61 Отредактировано Проводница (20.12.2006 16:09:17)

Полина пишет:

Проводница! А я не говорила,что требую подобного. Я лично довльна процессом моей "типизации". Мне например все разъяснили. Мы говорим о конкурсе,ведь так? я предлагаю критерии.

ну вот ты довольна, поставь Вику плюсик default/smile Или кто-там тебя типировал....?
а еще лучше, заведи тему "N - отличный типировщик", где аргументированно сможешь изложить все прелести у него типирования default/smile

62

Джим пишет:

Я под типом одно понимаю, ты - другое. Ну назвали мы два типа, оба правильно в рамках наших представлений. Человек может взять любой, если примет твою или мою систему отсчета.

Если разные люди под типом понимают разные вещи, то теряется смысл всей соционики. Так же, как теряется смысл хоккея, если одни судьи будут видеть в нём фигурное катание, другие - конькобежный спорт, третьи - конкурс костюмов.

Если для одного типировщика Роб - это логик-рационал-интуит-интроверт,
для другого - человек с базовой БЛ и творческой ЧИ,
для третьего - человек с болевой ЧС и суггестивной ЧЭ,
для четвёртого - статик-демократ-квестим-результатор-стратег,
а для пятого - человек с носом, как у Путина...
- то действительно сравнивать сложно. До тех пор, пока не обнаружится доказательство эквивалентности этих типов.

63

kaprizka пишет:
Джим пишет:

Я под типом одно понимаю, ты - другое. Ну назвали мы два типа, оба правильно в рамках наших представлений. Человек может взять любой, если примет твою или мою систему отсчета.

Если разные люди под типом понимают разные вещи, то теряется смысл всей соционики. Так же, как теряется смысл хоккея, если одни судьи будут видеть в нём фигурное катание, другие - конькобежный спорт, третьи - конкурс костюмов.

Соционика, как и все типологии, не привязанные к более-менее единой системе отсчета, уже по самаму факту своего существования не может играть роль идеологии.
Реальность это подтвержает, максимум, на что соционика может претендовать - это "систематизация" (путем целенаправленного упрощения) индивидуальной картины мира каждого адепта за счет внесения определенных искажений в субъективное восприятие.

64

Тогда что за соревнование тут решили устроить?

Я так думаю: типирование можно считать завершённым тогда, когда полученная версия ТИМа не противоречит фактам анкеты, и когда все признаки, характерные для ТИМа по теории, обнаружены.
Конечно, ВСЕ признаки не будут обнаружены никогда. Но должно быть состояние, когда
- хорошо проявленные признаки не противоречат друг другу;
- общее число признаков принципиально позволяет это противоречие обнаружить.

Если бы наполнения всех признаков были точно известны, тогда хватило бы и четырёх признаков. Но ведь они известны лишь приблизительно, а человек может такого напроявлять, что вообще с его ТИМом не вяжется - потомучто в такой среде оказался...

65

Проводница пишет:
Полина пишет:

Проводница! А я не говорила,что требую подобного. Я лично довльна процессом моей "типизации". Мне например все разъяснили. Мы говорим о конкурсе,ведь так? я предлагаю критерии.

ну вот ты довольна, поставь Вику плюсик default/smile Или кто-там тебя типировал....?
а еще лучше, заведи тему "N - отличный типировщик", где аргументированно сможешь изложить все прелести у него типирования default/smile

Ибо: "Вывод типируемого должен базироваться на каких-то суждениях. Следовательно, если типировщику не ясна позиция, нужно лишь ответить на вопросы. Вот и все,что от него требуется."

66 Отредактировано Полина (21.12.2006 09:32:14)

создавать тему и прославлять типировщика-мелкая издевка над моей идеей.

67 Отредактировано Проводница (21.12.2006 10:16:46)

Полина пишет:

создавать тему и прославлять типировщика-мелкая издевка над моей идеей.

типировщики славы алчут... какая разница, в какой это будет проявлено форме? default/wink
с моей стороны была предложена форма простая и доступная.

