Гамма! Вопрос к вам!
Мой отец - Драйзер, если я правильно протипировал его. А вот сам я Дон.
Всегда меня что-то подсознательно (да и не только нодсознательно) напрягало в наших с ним отношениях, ценностях, взглядах...
Короче, мне навязывались всяческие нормы поведения, от которых меня воротит.
Хочу узнать, как же мне в дальнейшем общаться с ним, чтобы снять напряжение?
Для того чтобы нормально общаться с Драйзером надо Дону стать Джеком. То есть:
- научиться нормально и без агрессии а лучше с благодарностью воспринимать ее видение общения с людьми, правил приличий и все такое
- не злиться на постоянное проявления ЧС, которое она даже не замечает и которое для нее естественно
- научиться четко планировать свое время и всегда быть готовым дать ответ что и когда будет сделано
- не полагаться на авось а четко прорабатывать возможные ситуации
и т.д и т.п
Вобщем то это невозможно. Если на далекой - вполне, то на близкой вроде родительской где Драйзер считает этичным и правомочным лезть во все твои дела и контролировать их уже никак.
Да и ладно, в хорошем настроение еще можно подавить и смягчить свои естественные реакции на то же давление например, ну а что делать если ты приходишь злой домой например и уставший, а тебе вместо поддержки - новое давление?
Вобщем правда. Лучше по мере возможностей ограничить общение до минимума, и пожертвовать чем возможно и некритично для смягчения удара.
Ну и если уже общение совсем задолбало, помня что базовая Драйзера - этика отношений, можно послать все на три буквы, под угрозой разрыва отношений, Драйзер возможно успокоится и тоже будет пытаться в меру сил смягчить конфликт. Впрочем, это уже игра с огнем.
Ну и напоследок - все таки доброе слово о Драях и Драйках - это все таки надежный друг, который способен много чего сделать и помочь