...в этой связи "Ближний Восток" хорошо звучит.
...и Дальний.
Каламбур, поручик
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
...в этой связи "Ближний Восток" хорошо звучит.
...и Дальний.
Каламбур, поручик
Да управление это, честно... Один раз на мне мораль создавали. Конкретно запретили разговоры на сексуальные темы. Надавили на "озабоченность" и "воспитательный момент для молодежи". Я заткнулась.
После этого инициатор моего подавления в спокойной обстановке соблазнила того, котрого выбрала.
Тут только я и поняла, нафига попу гармонь!
То есть, тебе за мораль выдавали нечто, что моралью не является (ибо не соблюдается автором высказываний). Враньё, то есть. Обман.
Бывает. Хотя imho, чаще бывает идиотизм: когда результат морализаторства противоположен цели морализатора, и не удовлетворяет никого.
Поэтому мораль и подлежит вычислению, а не простому выслушиванию.
А если применяется выслушивание (для вычисления не хватило данных), то требуется доказательство правдивости морализатора. Которое, по-видимому, очень трудно получить. Тупик.
Klava пишет:Механик пишет:Кому легче? Тебе?
Мне, конечно. Я эгоистка
Об том и сказано: человеку легчает когда он видит что ближнему еще хуже. А коли так - то почему бы не облегчить себе жизнь таким простым и незатейливым способом - сделать другому плохо?
Если видишь каждый день, не легче. Там другие побочные эффекты весь кайф перебивают
То есть, тебе за мораль выдавали нечто, что моралью не является (ибо не соблюдается автором высказываний). Враньё, то есть. Обман.
Бывает. Хотя imho, чаще бывает идиотизм: когда результат морализаторства противоположен цели морализатора, и не удовлетворяет никого.
Да, с бесцельным морализаторством я тоже сталкивалась. Убеждена, что в основе лежит мазохизм
Если видишь каждый день, не легче. Там другие побочные эффекты весь кайф перебивают
Ага... Со временем все приедается. и хочется еще бОльшего... И человек, что называется, входит во вкус...
А это о чем? Если честно, подходит к любой теме, как новогоднее предсказание
Да, с бесцельным морализаторством я тоже сталкивалась. Убеждена, что в основе лежит мазохизм
Вряд ли. Скорее непонимание причинно-следственных связей.
И попытка достичь целей, которые несовместимы, например контроль и эффективность. Хотя нет, это уже не бесцельное.
А бесцельное - это, по-видимому, причинно-обусловленное морализаторство. Когда человек знает, что вот так-то и так-то поступать надо, но не знает точно, почему надо. Тут возможны разные степени уверенности.
Например, я знаю, что надо ходить в оперный театр. Но ни малейшей уверенности, что это действительно надо, у меня нет.
Klava пишет:Да, с бесцельным морализаторством я тоже сталкивалась. Убеждена, что в основе лежит мазохизм
Вряд ли. Скорее непонимание причинно-следственных связей.
И попытка достичь целей, которые несовместимы, например контроль и эффективность. Хотя нет, это уже не бесцельное.А бесцельное - это, по-видимому, причинно-обусловленное морализаторство. Когда человек знает, что вот так-то и так-то поступать надо, но не знает точно, почему надо. Тут возможны разные степени уверенности.
Например, я знаю, что надо ходить в оперный театр. Но ни малейшей уверенности, что это действительно надо, у меня нет.
Блин, ну зачем может быть надо ходить в оперный театр?
Бесцельное - это когда в результате использования морали все как будто проигрывают. На самом деле, морализатор выигрывает - в мазохистическом смысле. Сам не гам, и другим не дам
Я почём знаю? Это ведь не я придумал.
Насколько я понял из его слов, это надо для предотвращения глобального потепления климата, потомучто так велит в Нью-Йорке православный Бог. А Докинз дурак и подлец, и оперу надо посещать, чтобы не ездить на автомобилях.
Бесцельное - это когда в результате использования морали все как будто проигрывают. На самом деле, морализатор выигрывает - в мазохистическом смысле. Сам не гам, и другим не дам
Дык они ж заранее не знают, что проиграют. Они либо уверены в коллективном выигрыше, либо в своём выигрыше, либо вообще не задумываются об этом.
Ещё возможен вариант, когда в одном проигрываешь, а в другом выигрываешь.
Впрочем, объяснить толком, почему ходить по городу, сняв трусы, неприлично - я, пожалуй, не могу. Разве что приблизительно и смутно.
Я почём знаю? Это ведь не я придумал.
Насколько я понял из его слов, это надо для предотвращения глобального потепления климата, потомучто так велит в Нью-Йорке православный Бог. А Докинз дурак и подлец, и оперу надо посещать, чтобы не ездить на автомобилях.Бесцельное - это когда в результате использования морали все как будто проигрывают. На самом деле, морализатор выигрывает - в мазохистическом смысле. Сам не гам, и другим не дам
Дык они ж заранее не знают, что проиграют. Они либо уверены в коллективном выигрыше, либо в своём выигрыше, либо вообще не задумываются об этом.
Ещё возможен вариант, когда в одном проигрываешь, а в другом выигрываешь.Впрочем, объяснить толком, почему ходить по городу, сняв трусы, неприлично - я, пожалуй, не могу. Разве что приблизительно и смутно.
Из чьих слов?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.007 секунд(ы), выполнено 74 запросов