101

Таша пишет:

Ты думаешь, я Достов искала? (уходит, потрясенная...)

Нет, я просто удивилась выражению, что Доста удалось обнаружить

Ну, у тебя две версии - Дост и Драйзер. Если не обнаружила Драйзера - значит, обнаружила Доста. Так?

102

kaprizka пишет:

Не только в мелких. У солидных контор это тоже встречается.

У солидных все-таки реже - они могут позволить себе организацию круглосуточной поддеркжи, найм квалифицированных админов и т.п. Да и юридические преследования за некорректно оказанную услугу для них страшнее, т.к. с них есть что взять.

Это чё? Хотя чё это я...

www.stream.ru

возможно, самый популярный в Москве сервис высокоскоростного доступа в интернет по телефонной линии через ADSL-модем.

103 Отредактировано Таша (23.12.2006 09:49:02)

Таша, не типируйте по своим слабым функциям.

По сильным получается, что я чувствую, а объяснить не могу (тем более объяснения в сфере логики - слабой функции). В жизни у меня всегда просят объяснить, вот и хотелось заручиться еще каким-то типированием (более объективным, что ль). Вот внутренний голос сказал, что передо мной Робка. Все! Ни анализа, ни чего-то более. А кто скажет, что я права, что я не ошиблась? Потом уже, прислушиваяст к разговору в компании, стала анализировать проявления тех или иных функций. Логика видна, этика тоже (постоянно на этические темы, но как-то слабоватая этика) и т.д.  Ну расставляя по местам модели А, вроде, подтверждается.

если Вы используете КПК с виндой, я могу кинуть свой  шаблон и объяснить как он работает.

Буду очень благодарна.

104

Если не обнаружила Драйзера - значит, обнаружила Доста. Так?

А-а, речь об этом. Да я Доста в себе давно обнаружила. Другие сомневаются.

105

Таша пишет:

Другие сомневаются.

Ну конечно сомневаются. Даже то что ты постоянно подчеркиваешь свою интуицию, показывает что она у тебя слабая, выглядит как попытка доказать себе, что она есть.  Это как Дон будет выпендриваться по ролевой ЧС, рассказывая какой он крутой default/smile

106 Отредактировано montego (23.12.2006 21:04:15)

Таша пишет:

Таша, не типируйте по своим слабым функциям.

По сильным получается, что я чувствую, а объяснить не могу (тем более объяснения в сфере логики - слабой функции). В жизни у меня всегда просят объяснить, вот и хотелось заручиться еще каким-то типированием (более объективным, что ль). Вот внутренний голос сказал, что передо мной Робка. Все! Ни анализа, ни чего-то более. А кто скажет, что я права, что я не ошиблась? Потом уже, прислушиваяст к разговору в компании, стала анализировать проявления тех или иных функций. Логика видна, этика тоже (постоянно на этические темы, но как-то слабоватая этика) и т.д.  Ну расставляя по местам модели А, вроде, подтверждается.

если Вы используете КПК с виндой, я могу кинуть свой  шаблон и объяснить как он работает.

Буду очень благодарна.

весь диагноз строится только на 4-х ответах. Понятно, если человек этик, значит он не логик. Но в этом-то и ошибка, если вы логик, слушать надо логику. Не услышали логику, значит перед вами не логик (а этик). Различать, с какого канала у человека сработала этика можно только если у вас ну очень большой опыт, сотни протипированных людей. Просто в сознании постепенно складывается система и начинает работать подсознательно. Часто по лицу и походке можно поставить диагноз, еще даже не задав вопросы.

Вы выбираете не самый лучший путь для типирования, поверьте. Он самый короткий, только если хотите окончательно запутаться.
Посмотрите портреты в книге Прокофьевой. Вы увидите, что лица говорят не меньше, чем язык.
Знаете, у многих людей постановка диагноза и его обоснование - не одно и тоже.
Есть например несколько тимов, которые я могу узнать с первого взгляда в метро, а потом долго с упоением объяснять друзьям, почему это например Гексли. Но при типировании мне это было не нужно. Понимаете идею?

107

Даже то что ты постоянно подчеркиваешь свою интуицию, показывает что она у тебя слабая, выглядит как попытка доказать себе, что она есть.

