741

Гы-гы, у меня что-то подобное было в первой съемной квартире. Держалось год, пока со своим мужуком не поругалась так, что он ушел хлопнув дверью (не из-за срача, он сам такой же "чистюля" был). И так было противно, а в тот момент я поняла, что еще противнее из-за помойки, которая вокруг меня творится. Вылизала всю квартиру, а от злости энтузиазм и энергия были бешеные - и с тех пор как-то вот и убираю...

А тоже сначала казалось, что гораздо лучше чувствую себя в захламленном помещении, особенно по сравнению с идеальной чистотой в маминой квартире. От пыли по углам на самом деле дышится тяжелее, а со временем просто привыкаешь к такому слегка угнетенному состоянию. И даже дома хочется бывать пореже.

742

Вообще, Энта, берусь за ящик пива этот гадюшник превратить в приемлемое для влажной уборки помещение, в котором все будет под рукой, но не будет оскорблять маминых эстетических чуйств, при двух условиях:
- нужны стеллажи, контейнеры для дисков и трубки для проводов;
- ты принимаешь непосредственное участие в этом безобразии, иначе никогда ничего не найдешь.
Еще желательное условие - возможность выкинуть что-то из непригодной мебели.

Кста, можно с социоников собрать денег за билеты на это шоу default/smile .

Поверь опытному заводчику беспорядка - у тебя порядок не держится, потому что наводится по принципу "красиво". А для порядка важно, чтобы все было под рукой, т.е. не вломак класть на место то, что использовал - все нужные предметы в пределах досягаемости без отрыва жопы.

743 Отредактировано Enta (24.12.2006 21:30:12)

Вообще, Энта, берусь за ящик пива этот гадюшник превратить в приемлемое для влажной уборки помещение, в котором все будет под рукой

я подумаю... я недавно поспорил на ящик пива.
хотя даже в таой комнате влажная уборка - не проблема (путём перемещения хлама.)

744

q пишет:

да они же крайне редко делают это намеренно. обычно я открыто обижаюсь на идиотские ляпы, сделанные из лучших побуждений. просто иначе человек так и не поймет, что свои лучшие побуждения иногда стоит пересмотреть default/smile

Ну это все равно этические игры. А если попробовать просто без эмоций и доброжелательно сказать: "Ты хню сморозил, мне это неприятно". Мне кажется достаточно доходчиво. Мои друзья и знакомые всегда понимали. А игры в обиды, это на уровне детсадовской песочницы.

745

а кстати, где лишняя мебель?
диван, стол, шкаф х3, кресло-качалка (не дам), табуретка для монитора.
а вообще полки над диваном - хорошая идея.

746

Enta пишет:

йоу!!!
У меня такая-же!
Спасибо тебе, снял с меня невероятный груз:

а у тебя под диваном есть пустые бутылки (литров на 20), рюмки, стаканы? вот, то-то же! моя униальна.

нет, у меня акцент на техническую сторону вопроса - три компьютера, блоки питания, диски, стопки книг про Линукс, велосипед, ролики, защита, несколько разных тренажеров
и всему этому придает некоторую пикантность нижнее белье моей бывшей Гамлетки, которое я собрал, но никак не соберусь ей отдать, видимо оно дорого как память (размер-то все равно не мой, как ни качайся)

747

Helga пишет:

Вообще, Энта, берусь за ящик пива этот гадюшник превратить в приемлемое для влажной уборки помещение, в котором все будет под рукой, но не будет оскорблять маминых эстетических чуйств, при двух условиях:
- нужны стеллажи, контейнеры для дисков и трубки для проводов;
- ты принимаешь непосредственное участие в этом безобразии, иначе никогда ничего не найдешь.

Кста, можно с социоников собрать денег за билеты на это шоу default/smile .

Поверь опытному заводчику беспорядка - у тебя порядок не держится, потому что наводится по принципу "красиво". А для порядка важно, чтобы все было под рукой, т.е. не вломак класть на место то, что использовал - все нужные предметы в пределах досягаемости без отрыва жопы.

Я давно подозревал, что Вы - Штирлиц.
1. Негативист
2. Логика со знаком плюс (с периодическим уходом от панорамы в детали)
3. А теперь еще любовь к уборке....

Да настоящий уважающий себя джек никогда к тряпке без угрозы для жизни не прикоснется;)

748

bagir пишет:

Ну это все равно этические игры. А если попробовать просто без эмоций и доброжелательно сказать: "Ты хню сморозил, мне это неприятно". Мне кажется достаточно доходчиво. Мои друзья и знакомые всегда понимали. А игры в обиды, это на уровне детсадовской песочницы.

