Ты думаешь, я Достов искала? (уходит, потрясенная...)
Нет, я просто удивилась выражению, что Доста удалось обнаружить
Ну, у тебя две версии - Дост и Драйзер. Если не обнаружила Драйзера - значит, обнаружила Доста. Так?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Модель А...
Ты думаешь, я Достов искала? (уходит, потрясенная...)
Нет, я просто удивилась выражению, что Доста удалось обнаружить
Ну, у тебя две версии - Дост и Драйзер. Если не обнаружила Драйзера - значит, обнаружила Доста. Так?
Не только в мелких. У солидных контор это тоже встречается.
У солидных все-таки реже - они могут позволить себе организацию круглосуточной поддеркжи, найм квалифицированных админов и т.п. Да и юридические преследования за некорректно оказанную услугу для них страшнее, т.к. с них есть что взять.
Это чё? Хотя чё это я...
возможно, самый популярный в Москве сервис высокоскоростного доступа в интернет по телефонной линии через ADSL-модем.
Таша, не типируйте по своим слабым функциям.
По сильным получается, что я чувствую, а объяснить не могу (тем более объяснения в сфере логики - слабой функции). В жизни у меня всегда просят объяснить, вот и хотелось заручиться еще каким-то типированием (более объективным, что ль). Вот внутренний голос сказал, что передо мной Робка. Все! Ни анализа, ни чего-то более. А кто скажет, что я права, что я не ошиблась? Потом уже, прислушиваяст к разговору в компании, стала анализировать проявления тех или иных функций. Логика видна, этика тоже (постоянно на этические темы, но как-то слабоватая этика) и т.д. Ну расставляя по местам модели А, вроде, подтверждается.
если Вы используете КПК с виндой, я могу кинуть свой шаблон и объяснить как он работает.
Буду очень благодарна.
Если не обнаружила Драйзера - значит, обнаружила Доста. Так?
А-а, речь об этом. Да я Доста в себе давно обнаружила. Другие сомневаются.
Другие сомневаются.
Ну конечно сомневаются. Даже то что ты постоянно подчеркиваешь свою интуицию, показывает что она у тебя слабая, выглядит как попытка доказать себе, что она есть. Это как Дон будет выпендриваться по ролевой ЧС, рассказывая какой он крутой
Таша, не типируйте по своим слабым функциям.
По сильным получается, что я чувствую, а объяснить не могу (тем более объяснения в сфере логики - слабой функции). В жизни у меня всегда просят объяснить, вот и хотелось заручиться еще каким-то типированием (более объективным, что ль). Вот внутренний голос сказал, что передо мной Робка. Все! Ни анализа, ни чего-то более. А кто скажет, что я права, что я не ошиблась? Потом уже, прислушиваяст к разговору в компании, стала анализировать проявления тех или иных функций. Логика видна, этика тоже (постоянно на этические темы, но как-то слабоватая этика) и т.д. Ну расставляя по местам модели А, вроде, подтверждается.
если Вы используете КПК с виндой, я могу кинуть свой шаблон и объяснить как он работает.
Буду очень благодарна.
весь диагноз строится только на 4-х ответах. Понятно, если человек этик, значит он не логик. Но в этом-то и ошибка, если вы логик, слушать надо логику. Не услышали логику, значит перед вами не логик (а этик). Различать, с какого канала у человека сработала этика можно только если у вас ну очень большой опыт, сотни протипированных людей. Просто в сознании постепенно складывается система и начинает работать подсознательно. Часто по лицу и походке можно поставить диагноз, еще даже не задав вопросы.
Вы выбираете не самый лучший путь для типирования, поверьте. Он самый короткий, только если хотите окончательно запутаться.
Посмотрите портреты в книге Прокофьевой. Вы увидите, что лица говорят не меньше, чем язык.
Знаете, у многих людей постановка диагноза и его обоснование - не одно и тоже.
Есть например несколько тимов, которые я могу узнать с первого взгляда в метро, а потом долго с упоением объяснять друзьям, почему это например Гексли. Но при типировании мне это было не нужно. Понимаете идею?
Даже то что ты постоянно подчеркиваешь свою интуицию, показывает что она у тебя слабая, выглядит как попытка доказать себе, что она есть.