Это я тебе, скорее, доказываю, а не себе.

Различать, с какого канала у человека сработала этика можно только если у вас ну очень большой опыт, сотни протипированных людей.

Если речь об этике, то мне кажется сдесь меньше шансев сделать ошибку тому, у кого эта этика первая. Также и с другими функциями.

Вообще этой темой я хотела сказать, что, во-первых, не могу взять в толк материал по модели А. В таких случаях либо отбрасываю непонятное в сторону как ненужное, либо не успокоюсь, пока не буду иметь более-менее нормальное представление. Тут второй случай: как это так - все то и дело модель А поминают, а я вообще не понимаю, о чем речь.
Ну а во-вторых, я не хочу замыкаться просто на своем ТИМе, хочу знать материал со всех сторон. С одной - лучше, с другой - хуже, но это тоже будет в помощь, это тоже пригодится.
И в конце концов (!) Я ХОЧУ ЗНАТЬ, я просто хочу знать. А уж зачем - это будет видно дальше. Ну бывает же, что человек чего-то сильно хочет (ну вещь какую-то, например). И вот, пока не купит, не успокоится. Вот и у меня такой заскок. Отговаривать бесполезно.

108

Посмотрела фото на http://www.gamo.ru/ . Ну у Драйзера "стержень" сразу чувствуется. Что-то я в себе его не заметила. Нет, могу, конечно, что-то сыграть на публику, но это не то.

GluckyKlucky, я уже даже тест на интуицию там прошла. Оказалось сильной. Только, если проанализировать тот тест, он ни на что не годен.

Все, извините, но я себя все-таки лучше знаю. Так что говорить мне, кто я такая, никогда не видев меня живьем и не общаясь, здесь не правильно. Кто хочет предоставить мне очередные доказательства того, что я Драйзер - пожалуйста, почитаю, мне всегда интересно мнение других людей. Только комментариев от меня особо не ждите. Устала я спорить и защищать свою точку зрения.

109

spyke пишет:

Таша, Вы модель А по Аушре изучали? Разве там нет того, чего Вы ищите?

Spyke, скажи вот по этой ссылке http://www.socionics.ibc.com.ua/socpubl.html#top
там все работы Аушры, или что -то еще есть? Если есть еще, дай пож. ссылку default/smile

110

Таша пишет:

Посмотрела фото на http://www.gamo.ru/ . Ну у Драйзера "стержень" сразу чувствуется. Что-то я в себе его не заметила. Нет, могу, конечно, что-то сыграть на публику, но это не то.

GluckyKlucky, я уже даже тест на интуицию там прошла. Оказалось сильной. Только, если проанализировать тот тест, он ни на что не годен.

Все, извините, но я себя все-таки лучше знаю. Так что говорить мне, кто я такая, никогда не видев меня живьем и не общаясь, здесь не правильно. Кто хочет предоставить мне очередные доказательства того, что я Драйзер - пожалуйста, почитаю, мне всегда интересно мнение других людей. Только комментариев от меня особо не ждите. Устала я спорить и защищать свою точку зрения.

Ну и правильно! Кто ж в ИНтернете типируется?

111

Таша пишет:

да вообще самому себя типировать трудновато для некоторых людей. В интернете типироваться - вообще глухая затея.
Я себя при первом знакомстве с соционикой считал Гекслей. Очень часто человек придает большее значение своим *успехам* по супер-эговским функциям, поэтому любая даже мизерная победа, расценивается как достижение. А вот эго-вские функции наоборот человеком воспринимаются как самом собой разумеющееся. Так что надо учитывать такую особенность при само-типировании, что не просто;)

112

Vendi пишет:
spyke пишет:

Таша, Вы модель А по Аушре изучали? Разве там нет того, чего Вы ищите?

Spyke, скажи вот по этой ссылке http://www.socionics.ibc.com.ua/socpubl.html#top
там все работы Аушры, или что -то еще есть? Если есть еще, дай пож. ссылку default/smile

Очень хороший сайт, спасибо, что показали. Сентябрьский СМиПЛ этого года (на этом чудесном сайте есть ссылка) весь посвещен неизданным текстам Аушры. Толстый журнал, порядка 10 работ где-то. Купить можно у Саенко, Лытовых или подписаться.

