21

На самом деле прийти к выводу,что все хорошо и весело, очень просто. Каждый раз. Совсем нехорошо и невесело не бывает.

Не бывает?... default/smile
А вот, например, как здесь:

зря расходуемая энергия (непонимание собеседника например) , отвратительная ситуация, не порванные колготки конечно,а  что-нибудь серьезное...ну например невыполненное на работе задание и справедливый нагоняй

и плюс ко всему - поломанный компьютер и порванные колготки  default/smile
Как в этом случае прийти к выводу, что *всё хорошо и весело*? default/smile

От всех вокруг,если разговор заходит об этом-друзей,семьи,коллег.

Что тебе вменяется в *непрактичность*?

Ну...имеется ввиду неконфликтное.а чтобы тащиться нужно просто создать атмосферу

Просто? default/smile
Создать атмосферу? default/smile
Как это сделать?
default/smile

22

Anubis пишет:
Wic пишет:

Заодно подскажи плз, кто тут хорошо типирует ?

не знаю. но кроме тебя понты никто не кидает default/smile

Это не понты, это данность.

23 Отредактировано Полина (20.12.2006 12:44:23)

Mirror пишет:

На самом деле прийти к выводу,что все хорошо и весело, очень просто. Каждый раз. Совсем нехорошо и невесело не бывает.

Не бывает?... default/smile
А вот, например, как здесь:

зря расходуемая энергия (непонимание собеседника например) , отвратительная ситуация, не порванные колготки конечно,а  что-нибудь серьезное...ну например невыполненное на работе задание и справедливый нагоняй

и плюс ко всему - поломанный компьютер и порванные колготки  default/smile
Как в этом случае прийти к выводу, что *всё хорошо и весело*? default/smile

От всех вокруг,если разговор заходит об этом-друзей,семьи,коллег.

Что тебе вменяется в *непрактичность*?

Ну...имеется ввиду неконфликтное.а чтобы тащиться нужно просто создать атмосферу

Просто? default/smile
Создать атмосферу? default/smile
Как это сделать?
default/smile

Колготки -как я уже сказала, не несут серьезных последствий. компьютер и т.д. - быстро проходят, когда вспоминаешь,что все хорошо. Нельзя же успевать вспоминать постоянно, мы же люди. Просто стараюсь вспоминать о прекрасном и хорошем вокруг почаще.

Непрактичность-не обвинение, а просто звучит как характеристика. "непрактичная"-забыла у кого-нибудь спросить полезную инфу, выкинула что-нибудь,что могло бы пригодиться. вообще вопрос о практичности заходит редко. Чаще о доверчивости и мечтательности(если ищется способ прицепиться), что негативными характеристиками не считаю.

Создать атмосферу-получается само собой- стараешься поделиться хорошим настроением с другими.

P.S.: А зачем такой детальный допрос? чувствую себя на хирургическом столе без наркоза *_*

и еще. Так почему у меня в тесте все по нулям,а логика минус сорок!!!! никогда не считала себя нелогичной... глупость мне не приписывали ни окружающие,ни сама я...почему остально е по нулям??? че за фигня? default/sad

24

Полина пишет:

Непрактичность-не обвинение, а просто звучит как характеристика. "непрактичная"-забыла у кого-нибудь спросить полезную инфу, выкинула что-нибудь,что могло бы пригодиться.

Ты часто производишь *генеральную чистку* имущества с выкидыванием всего ненужного?

Создать атмосферу-получается само собой- стараешься поделиться хорошим настроением с другими.

Ну расскажи какой-нибудь случай из жизни, когда тебе приходилось *создавать атмосферу*.
default/smile

А зачем такой детальный допрос? чувствую себя на хирургическом столе без наркоза *_*

Тебе бы больше понравилось, если бы тебя ни о чем не спрашивали, а сразу бы сказали свою версию?
Тебя бы это удовлетворило?
default/smile

и еще. Так почему у меня в тесте все по нулям,а логика минус сорок!!!! никогда не считала себя нелогичной... глупость мне не приписывали ни окружающие,ни сама я...почему остально е по нулям??? че за фигня? default/sad

про тест ничего не могу сказать...
видимо - просто *всего поровну*.
default/smile

25

Ты часто производишь *генеральную чистку* имущества с выкидыванием всего ненужного?

Да нет. просто на мой взгляд "непрактичность"-штука не важная, потому такие полуабстрактные мааааленькие примеры. Редко имею с этим понятием дело.
Непрактичность идет оттого,что то,что для полезные для меня мелочи-есть мелочи.

Ну расскажи какой-нибудь случай из жизни, когда тебе приходилось *создавать атмосферу*.