68

Бальса пишет:
Проводница пишет:
Полина пишет:

Ибо: "Вывод типируемого должен базироваться на каких-то суждениях. Следовательно, если типировщику не ясна позиция, нужно лишь ответить на вопросы. Вот и все,что от него требуется."

угу-угу.
Занятно другое.... кто в этой ситуации клиент, а кто исполнитель "заказа". Если мы признаем чебурашку клиентом.... то отсюда и отношения соответствующие вытекают. А ежели клиент типировщик, то тогда чебурашек надо растопыривать.

69

типировщики славы алчут... какая разница, в какой это будет проявлено форме? default/wink
с моей стороны была предложена форма простая и доступная.

мммм.Ну тогда вариант такой-приближаясь к концу дискуссии по поводу моего типа, от души похвалю. Можно будет смело цитировать.

На фига создавтаь тему?
Будет следующее:
"Типировщик такой-то-молодец//ДА//Да ну его// Ух ты,и  правда молодец// давайте все-таки подумаем// а такой-то лучше// да...а еще вот этот"
В итоге тема будет бесполезна,на мой взгляд, т.к. будет выдано одно мое мнение и куча рассуждений не приведут к какому-либо выводу.
И вообще. Хороший он или нет, надо судить по проделанной работе не только в моем отношении. Как я могу судить о квалифицированности,таланте,скажем, по разовому контакту?

70

Wic пишет:

На на НСО переобщался ... не надо здесь ихнего гона ...

Так и сам не гони тогда.

Чтобы быть конструктивным - начни вести статистику по совпадениям/различиям между выданными типами для типировщиков. Сам. Сам и оценки выставляй. Можно тему специальную для этого повесить, где обновлять. Кстати, хорошо бы туда еще отдельную статистику о попадании в клуб при типировании.

71

Полина пишет:

На фига создавтаь тему?

ну можно и не создавать, если не охота default/smile
тут вопрос в другом. Они, местные типировщики, не то что денег, но даже спасибо за типирование не имеют.... поэтому и огорчаются сильно...

Полина пишет:

И вообще. Хороший он или нет, надо судить по проделанной работе не только в моем отношении. Как я могу судить о квалифицированности,таланте,скажем, по разовому контакту?

что ты подразумеваешь под проделанной работой? Количество заданных вопросов? Постоянное активное присутствие в теме и неослабевающий интерес к личности типируемого? А может еще что-то? Ну, предположим, выдали тебе тип, аргументировали хорошо.... но найдется еще с десяток типировщиков, которые тебе выдадут другие варианты... и тоже хорошо аргументируют. Как оценить хорошесть в данном случае?
А по разовому контакту можно.... очень даже можно. Вот, к примеру, сдаешь ты сапоги в ремонт, тебе возвращают, ты довольна работой. Вывод: этот сапожник - хороший.

72

Проводница пишет:

А ежели клиент типировщик, то тогда чебурашек надо растопыривать.

ну и несогласная я
растопыривать надо клиента, чтоб клиент брал чо дают и радовался
кто б клиентом не являлся
но поскольку чебурашку растопыривать легче - надо идти путем наименьшего сопротивления   default/icon_mrgreen

73

kaprizka пишет:

Если для одного типировщика Роб - это логик-рационал-интуит-интроверт,
для другого - человек с базовой БЛ и творческой ЧИ,
для третьего - человек с болевой ЧС и суггестивной ЧЭ,
для четвёртого - статик-демократ-квестим-результатор-стратег,
а для пятого - человек с носом, как у Путина...
- то действительно сравнивать сложно. До тех пор, пока не обнаружится доказательство эквивалентности этих типов.

Пока не обнаружилось. Более того, на данный момент появляется все больше людей со своими вариантами соционики.