Вообще, по-моему, там только описаний типов не хватает: http://daer.narod.ru/AUSHRA/aushra.htm

113

да вообще самому себя типировать трудновато для некоторых людей. В интернете типироваться - вообще глухая затея.

Изначально пошла по легкому пути, т.е. по тестам (вообще ничего не зная о соционике). Вот когда поняла, что ТИМ мне совсем не подходит, то прочитала описания всех интровертов (в этом сомнений не было никогда). По поводу типирования в интернете полностью согласна. Но и в реальности. если бы меня кто-то типировал, можно сделать неправильный вывод. Ведь каждый воспитывается разными людьми, человеку давались разные установки: это - слабость, а вот то - правильно, делай так, а не эдак и т.д. Вот и может получиться, что понадобиться много времени для определения ТИМа. От ошибок не застрахованы и профессионалы. :-)

114

Таша пишет:

Изначально пошла по легкому пути, т.е. по тестам (вообще ничего не зная о соционике). Вот когда поняла, что ТИМ мне совсем не подходит, то прочитала описания всех интровертов (в этом сомнений не было никогда). По поводу типирования в интернете полностью согласна. Но и в реальности. если бы меня кто-то типировал, можно сделать неправильный вывод. Ведь каждый воспитывается разными людьми, человеку давались разные установки: это - слабость, а вот то - правильно, делай так, а не эдак и т.д. Вот и может получиться, что понадобиться много времени для определения ТИМа. От ошибок не застрахованы и профессионалы. :-)

дело даже не в ошибках, а в том, что 100%-но чистых тимов в природе не существует. Поговаривают (наверное взяли этот уровень из принципа Паретто), что тим проявляется в человеке до 80%. так что ошибка не исключена ни в каком случае. Особенно если типирующий пытается поставить диагноз "здесь и сейчас" и типирует по своим слабым функциям. Возможно типирующий не правильно типирован сам (таким образом принимает решение на основе собственного ошибочного тима)
В самотипировании заключена гораздо большая вероятность ошибки, потому что проявляется т.н. динамический эффект - все зависит от вашего эмоционального состояния и вы не можете его убрать. Сторонний человек избавлен хотя бы от этого влияния.
Самый надежный вариант типирования - когда вы достаточно долго общаетесь с человеком и обобщаете опыт.

115

montego пишет:

Самый надежный вариант типирования - когда вы достаточно долго общаетесь с человеком и обобщаете опыт.

Совершенно согласен! Процесс этот достаточно длительный, проверять свои догадки лучше всего на интертипных. При общении в реале.

116

100%-но чистых тимов в природе не существует.

На этой фразе я вспомнила слова одного человека (не буду показывать пальцем) о том, что подтипов не существует. :-)

В самотипировании заключена гораздо большая вероятность ошибки, потому что проявляется т.н. динамический эффект - все зависит от вашего эмоционального состояния и вы не можете его убрать. Сторонний человек избавлен хотя бы от этого влияния.

Зато сторонний человек не знает типируемого так, как это знает сам "подопытный". И не следует забывать, что знание об интертипных отношениях еще не улучшает их. Я хочу сказать, что человек может "заклеймить" типируемого по принципу "нравится - не нравится".

проверять свои догадки лучше всего на интертипных. При общении в реале.

Проверено. Вот как подписываюсь "Дост (Драйзер)", так и далее подтверждается.

117 Отредактировано montego (10.01.2007 13:40:19)

Таша пишет:

100%-но чистых тимов в природе не существует.

На этой фразе я вспомнила слова одного человека (не буду показывать пальцем) о том, что подтипов не существует. :-)

Зато сторонний человек не знает типируемого так, как это знает сам "подопытный". И не следует забывать, что знание об интертипных отношениях еще не улучшает их. Я хочу сказать, что человек может "заклеймить" типируемого по принципу "нравится - не нравится".

проверять свои догадки лучше всего на интертипных. При общении в реале.

Проверено. Вот как подписываюсь "Дост (Драйзер)", так и далее подтверждается.