Это я тебе, скорее, доказываю, а не себе.
Различать, с какого канала у человека сработала этика можно только если у вас ну очень большой опыт, сотни протипированных людей.
Если речь об этике, то мне кажется сдесь меньше шансев сделать ошибку тому, у кого эта этика первая. Также и с другими функциями.
Вообще этой темой я хотела сказать, что, во-первых, не могу взять в толк материал по модели А. В таких случаях либо отбрасываю непонятное в сторону как ненужное, либо не успокоюсь, пока не буду иметь более-менее нормальное представление. Тут второй случай: как это так - все то и дело модель А поминают, а я вообще не понимаю, о чем речь.
Ну а во-вторых, я не хочу замыкаться просто на своем ТИМе, хочу знать материал со всех сторон. С одной - лучше, с другой - хуже, но это тоже будет в помощь, это тоже пригодится.
И в конце концов (!) Я ХОЧУ ЗНАТЬ, я просто хочу знать. А уж зачем - это будет видно дальше. Ну бывает же, что человек чего-то сильно хочет (ну вещь какую-то, например). И вот, пока не купит, не успокоится. Вот и у меня такой заскок. Отговаривать бесполезно.
Посмотрела фото на http://www.gamo.ru/ . Ну у Драйзера "стержень" сразу чувствуется. Что-то я в себе его не заметила. Нет, могу, конечно, что-то сыграть на публику, но это не то.
GluckyKlucky, я уже даже тест на интуицию там прошла. Оказалось сильной. Только, если проанализировать тот тест, он ни на что не годен.
Все, извините, но я себя все-таки лучше знаю. Так что говорить мне, кто я такая, никогда не видев меня живьем и не общаясь, здесь не правильно. Кто хочет предоставить мне очередные доказательства того, что я Драйзер - пожалуйста, почитаю, мне всегда интересно мнение других людей. Только комментариев от меня особо не ждите. Устала я спорить и защищать свою точку зрения.
Таша, Вы модель А по Аушре изучали? Разве там нет того, чего Вы ищите?
Spyke, скажи вот по этой ссылке http://www.socionics.ibc.com.ua/socpubl.html#top
там все работы Аушры, или что -то еще есть? Если есть еще, дай пож. ссылку
Посмотрела фото на http://www.gamo.ru/ . Ну у Драйзера "стержень" сразу чувствуется. Что-то я в себе его не заметила. Нет, могу, конечно, что-то сыграть на публику, но это не то.
GluckyKlucky, я уже даже тест на интуицию там прошла. Оказалось сильной. Только, если проанализировать тот тест, он ни на что не годен.
Все, извините, но я себя все-таки лучше знаю. Так что говорить мне, кто я такая, никогда не видев меня живьем и не общаясь, здесь не правильно. Кто хочет предоставить мне очередные доказательства того, что я Драйзер - пожалуйста, почитаю, мне всегда интересно мнение других людей. Только комментариев от меня особо не ждите. Устала я спорить и защищать свою точку зрения.
Ну и правильно! Кто ж в ИНтернете типируется?
да вообще самому себя типировать трудновато для некоторых людей. В интернете типироваться - вообще глухая затея.
Я себя при первом знакомстве с соционикой считал Гекслей. Очень часто человек придает большее значение своим *успехам* по супер-эговским функциям, поэтому любая даже мизерная победа, расценивается как достижение. А вот эго-вские функции наоборот человеком воспринимаются как самом собой разумеющееся. Так что надо учитывать такую особенность при само-типировании, что не просто;)
spyke пишет:Таша, Вы модель А по Аушре изучали? Разве там нет того, чего Вы ищите?
Spyke, скажи вот по этой ссылке http://www.socionics.ibc.com.ua/socpubl.html#top
там все работы Аушры, или что -то еще есть? Если есть еще, дай пож. ссылку
Очень хороший сайт, спасибо, что показали. Сентябрьский СМиПЛ этого года (на этом чудесном сайте есть ссылка) весь посвещен неизданным текстам Аушры. Толстый журнал, порядка 10 работ где-то. Купить можно у Саенко, Лытовых или подписаться.
