41

Helga пишет:

По моему опыту общения с Драйзерами, если такой товарищ кого-то вычитывает за "неправильный поступок" - это показатель того, что товарищ Драйзеру уже очень сильно не нравится. Причем даже если извинишься и потупишь глазки в пол - ситуация не изменится - своим ты не будешь уже НИКОГДА, какого бы Джека из себя не строил. А "своих" Драйзеры защищают до последнего, вопреки логике, и могут оправдать самый грязный поступок, причем не только в глазах общественности, но и в глазах того, кто этот поступок совершил. На то они и этики.

Хельга, все было бы круто, если бы у меня не было матери Драйки default/smile Да, на далекой дистанции ты права, если Драй забил на свою базовую БЭ и начал отчитывание по ЧС - это уже действительно товарищ достал. А на близкой - тут уже Драи могут отчитывать и изза фигни.

Helga пишет:

Так самая твердость и жесткость в голосе - как раз у Джеков и Бальзаков, у Драйзеров она смягчается квестимностью. Важно в этой ситуации как раз не "потупить глазки в пол", а так же жестко и твердо отвечать.

Не согласен, опыт противоречит этому.

Helga пишет:

так творческая БИ на то и творческая, чтобы дать ответ "когда надо, тогда и будет" с корректировкой на явные ляпсусы. А активационная радуется от того, как удачно все сам Драйзер наметил и распланировал (не считая того, что Джек этот план вовремя претворил в жизнь).

Неее, это Доны дают такой ответ, не Джеки, Джеки могут спланировать и рассказать о своих планах.

Helga пишет:

Сравни по части работы активационной пару Дон-Дюма. Как правило, сытый Дон производит гораздо более яркое впечатление по части проявляемых эмоций, чем Дюм. Дюму остается только ненавязчиво корректировать буйное донское веселье и исправлять ситуацию в случае явнях ляпов.

Это все про Донов с 1Э. С 1Э любой будет буйным. А есть еще Доны не с первой Э.

Helga пишет:

не считая того, что половину проработанного пропьет, вторую половину - потеряет. Единственное отличие от Дона в этом плане - что Джек обещает мало, но если пообещал - разобьется, но слово сдержит. За что Драйзеры и ценят.

Хельга, ну это вообще смешной абзац какой то по моему. default/smile Тоже мне критическое отличие default/smile

Helga пишет:

показательный образец Джека, на котором соционики всех возможных направлений однозначно сходятся. Один раз только в Жучку утипили, и то по интернету.

Ну это вообще для меня не довод, ссылка на каких то социоников default/smile

42

ЗААА ЧТООООО!!!!!!! default/yikes  default/cry  default/cry  default/cry

43

Helga пишет:
GluckyKlucky пишет:

Ксай и Хельга, расшифруйте пожалуйста для ясности, в чем там ангелизирование Джека? default/smile

- за "собственное видение правил приличия и отношений" Джек, бывает, посылает найух, причем без обиняков;
- если под постоянными проявлениями ЧС подразумевается агрессия - Джек на нее адекватно отвечает (на то она и активационная);
- Джек редко знает ответ, что и когда будет сделано. Драйзер учится не задавать таких вопросов, а самостоятельно формулировать ответ на вопрос "Когда?" Когда надо - тогда и будет, если Джек не занят чем-то более важным;
- Джек ни хрена не прорабатывает никаких ситуаций, а очень часто действует по вдохновению. А за советы типа "подстелить соломки" опять же посылает найух.

В результате Драйзер учится, воспитывается и не лезет к занятому человеку со всякими глупостями.

А если по соционике - активационные ЧС выглядят чаще всего в разы агрессивнее и напористее, чем ролевые. И ведут себя тоже. Секрет взаимодействия называется "где сядешь, там и слезешь". Суггестивная БЭ, опять же, достаточно консервативна - если втираемое противоречит усвоенным в детстве понятиям, советчик посылается лесом и ему демонстрируется собственное видение мира по этой части - не хуже, чем с базовой.

Ты себя на всех Джеков не проецируй default/smile

44

Светлая пишет:

Какая-то у тебя неадекватная реакция...

45

Wic пишет:

Ты себя на всех Джеков не проецируй default/smile

ИМХО, описано тимное Джечное поведение. Что тебе не нравится?

46

Светлая пишет:

Светлая, тут и хорошее про Драев было default/smile

47

GluckyKlucky пишет:
Светлая пишет:

Наверное Драи не только не любят, когда их самих обсуждают, но ещё и когда обсуждают Драев вообще не в самом лестном свете. Считают, что публично издеваются над всеми Драями.

48

Ахтунг пишет:
GluckyKlucky пишет:
Светлая пишет:

Наверное Драи не только не любят, когда их самих обсуждают, но ещё и когда обсуждают Драев вообще не в самом лестном свете. Считают, что публично издеваются над всеми Драями.

Может, и не любят...
А кто это любит?
Вот только истерить публично - не станут, адназначна.
default/smile

49

Mirror пишет:

Может, и не любят...
А кто это любит?
default/smile

ИМХО, Бальзаки любят

Mirror пишет:

default/smile

но это же соционическая Драйка, ей можно больше, чем обычному Драю

просто расстроилась девушка
нет чтоб пожалеть default/icon_old

51

зглнулслчно пишет:

И правда... что-то в голову не пришло

52

зглнулслчно пишет:

Ну иди - пожалей...
default/smile

Mirror пишет:
зглнулслчно пишет:

Ну иди - пожалей...
default/smile

ну и пойду

54

GluckyKlucky пишет:

Хельга, все было бы круто, если бы у меня не было матери Драйки default/smile Да, на далекой дистанции ты права, если Драй забил на свою базовую БЭ и начал отчитывание по ЧС - это уже действительно товарищ достал. А на близкой - тут уже Драи могут отчитывать и изза фигни.