Во-первых с наступившим новым годом!
и возвращаясь к теме. ИМХО вы переоцениваете "само-знание" типируемого. Я не говорю о том, что правильно самотипироваться невозможно, но здесь труднее оградить себя от оценки ощущений. Оценка поступков и ощущений - согласитесь разная вещь. Ощущения приходят к нам сознательно или безсознательно, возможно не с самых сильных каналов психики. Нужен большой опыт чтобы различать одну функцию, на разных каналах. Сторонний наблюдатель избавлен от "психического шума", он наблюдает и сопоставляет не только ваши слова, мимику, но и моторику. Походка иной раз скажет о человеке больше чем слова. Хотя совсем надежно ТИМ все равно определяется среднестатистически за достаточно длительный период наблюдений, чтобы исключить влияние настроения или стресса.

Да и кстати, по-моему достаточно разные тимы Дост и Драйзер, чтобы не определиться с ними.  Слишком разные

118

Я начинаю в соционике.
На мой взгляд, модель А, интересна, как отвлеченная модель и я с удовольствием ее изучил. Но как что-то применимое практически, она меня не устроила. Для типирования и вообще какого-то более сжатого понимания использую модель U. Смотрю на проявления 1, 2 и 4 функций (мне кажется, это самый удобный показатель), использую дихотомии. Но все равно попадаюсь постоянно - объясняю это так - мало опыта (я изначально доверяю больше интуиции, чем логике - а для нее нужна база навыков), и есть достаточно много людей на переходе между ТИМами.
Еще интересно зодиакальные знаки людей видеть. Еще сложнее, чем соционика.

119

Sva пишет:

Я начинаю в соционике.
На мой взгляд, модель А, интересна, как отвлеченная модель и я с удовольствием ее изучил. Но как что-то применимое практически, она меня не устроила. Для типирования и вообще какого-то более сжатого понимания использую модель U. Смотрю на проявления 1, 2 и 4 функций (мне кажется, это самый удобный показатель), использую дихотомии. Но все равно попадаюсь постоянно - объясняю это так - мало опыта (я изначально доверяю больше интуиции, чем логике - а для нее нужна база навыков), и есть достаточно много людей на переходе между ТИМами.
Еще интересно зодиакальные знаки людей видеть. Еще сложнее, чем соционика.

если смотреть зодиаки - так это к символьной соционике default/wink Да собственно, характерология, возникла задолго до соционики, и вот Савченко ее притянул к соционике http://ru.laser.ru/authors/ss/tihonov/meeto_a3.htm
http://ru.laser.ru/authors/ss/pack.html
Хотя, когда я читал Хайо Банцхафа и даже не понял, притягивал ли чего Савченко, или это сделали за него последователи Бриггс.

В принципе, модель еще не дает инструментов для типирования. Типировщику ответить нужно всего на четыре вопроса: логик? интуит? рационал? экстраверт?

Есть например Модель Т, которая объясняет то, что ранее модели А и Ю не объясняли, а именно наличие подтипов.

120

Во-первых с наступившим новым годом!

Спасибо! И Вас! А также с Рождеством! :-)

Оценка поступков и ощущений - согласитесь разная вещь.

Разные. Я не пытаюсь в чем-то переубедить Вас. :-) Просто пытаюсь дать понять, что идеального механизма ни так, ни эдак не получается. Вот взять, к примеру, меня. Да любой, кто не знаком с соционикой, если ему дать описания Драйзера и Доста, скажет, что я Драйзер. Но только я знаю те моменты, когда я очень уязвлена и действую бессознательно. Вот в эти моменты я Дост. Внешне человек может и не уловить этого, если я не расскажу. А не каждый сторонний наблюдатель сможет отделить действие бессознательное от сознательного. Можно без конца говорить как Драйзер, но бессознательно в критические моменты проявится Дост. И в этом нет фальши. Я такая.
Все Ваши рассуждения понятны. Я их принимаю. Просто пытаюсь обратить внимание и на другую сторону медали. :-)

Походка иной раз скажет о человеке больше чем слова.

А это очень интересно! :-) Особенно когда видишь не жесткий марш или неуверенную перебежку, а что-то более завуалированное, мягкое и уверенное одновременно, теплое и жесткое... Это мне не дано понять.

по-моему достаточно разные тимы Дост и Драйзер, чтобы не определиться с ними

По-моему тоже. Задам вопрос, который уже сотню раз обсуждался: ну и кто я? :-)