Да всегда почти. Более того, обычно при встрече с друзьями,коих много и которых обожаю, атмосферу создаю я. Непнринужденную чаще всего. Даже идя на встречу со мной они ожидают расслабления и отдыха от повседневных проблем. Как,как...просто шучу, знаю, кто о чем любит говорить, и даже о серьезных и важных вещах говорю открыто.

Тебе бы больше понравилось, если бы тебя ни о чем не спрашивали, а сразу бы сказали свою версию?
Тебя бы это удовлетворило?

Нет,пожалуй, почитав еще раз наглядно пару типологий, сделала вывод,что вопросов в анкетет по-видимому вообще мало-премало

default/icon_redface

26

Как ты относишься к ситуации ожидания?

27

Нет,пожалуй, почитав еще раз наглядно пару типологий, сделала вывод,что вопросов в анкетет по-видимому вообще мало-премало

default/smile Моё мнение:
этик, сенсорик, интроверт, негативист, рационал - итого Драйзер. default/smile
Гаммийский этик. default/smile

28

Светлая пишет:

Как ты относишься к ситуации ожидания?

Нормально. Вообще на фоне остальных ООООчень терпеливо (Пример:очередь). Но если очень уж хочется, сроки большие,то как-то стойкость пропадает (Пример: подарок на ДР)

29

У меня версия: Дюма

30

Светлая пишет:

Согласен

31

Mirror пишет:

default/smile Моё мнение:
этик, сенсорик, интроверт, негативист, рационал - итого Драйзер. default/smile
Гаммийский этик. default/smile

еще недостаточно начитана. "негативист, рационал"-??? и последнее словосочетание тоже не нашло ответа в памяти.
Насчет интроверта не согласна.Может быть с новыми знакомствами затягивается процесс общения,но в дальнейшем я страсть как общительна...может быть я не то вкладываю в понятие "интроверт"?

32

Che пишет:
Светлая пишет:

Согласен

+1

33

Светлая пишет:

Ммм....согласна на 99,9 %!!!!!!!!!!!!!!!!!!

34

Полина пишет:

Насчет интроверта не согласна.Может быть с новыми знакомствами затягивается процесс общения,но в дальнейшем я страсть как общительна...может быть я не то вкладываю в понятие "интроверт"?

Ты знаешь, как раз Дюма и Есенины компанейские и общительные в связи с творческой черной этикой

35

Светлая пишет:
Полина пишет:

Ты знаешь, как раз Дюма и Есенины компанейские и общительные в связи с творческой черной этикой

Гм..следующий вопрос-"Черная этика"-? default/icon_redface

36

Я б проголосовал за интра-этика-ирраца.

Ибо насчет дюмовости что-то сомнения, версия Есенина тоже возможна. Ответы на сенсорику не особо убедительны, может быть ролевая. Плюс не путайте сенсорика и интуита с 1Ф.

37

Полина пишет:

Ну это тебе надо залезть на какой-нибудь сайт, например,
http://www.socioniko.net/ru/bazis/index-bazis.html
и попробовать в модель А разобраться

38

Wic пишет:

Я б проголосовал за интра-этика-ирраца.

Ибо насчет дюмовости что-то сомнения, версия Есенина тоже возможна. Ответы на сенсорику не особо убедительны, может быть ролевая. Плюс не путайте сенсорика и интуита с 1Ф.

ЧС не в ценностях тут

39

Светлая пишет:
Полина пишет:

Ну это тебе надо залезть на какой-нибудь сайт, например,
http://www.socioniko.net/ru/bazis/index-bazis.html
и попробовать в модель А разобраться

М..ок. спасибо. Пожалуй на досуге...(честно говоря терпеть не могу соц, фил и псих -гии). Видимо просто как-то не особо интересно преподносили.

40

Полина пишет:

еще недостаточно начитана. "негативист, рационал"-???

*Негативист* (в соционическом смысле default/smile ) при ответе на вопрос сначала *отсекает* всё ненужное, а потом уже *выдаёт*, собственно, ответ. К *пессимизму* отношения не имеет default/smile Чисто - особенности речи.
*Рационал* - потому что базовая, первая функция - рациональна.

и последнее словосочетание тоже не нашло ответа в памяти.

Весь социон, все 16 ТИМов, поделены на 4 квадры. Третья квадра - Гамма. Гаммийский этик. default/smile

может быть я не то вкладываю в понятие "интроверт"?

Угу. default/smile
Не то. default/smile
К общительности - не имеет отношения.
Соционическая интроверсия = *субъектный* взгляд на мир.
default/smile