ну ты же понимаешь, что это не более чем твои личные субъективные оценочные суждения в рамках твоей системы ценностей. к эффективности обсуждаемых методик отношения не имеют default/smile

749

montego пишет:

Да настоящий уважающий себя джек никогда к тряпке без угрозы для жизни не прикоснется;)

ну вот не надо обобщать. моего бывшего джека так колбасило от грязи и бардака, что в его комнате всегда царил хирургический порядок -- там просто почти не было вещей. default/smile матрас, шкаф, табуретка, ноутбук. у всех свои заебы, однако

750

q пишет:
montego пишет:

ну вот не надо обобщать. моего бывшего джека так колбасило от грязи и бардака, что в его комнате всегда царил хирургический порядок -- там просто почти не было вещей. default/smile матрас, шкаф, табуретка, ноутбук. у всех свои заебы, однако

Он случайно не был хирургом? default/wink

751

Enta пишет:

а кстати, где лишняя мебель?
диван, стол, шкаф х3, кресло-качалка (не дам), табуретка для монитора.
а вообще полки над диваном - хорошая идея.

раскаиваюсь, посягяла на "не дам" default/smile (при возможности выставить в другую комнату). Ну и на табурет, конечно! Вообще, по фоткам не очень хорошо можно сориентироваться, нужен план комнаты с разметкой где что стоит.

И еще - по опыту обстановки помещений, человеку, лишенному патетического отношения к эстетике - самое милое дело для всех нужных вещей, которые у тебя по комнате навалены - не шкафы и серванты, а опять же стеллажи. Помещается больше, пыли в завитушках не копится, выглядит органичнее, даже если там легкий бардак - ставишь на стеллаж несколько больших контейнеров, туда бардачишь все нужные в хозяйстве вещи, пришли гости или инспекция в виде мамы - закрываешь крышками. Опять же, некая гарантия, что какой-нибудь нужный в хозяйстве винтик не закатится под диван.

Но это уже нужно быть в доме хозяином и деньги на новые мебеля, чтобы иметь возможность сделать перепланировку с "обычной" на удобную.

Млин, нет фотоаппарата - показала бы, как мой дитя по этому принципу машинки и детальки от конструкторов раскладывает.

Еще можно корзину для мусора поставить под столом. Туда бутылки из-под пива, а раз в неделю даже ленивое Энта может донести их до помойки.

752

нет, у меня акцент на техническую сторону вопроса - три компьютера, блоки питания, диски, стопки книг про Линукс, велосипед, ролики, защита, несколько разных тренажеров

одно другому не мешает, правда 3-ий комп у друга. книг технических достаточно (не линукс, но всё же), сноуборд, ботинки. зато у меня есть кресло-качалка!

753

montego пишет:

Он случайно не был хирургом? default/wink

нет
он был программистом default/smile и остался, полагаю, если в менеджерье не подался...

754 Отредактировано Helga (24.12.2006 22:06:05)

montego пишет:

Что, и женщина тоже?

Хм, "жить захочешь - не так раскорячишься..."
ЗЫ: Вот что может сказать человек, который мою походку и реакции в реале не видел default/smile

755

Enta пишет:

одно другому не мешает, правда 3-ий комп у друга. книг технических достаточно (не линукс, но всё же), сноуборд, ботинки. зато у меня есть кресло-качалка!

ладно-ладно ))
ты крут, такого кресла у меня нет,
зато у меня есть надувной батут, и набор для игры в Го;)

756

кстати о тряпках, обязанность мыть полы была у нас возложена как раз на джека
ибо я это делать не-на-ви-жу

и ничо, справлялся...

757

Еще можно корзину для мусора поставить под столом. Туда бутылки из-под пива, а раз в неделю даже ленивое Энта может донести их до помойки.

гениально. спасибо, это очень удачное решение.

758

всем форумом научим энту жить, йо!

759 Отредактировано montego (24.12.2006 22:12:40)

Helga пишет:
montego пишет:

Что, и женщина тоже?

Хм, "жить захочешь - не так раскорячишься..."

но за ящик пива... это перегиб... я бы не смог на такую жертву пойти;)
Конечно, это утрированно про тряпку. Я когда живу не один - способен элементарно организовать пространство. Но жизнь с гамлеткой меня несколько расслабила.

А кстати, первые два пункта, Вы не заметили;) А это более существенные наблюдения.
Гы

760

q пишет:

ну ты же понимаешь, что это не более чем твои личные субъективные оценочные суждения в рамках твоей системы ценностей. к эффективности обсуждаемых методик отношения не имеют default/smile

Ну дык "рецепта всеобщего счастья" никто и не ищет. Все пытаются нащупать то, что приемлемо и наиболее эффективно для них. Из субъективности здесь никуда не выползти, все мы слишком разные.