У меня тоже мама-Драйзер, еще подруга-Драйзер, и текущий молчел - Драйзер. Н припомню, чтобы кто-нибудь из них меня отчитывал (скажем, мама иногда это пытается делать, но ей дается отпор - в отношении взрослых людей так делать не принято). Люди с ЧС на суперэго под "отчет" попадают частенько - но на это, бывает, провоцирует их неуверенный вид или явная неадекватность поведения. Самой такого хочется отчитать, бывает.

Кста, ты дал ответ на вопрос как Дону общаться с Драем - установить соответствующую далекую дистанцию и не позволять ее нарушать.

55

Helga пишет:

У меня тоже мама-Драйзер, еще подруга-Драйзер, и текущий молчел - Драйзер. Н припомню, чтобы кто-нибудь из них меня отчитывал (скажем, мама иногда это пытается делать, но ей дается отпор - в отношении взрослых людей так делать не принято).

Неее, да дело ж не в отчете, а в том что это воспринимается так. Предположим даже простой вопрос -куда ты идешь? - в Драйзеровском исполнении то есть с Чс голосе например мною воспринимается как вторжение в личную зону. Те же слова сказанные например Дюмой так не воспринимается.

Helga пишет:

Люди с ЧС на суперэго под "отчет" попадают частенько - но на это, бывает, провоцирует их неуверенный вид или явная неадекватность поведения. Самой такого хочется отчитать, бывает.

Ну может дело не в неуверенности, а в том что те же Доны на вид мягкие и располагающие, и никто просто не подозревает, чем могут закончиться попытки построить default/smile

Helga пишет:

Кста, ты дал ответ на вопрос как Дону общаться с Драем - установить соответствующую далекую дистанцию и не позволять ее нарушать.

Ну вобщем то это совет такой себе, хоть другого и нет. Болевая Дона будет мешать осуществлению этого. Вот друг Дон так он даже выдерживает тяжелейшего отца Жука, правда живет от него отдельно и приходит несколько раз в неделю, чтобы это все смягчить.

56

GluckyKlucky пишет:

Неее, да дело ж не в отчете, а в том что это воспринимается так. Предположим даже простой вопрос -куда ты идешь? - в Драйзеровском исполнении то есть с Чс голосе например мною воспринимается как вторжение в личную зону. Те же слова сказанные например Дюмой так не воспринимается.

Я такой вопрос, допустим, однозначно как вторжение в личную зону воспринимаю от кого бы то ни было. Так, для справки.

Вообще-т, эт такой типичный родительский раздражающий вопрос взрослеющим детям. Нетимно.

57

Helga пишет:

Я такой вопрос, допустим, однозначно как вторжение в личную зону воспринимаю от кого бы то ни было. Так, для справки.

Вообще-т, эт такой типичный родительский раздражающий вопрос взрослеющим детям. Нетимно.

Ну допустим так воспринимается почти любой вопрос. Тимно default/icon_mrgreen

58

GluckyKlucky пишет:

Ну допустим так воспринимается почти любой вопрос. Тимно default/icon_mrgreen

Да, тяжело вам, донам... Чтоб Дюм что-то такое раздражающее Джека отколол - эт ему нужно постараться оччень капитально. То есть я таких случаев всего несколько за свою жизнь припоминаю.

59

Helga пишет:

Да, тяжело вам, донам... Чтоб Дюм что-то такое раздражающее Джека отколол - эт ему нужно постараться оччень капитально. То есть я таких случаев всего несколько за свою жизнь припоминаю.

Да вообще не так и тяжело. На работе Драйзер, мы с ним достаточно легко общались на всякие этические темы, хотя если по работе, то тут уже тяжело, совсем разное видение ситуации. Да и еще пару Драев есть с которыми нормально и даже прикольно поговорить default/smile Правда они видимо совместимы со мной по ПЙ, то есть имеют низкую эмоцию, это серьезно облегчает общение. А вот Драй с высокой Э - это уже капец.

Вобщем на далекой/средней дистанции достать меня правда очень тяжело, ну разве что наездами с давлением, а так все пофиг. На близкой, да тут уже начинается всякое default/smile

Кстати такой вопрос для познания Джеков - а вот эти все Дюмьи улыбки и прочие эмоции не давят в духе как на Донов давит ЧС?

60

GluckyKlucky пишет:

Кстати такой вопрос для познания Джеков - а вот эти все Дюмьи улыбки и прочие эмоции не давят в духе как на Донов давит ЧС?

Ну за всех не скажу, меня не давят. Раздражает немного если начинают гундеть какое я неулыбчивое и "что с тобой случилось, давай вокруг тебя поводим хоровод". Но у подавляющего большинства дюмей (да и гюгей) такта хватает этого не делать. А на близкой дистанции как-то к этому привыкаешь и уже не замечаешь.

Но я, правда, не показатель - меня вообще какими-то такими частностями выбесить трудно. Либо чел нравится, и ничем не раздражает, либо не нравится - и тогда будет противно все, что бы чел не делал. ТИМом эта симпатия-антипатия не определяется.