41

Ivanes$ пишет:
Ёп!жик пишет:
Wic пишет:

Жесть ... к чему в итоге пришли то ?

Глюки довел меня до мата.
А так - Раг последний засунул в Жучки. q считает, что я Донка, Фунтик - что Гамка. Я уже ничего не считаю...

Существует древняя примета - если Рагнарок типирует в жучки, значит у человека болевая этика, неважно, какого цвета. default/smile)

А если в Еси ?

42

Бальса пишет:
Полина пишет:

Может быть все-таки не превращать типирование в погоню за количеством???

Давайте например "Чебурашки" ставят баллы своим типировщикам...:blackeye

Смотри пост выше твоего.

Блин, когда писала, не было его еще. Неважно. Я имела ввиду, что критерием будет все-таки мнение типируемого, в балльном выражении, а не просто-понравилось или нет. default/tongue

43

Wic пишет:

Существует древняя примета - если Рагнарок типирует в жучки, значит у человека болевая этика, неважно, какого цвета. default/smile)

А если в Еси ?

Такой приметы пока нет, но, думаю, это означает, что ты ему понравился. default/smile)

44

Ivanes$ пишет:
Wic пишет:

А если в Еси ?

Такой приметы пока нет, но, думаю, это означает, что ты ему понравился. default/smile)

Логично default/smile

45

Полина пишет:
Бальса пишет:
Полина пишет:

Может быть все-таки не превращать типирование в погоню за количеством???

Давайте например "Чебурашки" ставят баллы своим типировщикам...:blackeye

Смотри пост выше твоего.

Блин, когда писала, не было его еще. Неважно. Я имела ввиду, что критерием будет все-таки мнение типируемого, в балльном выражении, а не просто-понравилось или нет. default/tongue

типируемый по определению лох, то бишь чебурашко. А если у него есть какое-то мнение... то нафиг он типироваться идет, спрашивается?
Не... критерий должен быть совершенно эмоциональный и замеряемый качественным способом.
Ну вот, например, оргазм от типирования - высший балл типировщику. Просто понравилось - хорошая отметка. Не понравилось - фтопку типировщика. Три раза не понравилось - дисквалификация.

46

Ivanes$ пишет:

А если в донки? default/roll:

47 Отредактировано Полина (20.12.2006 14:38:23)

Опять же повторюсь: "понравилось или нет" не принимается в счет. Мнение типируемого должно иметь вес, т.к. вопросы анкеты не исчерпывают, на мой взгляд, необходимые момЭнты. Плюс объективность от типируемого требуется. И уж ладно, если не будете спрашивать "чебурашек",то можно просто ярлычков понаклеить и радоваться. Вот так-то. На мой взгляд,раз уж типировщики -спецы,то уж убедить в своей точке зрения вполне могут.

48

Полина пишет:

Опять же повторюсь: "понравилось или нет" не принимается в счет. Мнение типируемого должно иметь вес, т.к. вопросы анкеты не исчерпывают, на мой взгляд, необходимые момЭнты. Плюс объективность от типируемого требуется. И уж ладно, если не будете спрашивать "чебурашек",то можно просто ярлычков понаклеить и радоваться. Вот так-то. На мой взгляд,раз уж типировщики -спецы,то уж убедить в своей точке зрения вполне могут.

зачем типируемый к типировщикам ходит.... ярлычок получить, или информацию к размышлениям?

49

Группа единомышленников тут быстро наберет наибольшее количество баллов. Соционики у всех разные все-таки.

50

Полина пишет:

Вот так-то. На мой взгляд,раз уж типировщики -спецы,то уж убедить в своей точке зрения вполне могут.

Тогда это прежде всего не типировщики, а ораторы. Т.е. ставим балы дару убеждения, а не правильности типирования.

51

Проводница пишет:
Полина пишет:

зачем типируемый к типировщикам ходит.... ярлычок получить, или информацию к размышлениям?

Напоминает госучреждения. "поШел в окоШко-дали бумаШку, закрыли окоШко". Разъяснять,что там написано никто не будет. Вот что я имела ввиду под словом "ярлычок". соответственно такого мне не нужно.

52

Джим пишет:

Группа единомышленников тут быстро наберет наибольшее количество баллов. Соционики у всех разные все-таки.

Все зависит от того как приз будет выдаваться: одному или команде.

53

Джим пишет:

к счастью, эта группа быстро перессорится между собой

54

Полина пишет:
Проводница пишет:
Полина пишет:

Напоминает госучреждения. "поШел в окоШко-дали бумаШку, закрыли окоШко". Разъяснять,что там написано никто не будет. Вот что я имела ввиду под словом "ярлычок". соответственно такого мне не нужно.

Тогда надо либо сертифицировать типировщиков, либо тебе нужен не ТИМ, а рассказ о тебе любимой. А это надо еще заработать. Фотографией поособенее или там поведением, так чтоб понравится.

55 Отредактировано Полина (21.12.2006 09:31:19)

Бальса пишет:
Полина пишет:

Вот так-то. На мой взгляд,раз уж типировщики -спецы,то уж убедить в своей точке зрения вполне могут.

Тогда это прежде всего не типировщики, а ораторы. Т.е. ставим балы дару убеждения, а не правильности типирования.

Совершенно не согласна. Вывод типировщика должен базироваться на каких-то суждениях. Следовательно, если типируемому не ясна позиция, нужно лишь ответить на воросы. Вот и все,что от него требуется. Никто не просит ораторствовать. Если не можешь облечь свою теорию в слова, так в чем же заключается "ТИПИРОВЩИК"? в том,чтобы со временем получить некоторый экспириенс и вовремя выдать пару терминов? Задача-типировать. Здесь,на форуме,  это значит, определить тип так,чтобы с ним собственно все согласились,и твой ярлык торжественно таскал "типированный", я так понимаю. А типировать дома,ковыряясь в носу и посматривая в окошко, можно любому. Добавлю, что ,конечно, каждый имеет право на свое мнение.

56

Проводница! А я не говорила,что требую подобного. Я лично довльна процессом моей "типизации". Мне например все разъяснили. Мы говорим о конкурсе,ведь так? я предлагаю критерии.

57

Джим пишет:

Так что плохого то ? Школ соционических много, объективности тут нет и быть не может. Островки единомыслия в такой обстановке весьма кстати.

58

Wic пишет:
Джим пишет:

Так что плохого то ? Школ соционических много, объективности тут нет и быть не может. Островки единомыслия в такой обстановке весьма кстати.

Так получится, что баллов будет больше у тех, чья группировка больше.

59

Фактически, нужно сначала определиться со школой - терминами, методикой типирования, и в рамках этой школы и выявлять лучшего. Иначе вообще смысл теряется. Я под типом одно понимаю, ты - другое. Ну назвали мы два типа, оба правильно в рамках наших представлений. Человек может взять любой, если примет твою или мою систему отсчета.

60

На на НСО переобщался ... не надо здесь ихнего гона ...