74

JUL пишет:

ну и несогласная я

для этого нужно стать монополистом default/smile

75

Проводница:

что ты подразумеваешь под проделанной работой? Количество заданных вопросов? Постоянное активное присутствие в теме и неослабевающий интерес к личности типируемого? А может еще что-то? Ну, предположим, выдали тебе тип, аргументировали хорошо.... но найдется еще с десяток типировщиков, которые тебе выдадут другие варианты... и тоже хорошо аргументируют. Как оценить хорошесть в данном случае?
А по разовому контакту можно.... очень даже можно. Вот, к примеру, сдаешь ты сапоги в ремонт, тебе возвращают, ты довольна работой. Вывод: этот сапожник - хороший.

Не,ни фига. Мало ли он плохой,но чудом смог сделать работу хорошо?

Вот представь-ты например хорошо типируешь, но вот разок попалась например я, которая никак не типируется, а я первый раз тебя вижу-слышу-читаю----- и говорю: "дерьмовый ты типировщик, Проводница" default/smile . Как тебе "одноразовое суждение"?

вот, о чем я. Проделанная работа- общий опыт типировщика с определенными результатами. Которого(опыт) я видеть не могу, следовательно характеризовать типировщика как плохого/хорошего-тоже. За работу,проделанную надо мной-соответственно честно и от души благодарю, т.к нравится, или наоборот.
Какие могут быть здесь вопросы? по-моему, и так все понятно.
"СПАСИБО" мне никогда не жалко, я людей благодарю с удовольствием, т.к. мало когда что -то прошу. Так что не подозревать в скупости!

76

Джим пишет:
Wic пишет:

На на НСО переобщался ... не надо здесь ихнего гона ...

Так и сам не гони тогда.

Чтобы быть конструктивным - начни вести статистику по совпадениям/различиям между выданными типами для типировщиков. Сам. Сам и оценки выставляй. Можно тему специальную для этого повесить, где обновлять. Кстати, хорошо бы туда еще отдельную статистику о попадании в клуб при типировании.

Ну вот из заглавного поста этой темы и собираюсь сделать статистику.

А баллы это так, поиграться, да чтобы новичкам ориентир был, кого в стоит слушать, а кого не стоит.

77

Проводница пишет:
JUL пишет:

ну и несогласная я

для этого нужно стать монополистом default/smile

нужно
а жаль, что по улицам не ходят люди со значками "Хочешь стать монополистом? Спроси меня как!"

78

Полина пишет:

Проводница:

Не,ни фига. Мало ли он плохой,но чудом смог сделать работу хорошо?

Вот представь-ты например хорошо типируешь, но вот разок попалась например я, которая никак не типируется, а я первый раз тебя вижу-слышу-читаю----- и говорю: "дерьмовый ты типировщик, Проводница" default/smile . Как тебе "одноразовое суждение"?

вот, о чем я. Проделанная работа- общий опыт типировщика с определенными результатами. Которого(опыт) я видеть не могу, следовательно характеризовать типировщика как плохого/хорошего-тоже. За работу,проделанную надо мной-соответственно честно и от души благодарю, т.к нравится, или наоборот.
Какие могут быть здесь вопросы? по-моему, и так все понятно.
"СПАСИБО" мне никогда не жалко, я людей благодарю с удовольствием, т.к. мало когда что -то прошу. Так что не подозревать в скупости!

Угу. Тебе сапоги починили вкривь да вкось, а сапожник тебе в ответ: "вон посмотри 100 человек отремонтировал и все довольны! Так что забирай свои сапоги и не смей стонать когда в них ходишь - это у тебя от общего скудоумия неудобства в ногах" default/icon_mrgreen

79

Бальса пишет:

Угу. Тебе сапоги починили вкривь да вкось, а сапожник тебе в ответ: "вон посмотри 100 человек отремонтировал и все довольны! Так что забирай свои сапоги и не смей стонать когда в них ходишь - это у тебя от общего скудоумия неудобства в ногах" default/icon_mrgreen

не, ну вы профессионализм от хорошо сделанной конкретной работы отличайте, да.

80

Джим пишет:

Пока не обнаружилось. Более того, на данный момент появляется все больше людей со своими вариантами соционики.

Как же они определили, что занимаются именно соционикой?
А не психе-йогой или какой-нибудь шелдонистикой.