Вообще, по-моему, там только описаний типов не хватает: http://daer.narod.ru/AUSHRA/aushra.htm
да вообще самому себя типировать трудновато для некоторых людей. В интернете типироваться - вообще глухая затея.
Изначально пошла по легкому пути, т.е. по тестам (вообще ничего не зная о соционике). Вот когда поняла, что ТИМ мне совсем не подходит, то прочитала описания всех интровертов (в этом сомнений не было никогда). По поводу типирования в интернете полностью согласна. Но и в реальности. если бы меня кто-то типировал, можно сделать неправильный вывод. Ведь каждый воспитывается разными людьми, человеку давались разные установки: это - слабость, а вот то - правильно, делай так, а не эдак и т.д. Вот и может получиться, что понадобиться много времени для определения ТИМа. От ошибок не застрахованы и профессионалы. :-)
Изначально пошла по легкому пути, т.е. по тестам (вообще ничего не зная о соционике). Вот когда поняла, что ТИМ мне совсем не подходит, то прочитала описания всех интровертов (в этом сомнений не было никогда). По поводу типирования в интернете полностью согласна. Но и в реальности. если бы меня кто-то типировал, можно сделать неправильный вывод. Ведь каждый воспитывается разными людьми, человеку давались разные установки: это - слабость, а вот то - правильно, делай так, а не эдак и т.д. Вот и может получиться, что понадобиться много времени для определения ТИМа. От ошибок не застрахованы и профессионалы. :-)
дело даже не в ошибках, а в том, что 100%-но чистых тимов в природе не существует. Поговаривают (наверное взяли этот уровень из принципа Паретто), что тим проявляется в человеке до 80%. так что ошибка не исключена ни в каком случае. Особенно если типирующий пытается поставить диагноз "здесь и сейчас" и типирует по своим слабым функциям. Возможно типирующий не правильно типирован сам (таким образом принимает решение на основе собственного ошибочного тима)
В самотипировании заключена гораздо большая вероятность ошибки, потому что проявляется т.н. динамический эффект - все зависит от вашего эмоционального состояния и вы не можете его убрать. Сторонний человек избавлен хотя бы от этого влияния.
Самый надежный вариант типирования - когда вы достаточно долго общаетесь с человеком и обобщаете опыт.
Самый надежный вариант типирования - когда вы достаточно долго общаетесь с человеком и обобщаете опыт.
Совершенно согласен! Процесс этот достаточно длительный, проверять свои догадки лучше всего на интертипных. При общении в реале.
100%-но чистых тимов в природе не существует.
На этой фразе я вспомнила слова одного человека (не буду показывать пальцем) о том, что подтипов не существует. :-)
В самотипировании заключена гораздо большая вероятность ошибки, потому что проявляется т.н. динамический эффект - все зависит от вашего эмоционального состояния и вы не можете его убрать. Сторонний человек избавлен хотя бы от этого влияния.
Зато сторонний человек не знает типируемого так, как это знает сам "подопытный". И не следует забывать, что знание об интертипных отношениях еще не улучшает их. Я хочу сказать, что человек может "заклеймить" типируемого по принципу "нравится - не нравится".
проверять свои догадки лучше всего на интертипных. При общении в реале.
Проверено. Вот как подписываюсь "Дост (Драйзер)", так и далее подтверждается.
100%-но чистых тимов в природе не существует.
На этой фразе я вспомнила слова одного человека (не буду показывать пальцем) о том, что подтипов не существует. :-)
Зато сторонний человек не знает типируемого так, как это знает сам "подопытный". И не следует забывать, что знание об интертипных отношениях еще не улучшает их. Я хочу сказать, что человек может "заклеймить" типируемого по принципу "нравится - не нравится".
проверять свои догадки лучше всего на интертипных. При общении в реале.
Проверено. Вот как подписываюсь "Дост (Драйзер)", так и далее подтверждается.
Во-первых с наступившим новым годом!
