261

Механик пишет:
Витача пишет:

игнор - это не наш метод.
у меня хватает просветленности на то, чтоб четать всех.

А на то чтоб не отвечать тем, с кем говорить не хочется - просветленности хватает? default/smile

не всегда.

262

Механик пишет:
JUL пишет:

в этой - нет, потому что, как здесь неоднократно указывали, тема читается как душеспасательная

А как бы тебе хотелось чтоб тема звучала?

а вот общественный резонанс четко говорит о том, что я (см. выше) в общем-то права

А ты не тормозишь? Может резонанс уже давно угас а тебе просто хочется говорить о спасении душ?

Механик, я тебе так отвечу:
1. Мне вообще бы не хотелось обсуждать тему в целом - терпеть не могу обобщений. Искренне убеждена, что мне с пустого места еще никто не нахамил, раз нахамили - значит  чем-то спровоцировала. И действительно считаю, что ничего плохого в подъебках, если они не являются целенаправленной травлей - нет.

2. Может и торможу - предыдущие 1,5 часа была занята, поэтому следила за темой очень эпизодически

263

Витача пишет:

Я про тебя ничего ж не говорю. Што ты.

зато про меня говоришь, прям искусала тут всех. не справедливо.

264

JUL пишет:

1. Мне вообще бы не хотелось обсуждать тему в целом - терпеть не могу обобщений. Искренне убеждена, что мне с пустого места еще никто не нахамил, раз нахамили - значит  чем-то спровоцировала. И действительно считаю, что ничего плохого в подъебках, если они не являются целенаправленной травлей - нет.

2. Может и торможу - предыдущие 1,5 часа была занята, поэтому следила за темой очень эпизодически

Да тут вроде как наметилась было и другая ветка: спокойное обсуждение особенностей коммуникаций в интернет-форумах, их отличия от действительных ("живых") коммуникаций и проч.
Не интересно?

265

ardilla пишет:
Витача пишет:

Я про тебя ничего ж не говорю. Што ты.

зато про меня говоришь, прям искусала тут всех. не справедливо.

Ищо как справедливо. Вас ваще пороть надо.

266

Если по теме, то все просто. Эта вот ругань и подколки, на самом деле - степень близости. Вспомним историю форума - народ сюда ломанулся, когда лежали оргии, ломанулась тесная группа, знали друг друга хорошо, стесняться тут было не кого, вот и шутили легко и непринужденно default/smile Постороннему человеку это может показаться неправильным. А на самом деле милые бранятся - только тешатся.

267

Джим пишет:

Вспомним историю форума - народ сюда ломанулся, когда лежали оргии, ломанулась тесная группа, знали друг друга хорошо, стесняться тут было не кого, вот и шутили легко и непринужденно.

Ну это всего лишь твое видение истории, Джим

268

Механик пишет:

Лес рубят - щепки летят. Тебя волнует проблема утилизации отходов процесса... этих лесозаготовок?

нет, меня волнует, переживу ли я сегодняшний поход в ашан default/icon_smile_evil

269

Витача пишет:

Ищо как справедливо. Вас ваще пороть надо.

не-а. не в этом контексте, утверждаю, и даже моя совесть спокойна. хотя в контексте механика, как мне давеча объяснили, меня просто надо прирезать, и здесь уж конечно - от контекста зависит. ну, не взыщи.

Механик пишет:
Джим пишет:

Вспомним историю форума - народ сюда ломанулся, когда лежали оргии, ломанулась тесная группа, знали друг друга хорошо, стесняться тут было не кого, вот и шутили легко и непринужденно.

у тебя другое? default/smile

271

Джим пишет:

Если по теме, то все просто. Эта вот ругань и подколки, на самом деле - степень близости.

Если это не самоцель, а только средство достижения цели - то есть близости, то во-первЫх это далеко не единственное средство достижения близости... А во-втОрых, далеко не для всех оптимальная форма достижения этой цели (близости)

272

Механик пишет:
Джим пишет:

Безусловно. Но основная мысль у меня все-таки о степени знакомства людей на форуме. И сравнительно небольшой коллектив.

273

q пишет:
Механик пишет:

Лес рубят - щепки летят. Тебя волнует проблема утилизации отходов процесса... этих лесозаготовок?

нет, меня волнует, переживу ли я сегодняшний поход в ашан default/icon_smile_evil

Там нынче толчея и очереди...

274

Механик пишет:

об том и речь default/sad

Механик пишет:
q пишет:
Механик пишет:

я вот вчера (вернее уже сегодня) в час ночи ходил в универсам. ни тебе толчеи, ни очередей default/smile

276

Механик пишет:

Да тут вроде как наметилась было и другая ветка: спокойное обсуждение особенностей коммуникаций в интернет-форумах, их отличия от действительных ("живых") коммуникаций и проч.
Не интересно?

Механик, из всех моих наблюдений за общением в интернет-форумах я вывела для себя только одну закономерность: есть люди, для которых интернет является логическим продолжением или адекватной заменой общения в реале - с ними коммуникация будет практически одинаковой, независимо от того, вирт. или реал.
И есть разные девиантные модели в которых виртуальный субъект не соответствует реальному, замещает его.

Выводы из этих наблюдений не менее банальны, чем сами наблюдения.
Ты серьезно считаешь, что здесь есть о чем катать вату?

277

Механик пишет:
Джим пишет:

Если по теме, то все просто. Эта вот ругань и подколки, на самом деле - степень близости.

Если это не самоцель, а только средство достижения цели - то есть близости, то во-первЫх это далеко не единственное средство достижения близости... А во-втОрых, далеко не для всех оптимальная форма достижения этой цели (близости)

А это и не средство достижения чего бы то ни было. Это одна из ступеней развития взаимоотношений. Цели же на форуме у всех разные.

278

Джим пишет:

Цели же на форуме у всех разные.

Наверное, это и есть ответ на вопрос топика

279

Anubis пишет:
Механик пишет:
Джим пишет:

у тебя другое?

Разумеется...
Просто Джим излагает свою историю. Он сюда пришел основательно именно во времена когда на соцьоникс.орг случился кризис

280

Дарагой Анубис, я на тибе расстроилась
Ты на мине ниабаснованна наехал и ниатветил за наезд
Да ище ниправильна абазначил, зачем йа хажу на форум

абидные тваи слава, Зверек, абидные очень