Витача пишет:keal пишет:Нет.
Почему?
Потому что мое недоумение на чем-то все же основывается.
ну допустим. Но для чего ты его высказываешь-то?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Витача пишет:keal пишет:Нет.
Почему?
keal пишет:Витача пишет:Почему?
"Не могу молчать!" (с)
keal пишет:Витача пишет:Почему?
а ты допусти весию "карфаген должен быть разрушен" = "имеющееся мнение должно быть высказано"
Витача пишет:keal пишет:Потому что мое недоумение на чем-то все же основывается.
"Не могу молчать!" (с)
бррр.
Механик пишет:Витача пишет:ну допустим. Но для чего ты его высказываешь-то?
"Не могу молчать!" (с)
бррр.
Ну ты тоже не постоянно в просветлении духа пребываешь...
Витача пишет:keal пишет:Потому что мое недоумение на чем-то все же основывается.
а ты допусти весию "карфаген должен быть разрушен" = "имеющееся мнение должно быть высказано"
я допускаю. но меня эта позиция бесит.
Витача пишет:Механик пишет:"Не могу молчать!" (с)
бррр.
Механик, если б я там пребывала постоянно, нахуя бы мне сдался этот форум тогда.
Механик пишет:Витача пишет:бррр.
Механик, если б я там пребывала постоянно, нахуя бы мне сдался этот форум тогда.
Чтиво, очевидно...
Витача пишет:Механик пишет:Ну ты тоже не постоянно в просветлении духа пребываешь...
Чтиво, очевидно...
дак он и так - чтиво В0)))
кстати, любой живой форум обладает способностью реплицировать некоторый шаблон общения. собсно, как и общество в целом.
так что, думается, фраза "здесь так принято" всё объясняет.
попутно вспомнилась история про обезьян...
Клетка. В ней пять обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подходит к лестнице, с намерением достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете всех обезьян очень холодной водой.
Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Те же действия с вашей стороны. Повторите это несколько раз. Потом отключите воду. Очередная обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.
А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать и к своему ужасу, видит злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она понимает, что достать банан ей не удастся.
Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она пытается достать банан, все обезьяны дружно атакуют ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом). И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся пять обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые никому не позволят достать банан. Почему?
Потому, что тут так принято.
Клетка. В ней пять обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подходит к лестнице, с намерением достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете всех обезьян очень холодной водой.
Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Те же действия с вашей стороны. Повторите это несколько раз. Потом отключите воду. Очередная обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.
А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать и к своему ужасу, видит злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она понимает, что достать банан ей не удастся.
Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она пытается достать банан, все обезьяны дружно атакуют ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом). И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся пять обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые никому не позволят достать банан. Почему?
Потому, что тут так принято.
ухты!
кстати, любой живой форум обладает способностью реплицировать некоторый шаблон общения. собсно, как и общество в целом.
.
Ну да. Очень многие паттерны (структунрные модели) социального поведения в интернет-форуме перенесены из действительности. И весьма явственно читаются.
зато там никто ни с кем не срется и фсе благостные
тебе нужно объяснять, какой ценой это достигается?
Срутся, но в мягкой форме.
Я по разным причинам высказываюсь. Поделится своим мнением, узнать что-то новое, указать на ошибку и узнать свою ошибку, или просто пофлудить.
Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она пытается достать банан, все обезьяны дружно атакуют ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом). И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся пять обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые никому не позволят достать банан
Помнится эту историю в соцьоникс.орг обсуждали страниц, эдак, на 15...
xeye пишет:кстати, любой живой форум обладает способностью реплицировать некоторый шаблон общения. собсно, как и общество в целом.
.Ну да. Очень многие паттерны (структунрные модели) социального поведения в интернет-форуме перенесены из действительности. И весьма явственно читаются.
а мне кажется, что так и должно быть. ну то есть такой перенос - естественный процесс...
Помнится эту историю в соцьоникс.орг обсуждали страниц, эдак, на 15...
слабаки!
а мне кажется, что так и должно быть. ну то есть такой перенос - естественный процесс...
Ага... И это не смотря на то что участники интернет-сообщества могут принадлежать к различным профессиональным группам, социальным слоям, и даже культурам и не иметь личного опыта социальных паттернов (это к вопросу об обезьянах)
Витача пишет:а мне кажется, что так и должно быть. ну то есть такой перенос - естественный процесс...
Ага... И это не смотря на то что участники интернет-сообщества могут принадлежать к различным профессиональным группам, социальным слоям, и даже культурам и не иметь личного опыта социальных паттернов (это к вопросу об обезьянах)
пжжди. а такое бывает? чтоб не было опыта социальных паттернов?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.013 секунд(ы), выполнено 71 запросов