и возвращаясь к теме. ИМХО вы переоцениваете "само-знание" типируемого. Я не говорю о том, что правильно самотипироваться невозможно, но здесь труднее оградить себя от оценки ощущений. Оценка поступков и ощущений - согласитесь разная вещь. Ощущения приходят к нам сознательно или безсознательно, возможно не с самых сильных каналов психики. Нужен большой опыт чтобы различать одну функцию, на разных каналах. Сторонний наблюдатель избавлен от "психического шума", он наблюдает и сопоставляет не только ваши слова, мимику, но и моторику. Походка иной раз скажет о человеке больше чем слова. Хотя совсем надежно ТИМ все равно определяется среднестатистически за достаточно длительный период наблюдений, чтобы исключить влияние настроения или стресса.
Да и кстати, по-моему достаточно разные тимы Дост и Драйзер, чтобы не определиться с ними. Слишком разные
Я начинаю в соционике.
На мой взгляд, модель А, интересна, как отвлеченная модель и я с удовольствием ее изучил. Но как что-то применимое практически, она меня не устроила. Для типирования и вообще какого-то более сжатого понимания использую модель U. Смотрю на проявления 1, 2 и 4 функций (мне кажется, это самый удобный показатель), использую дихотомии. Но все равно попадаюсь постоянно - объясняю это так - мало опыта (я изначально доверяю больше интуиции, чем логике - а для нее нужна база навыков), и есть достаточно много людей на переходе между ТИМами.
Еще интересно зодиакальные знаки людей видеть. Еще сложнее, чем соционика.
Я начинаю в соционике.
На мой взгляд, модель А, интересна, как отвлеченная модель и я с удовольствием ее изучил. Но как что-то применимое практически, она меня не устроила. Для типирования и вообще какого-то более сжатого понимания использую модель U. Смотрю на проявления 1, 2 и 4 функций (мне кажется, это самый удобный показатель), использую дихотомии. Но все равно попадаюсь постоянно - объясняю это так - мало опыта (я изначально доверяю больше интуиции, чем логике - а для нее нужна база навыков), и есть достаточно много людей на переходе между ТИМами.
Еще интересно зодиакальные знаки людей видеть. Еще сложнее, чем соционика.
если смотреть зодиаки - так это к символьной соционике Да собственно, характерология, возникла задолго до соционики, и вот Савченко ее притянул к соционике http://ru.laser.ru/authors/ss/tihonov/meeto_a3.htm
http://ru.laser.ru/authors/ss/pack.html
Хотя, когда я читал Хайо Банцхафа и даже не понял, притягивал ли чего Савченко, или это сделали за него последователи Бриггс.
В принципе, модель еще не дает инструментов для типирования. Типировщику ответить нужно всего на четыре вопроса: логик? интуит? рационал? экстраверт?
Есть например Модель Т, которая объясняет то, что ранее модели А и Ю не объясняли, а именно наличие подтипов.
Во-первых с наступившим новым годом!
Спасибо! И Вас! А также с Рождеством! :-)
Оценка поступков и ощущений - согласитесь разная вещь.
Разные. Я не пытаюсь в чем-то переубедить Вас. :-) Просто пытаюсь дать понять, что идеального механизма ни так, ни эдак не получается. Вот взять, к примеру, меня. Да любой, кто не знаком с соционикой, если ему дать описания Драйзера и Доста, скажет, что я Драйзер. Но только я знаю те моменты, когда я очень уязвлена и действую бессознательно. Вот в эти моменты я Дост. Внешне человек может и не уловить этого, если я не расскажу. А не каждый сторонний наблюдатель сможет отделить действие бессознательное от сознательного. Можно без конца говорить как Драйзер, но бессознательно в критические моменты проявится Дост. И в этом нет фальши. Я такая.
Все Ваши рассуждения понятны. Я их принимаю. Просто пытаюсь обратить внимание и на другую сторону медали. :-)
Походка иной раз скажет о человеке больше чем слова.
А это очень интересно! :-) Особенно когда видишь не жесткий марш или неуверенную перебежку, а что-то более завуалированное, мягкое и уверенное одновременно, теплое и жесткое... Это мне не дано понять.
по-моему достаточно разные тимы Дост и Драйзер, чтобы не определиться с ними
По-моему тоже. Задам вопрос, который уже сотню раз обсуждался: ну и кто я? :-)
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Модель А...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 79 запросов