внешние признаки – на этом занятии мы успели разобрать сенсорику-интуицию и логику-этику. Каждый признак сначала скрупулезно описывался теоретически, потом поголовно исследовались пришедшие люди, и в качестве закрепления усвоенного показывались фотографии с образцовыми примерами.
На четвертом занятии, помимо прочего, планируется продолжить урок и рассмотреть, как проявляются во внешности рациональность-иррациональность и экстраверсия-интроверсия.
Что мне нравится – лекционный материал подается в режиме обсуждения – хочется что-то уяснить, можно смело остановить лектора и спросить – никакой нудности, все очень живо и весело. Хочется чаю попить, тоже можно устроить небольшой перерыв.
5 15.12.2006 22:04:51 Отредактировано Queenie (06.03.2008 14:45:10)
Четвертое занятие прошло в уже традиционно приятной атмосфере, присутствовало около 16 человек, снимки выложу по мере обработки. Лекцию читала Cozzy. Как и планировалось, разобрали проявление во внешности рациональности-иррациональности, экстраверсии-интроверсии, провели сравнительный анализ рисунков психотипов Филатовой и фотографий реальных представителей ТИМов, рассмотрели индивидуальные признаки логических типов (интуиты-логики и сенсологики), этиков оставили на следующий раз. В конце занятия типировали девушку, определенную в интроверты-логики сенсорного-этического подтипа (сангвинического), поэтому выяснять, кто она есть, было не просто, но интересно.
И хочется не то летать, не то клубком кататься
М-да. Чудесное общение. Так и вспоминается: "Любишь кататься - катись отсюда".
8 16.12.2006 00:12:58 Отредактировано Бальса (16.12.2006 00:13:12)
*C надеждой* За не проплаченную рекламу банить и удалять будут?
Вы время не очень удачно выбрали, по средам у нам проходит соционический бильярд. Лично я бы хотел сходить к вам, и даже сходил бы, если бы в другой день назначено было, а так нет, ибо бильярд предпочтительней.
а я посмотрела фотки,там такие рожи у всех скучающие, ужоснах.
и это странно, ведь туполог - это очень смешно.
мне его адепты сказали в свое время, что косточек у меня нет, и это значит, что я сенсорный подтип. а еще кому-то сказали, что у него приспущенный нос, и это тоже что-то означает, и еще много говорили прекрасного...
бляяя, и сюда оно проникло
сгинь с глаз моих, жуткое существо
оно такое-же как на аватарке?
Меня очень порадовала девушка в комбинации и джинсах! Не каждый день такое увидишь.
а еще кому-то сказали, что у него приспущенный нос, и это тоже что-то означает
рациональность (но это писдёш)
Меня очень порадовала девушка в комбинации и джинсах! Не каждый день такое увидишь.
я вообще афигела
собственно пишет:а еще кому-то сказали, что у него приспущенный нос, и это тоже что-то означает
рациональность (но это писдёш)
прямо-таки приспущенный нос это и означает?
tagra пишет:Меня очень порадовала девушка в комбинации и джинсах! Не каждый день такое увидишь.
я вообще афигела
она думает, что это кофточка. черт ее знает, может, и права.