Вставлю свои пару слов
Veronique
И еще одно наблюдение. Робы, как правило, не испытывают трудностей с самотипированием. Если порыться в архивах здесь и на оргиях, можно найти случаи, когда человека, считавшего себя Робом, разубеждали, но я не припомню ни одной обратной ситуации (т.е. Роба, изначально неверно оттипировавшего себя в другой ТИМ). И вот это как раз вполне типно, поскольку Роб изначально врубается именно в модель, после чего громко и со вкусом чихает на все описания. Не говоря уж о том, чтобы к ним апеллировать.
Я просто не очень терпелив и склонен всегда проверять результаты своих наблюдений на других Я не очень догадывался что описания составляются не совсем научным образом, поэтому поняв что модель только основа решил не начинать с истоков, а перейти к результатам. Теперь я осознаю свою ошибку и проведу себя строго по модели. Модель взята с описания из Википедии.
1. программная функция «Белая логика» # «белая интуиция»
"оценка логичности информации, анализ и систематизация информации, оценка причинно-следственных связий, понимание формальных правил и объективных закономерностей."
vs
"понимание взаимосвязи времен, видение тенденций развития событий, способности к прогнозированию, оценка затрат времени, управление своим и чужим временем, чувство гармоничности и своевременности."
Логичность я оцениваю всегда, причинно-следственные тоже пытаюсь видеть. Склонен к диалектическому мышлению. Тенденции вижу слабее, чувства гармоничности и своевременности не всегда имею - если что-то хочу то думаю все-время об этом.
2. творческая функция «Черная интуиция» # «черная логика»
"многоплановое и целостное восприятие мира, оценка потенциальных качеств и возможностей систем и явлений, способностей людей, оценка перспективности, видение вариантов, выбор оптимальных решений."
"оценка деловых качеств, стремление к эффективности и целесообразности действий, понимание работы механизмов, технологических процессов, организаторские способности."
Первое что я делаю при начале значимой работы: долго оцениваю перспективность и как лучше. У меня при любой проблеме или ситуации очень быстро рождается множество вариантов. особенно люблю выдумывать типа "x причин почему что-то не рулит"
С пониманием работы механизмов и техпроцессов у меня явные трудности еще со школы. Глядя в книгу редко понимаю что-то полностью без объяснения.
3. ролевая функция «Белая этика» # «белая сенсорика»
"оценка межличностных отношений, манипуляция отношениями, понимание правил поведения в обществе, моральная оценка поступков людей, стремление к милосердию и человеколюбию."
vs
"восприятие ощущений органов чувств, понимание физического состояния человека, стремление к комфорту и уюту, изысканным удовольствиям."
тут скорее первое. Хотя, часто я правило поведения люблю "взрывать", люблю иногда милостыню подавать и угощать людей если у них деньги кончились.
4. болевая функция «Черная сенсорика» # «черная этика»
"ощущение окружающего пространства, оценка внешнего вида объектов, физической силы и волевых качеств людей, оценка расстановки сил, настойчивость, пробивные качества, стремление к лидерству"
vs
"понимание эмоционального состояния человека, управление настроением людей и эмоциональным фоном в группе людей, выражение чувств и эмоций."
Вообще, я часто могу заблудиться, да и пробивных качеств нет. Со вторым не могу сказать что я сильно слабый - состояние человека чувствую даже в виртуальном общении. Так что слабое - первое
5. суггестивная функция(внушаемая) «Черная этика» # «черная сенсорика»
"понимание эмоционального состояния человека, управление настроением людей и эмоциональным фоном в группе людей, выражение чувств и эмоций."
vs
"ощущение окружающего пространства, оценка внешнего вида объектов, физической силы и волевых качеств людей, оценка расстановки сил, настойчивость, пробивные качества, стремление к лидерству."
Сложно так сказать. Но внушать мне настойчивостью - не самый лучший метод
6. активационная функция «Белая сенсорика» # «белая этика»
"восприятие ощущений органов чувств, понимание физического состояния"
vs
"оценка межличностных отношений, манипуляция отношениями, понимание правил поведения в обществе, моральная оценка поступков людей, стремление к милосердию и человеколюбию. "
Скорее меня активирует не милостыня постороннему, а понимание себя любимого
7. наблюдательная функция «Черная логика» # «черная интуиция»
"оценка деловых качеств, стремление к эффективности и целесообразности действий, понимание работы механизмов, технологических процессов, организаторские способности."
vs
"многоплановое и целостное восприятие мира, оценка потенциальных качеств и возможностей систем и явлений, способностей людей, оценка перспективности, видение вариантов, выбор оптимальных решений."
Ограничивать деятельность буду в первом, т.к. не очень люблю обсуждать чужие заслуги и достижения
8. демонстративная функция «Белая интуиция» # «белая логика»
"понимание взаимосвязи времен, видение тенденций развития событий, способности к прогнозированию, оценка затрат времени, управление своим и чужим временем, чувство гармоничности и своевременности."
vs
"оценка логичности информации, анализ и систематизация информации, оценка причинно-следственных связий, понимание формальных правил и объективных закономерностей."
Тут по моему второе, хотя судить не мне
Итог: если я правильно подошел к делу, то получается все-таки Робеспьер, а не Бальзак. Некоторые мои сомнения в выборе не настолько велики, чтобы при данном подходе сомневаться в результате.
Ну может у нас с Вами совершенно разное восприятие жизни?